Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
4.9

Северяне

Ресторан
Северяне
Посмотреть 10 фото







Ресторан «Северяне» расположен на пересечении Большой Никитской улицы и Газетного переулка. Авторами заведения выступают уже успевшие поработать в дуэте ресторатор Илья Тютенков и шеф-повар Уильям Ламберти. К услугам гостей — небольшой уютный зал, рассчитанный на 65 человек.

Концепция ресторана — простые, вкусные и сытные блюда, приготовленные на гриле и в печи. Подают блюда русской и скандинавской кухни в авторской интерпретации шеф-повара Георгия Трояна.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Северяне 183

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







В «Северянах» довольно тесно и очень дружелюбно. Шеф-поваром здесь — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, но в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

Морское меню:

Гребешок с помело — 850 рублей

Маринованный лосось с копченой сметаной — 650 рублей

Пирожок с крабом — 400 рублей

Рыбная похлебка — 790 рублей

Голубцы с крабом — 850 рублей

Читать полностью Свернуть
01.04.2019
Гид: 50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0







В «Северянах» довольно тесно и очень дружелюбно. Шеф-повар — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России в 2015 году. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле.

Стоит попробовать:

Тартар тунец/арбуз — 790 рублей

Драник/белые грибы — 520 рублей

Крем-тыква/ креветки — 490 рублей

Утиная грудка/персик — 840 рублей

Чизкейк/облепиха — 390 рублей

Читать полностью Свернуть
22.08.2018
Гид: 60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
Понравилось?
0
0







В «Северянах» на две фестивальные недели случилось настоящее «гречневое помешательство». Шеф-повар Георгий Троян подает ее со сметаной и икрой, с камамбером и трюфелем и даже с фуа-гра.

Стоит попробовать:

Гречка/сметана/икра — 350 рублей

Гречка/лосось/свекла — 350 рублей

Гречка/камамбер/трюфель — 550 рублей

Гречка/фуа гра — 900 рублей

Гречка сладкая — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0
Alexander Kot
91 отзыв
4







Вкусно, необычно, не сильно дорого, заказывали разное, от закусок до десертов, но по факту, больше всего понравилось самое простое блюдо - пюре с грибами)

Читать полностью Свернуть
31.05.2016
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Предводители ресторанного истеблишмента Илья Тютенков и Уильям Ламберти хотели запустить «Северян» еще осенью, но врожденный перфекционизм позволил им открыться только в середине февраля. Удивительно, но то, что вначале казалось авантюрой, в итоге сработало. Рестораторы очень любят напирать на такое понятие, как атмосфера. Ее сложно измерить, но мы проведем аналогию. «Северяне» «атмосферны», как баллон с пропаном. А там 16 атмосфер, если что. Модный нынче жареный салат романо с креветками имеет легкий дымный привкус благодаря приготовлению в печи. Тартар из говядины тоже не прост, классический рецепт совершенно вывернут наизнанку. Есть собственное пастрами в обожженном лаваше — тестировал лично Иван Шишкин. Вердикт: годится. Отдельным хитом проходит блюдо под названием «сельдерей с трюфелем» — по сути, это твист на пасту, только вместо пасты в лоскуты нарезан сельдерей. И обязательно возьмите язычки ягненка со свекольным кетчупом. «Северяне» не совсем про гастрономию в ее чистом виде. Никаких пен, валентностей и прочего fine dining вы тут не найдете. Зато есть четко выверенная еда на каждый день. На западе это иногда называют comfort food. И по какой-то аномальной причине именно она в Москве находится в Красной Книге. Если представить ресторанный рынок Москвы как музыкальный шоу-бизнес и спроецировать на него появление ресторана «Северяне», то картина сложится примерно такая: Стасы Михайловы штампуют тяжеловесные композиции, постоянно вспыхивают и сгорают хиты-однодневки, кто-то активно занимается тверком, валяет валенки, и чего только вообще не происходит. А потом — РАЗ! — и выходит новый альбом U2. И сразу ясно, кто настоящие музыканты, а кто нет.

Читать полностью Свернуть
19.05.2016
Гид: 10 новых лучших заведений 2016 года по версии insider.moscow
Понравилось?
0
0
Кухня
Скандинавская, Авторская, Русская
До закрытия 5 ч 15 мин
Пн-Вс
09:00 – 00:00

Москва,
Большая Никитская, 12

м. Александровский Сад
м. Арбатская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Северяне в соцсетях
Ресторан Северяне на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения