Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
4.9

Северяне

Ресторан
Северяне
Посмотреть 10 фото







Ресторан «Северяне» расположен на пересечении Большой Никитской улицы и Газетного переулка. Авторами заведения выступают уже успевшие поработать в дуэте ресторатор Илья Тютенков и шеф-повар Уильям Ламберти. К услугам гостей — небольшой уютный зал, рассчитанный на 65 человек.

Концепция ресторана — простые, вкусные и сытные блюда, приготовленные на гриле и в печи. Подают блюда русской и скандинавской кухни в авторской интерпретации шеф-повара Георгия Трояна.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Северяне 157

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







В «Северянах» довольно тесно и очень дружелюбно. Шеф-повар — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России в 2015 году. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле.

Стоит попробовать:

Тартар тунец/арбуз — 790 рублей

Драник/белые грибы — 520 рублей

Крем-тыква/ креветки — 490 рублей

Утиная грудка/персик — 840 рублей

Чизкейк/облепиха — 390 рублей

Читать полностью Свернуть
22.08.2018
Гид: 60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
Понравилось?
0
0







В «Северянах» на две фестивальные недели случилось настоящее «гречневое помешательство». Шеф-повар Георгий Троян подает ее со сметаной и икрой, с камамбером и трюфелем и даже с фуа-гра.

Стоит попробовать:

Гречка/сметана/икра — 350 рублей

Гречка/лосось/свекла — 350 рублей

Гречка/камамбер/трюфель — 550 рублей

Гречка/фуа гра — 900 рублей

Гречка сладкая — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0
Георгий Троян
Шеф-повар ресторана «Севеярне»
5







Мы запустили завтраки совсем недавно и уж точно не ожидали такого бешеного интереса. Позавтракать у нас можно каждый день с 9:00 до 16:00. Начать свой день у нас можно традиционными овсянкой и гречневой кашей с различными добавками, скрэмблом, глазуньей и омлетом, мой же фаворит — сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод. Они такие мягкие и нежные, потому что мы пропускаем творог через сито какое-то бесконечное количество раз. Отличным дополнением к ним станет какао с белым шоколадом.

Стоит попробовать:

Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой — 300 рублей

Гречневая каша с пармезаном — 300 рублей

Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой — 300 рублей

Скрэмбл с пастрами — 400 рублей

Зеленый омлет с крабом — 700 рублей

Сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод — 350 рублей

Какао с белым шоколадом — 200 рублей

Читать полностью Свернуть
16.06.2016
Гид: 15 мест в Москве с превосходными завтраками
Понравилось?
0
0
Alexander Kot
91 отзыв
4







Вкусно, необычно, не сильно дорого, заказывали разное, от закусок до десертов, но по факту, больше всего понравилось самое простое блюдо - пюре с грибами)

Читать полностью Свернуть
31.05.2016
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Предводители ресторанного истеблишмента Илья Тютенков и Уильям Ламберти хотели запустить «Северян» еще осенью, но врожденный перфекционизм позволил им открыться только в середине февраля. Удивительно, но то, что вначале казалось авантюрой, в итоге сработало. Рестораторы очень любят напирать на такое понятие, как атмосфера. Ее сложно измерить, но мы проведем аналогию. «Северяне» «атмосферны», как баллон с пропаном. А там 16 атмосфер, если что. Модный нынче жареный салат романо с креветками имеет легкий дымный привкус благодаря приготовлению в печи. Тартар из говядины тоже не прост, классический рецепт совершенно вывернут наизнанку. Есть собственное пастрами в обожженном лаваше — тестировал лично Иван Шишкин. Вердикт: годится. Отдельным хитом проходит блюдо под названием «сельдерей с трюфелем» — по сути, это твист на пасту, только вместо пасты в лоскуты нарезан сельдерей. И обязательно возьмите язычки ягненка со свекольным кетчупом. «Северяне» не совсем про гастрономию в ее чистом виде. Никаких пен, валентностей и прочего fine dining вы тут не найдете. Зато есть четко выверенная еда на каждый день. На западе это иногда называют comfort food. И по какой-то аномальной причине именно она в Москве находится в Красной Книге. Если представить ресторанный рынок Москвы как музыкальный шоу-бизнес и спроецировать на него появление ресторана «Северяне», то картина сложится примерно такая: Стасы Михайловы штампуют тяжеловесные композиции, постоянно вспыхивают и сгорают хиты-однодневки, кто-то активно занимается тверком, валяет валенки, и чего только вообще не происходит. А потом — РАЗ! — и выходит новый альбом U2. И сразу ясно, кто настоящие музыканты, а кто нет.

Читать полностью Свернуть
19.05.2016
Гид: 10 новых лучших заведений 2016 года по версии insider.moscow
Понравилось?
0
0
Кухня
Скандинавская, Авторская, Русская
Откроется через 1 ч
Пн-Вс
09:00 – 00:00

Москва,
Большая Никитская, 12

м. Александровский Сад
м. Арбатская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Северяне в соцсетях
Ресторан Северяне на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения