Японский ресторан Seiji расположился недалеко от станции метро «Парк Культуры». Это модное заведение оформлено в светлых тонах, в стиле минимализма: мебель из ясеня, циновки на столах, картины с изображениями великолепных японских цветов, большие витринные окна, аквариум с золотыми рыбками.
В меню, помимо оригинальных сетов из роллов, сашими и суши, всегда представлен большой выбор блюд из морепродуктов, например, «Киноки темпура» (450 рублей), «Кайсен темпура» из лосося, креветок и кальмара (890 рублей) или рыбка «Киссу во фритюре» (790 рублей). Особое удовольствие любителям японской кухни доставят традиционные супы, такие как «Мисо-ширу» (360 рублей), «Ёсенабэ ширу» с морепродуктами (1880 рублей) или «Камо джифуни» с соусом янагава и утиной грудкой (750 рублей).
Характерной особенностью заведения является традиционное для Японии радушное обслуживание. С завидной регулярностью в «Сейджи» проводятся мастер-классы, которые позволяют всем желающим постичь премудрости японского кулинарного искусства.
Seiji — это не просто японский ресторан. В нем все пронизано атмосферой страны восходящего солнца.
Бывают дни, когда мне хочется чего-нибудь из японской кухни: рыбы, суши, морепродуктов. Здесь могу положиться на мой любимый Seiji, в котором качество остается отличным на протяжении всех лет, что я туда хожу. Даже если не завезли икру морского ежа, меня ждет краб, ‒ он есть в наличии всегда!
Стоит попробовать:
Мягкопанцирынй краб, жареный во фритюре «Дапи гани» ‒ 1090 рублей
Гун-кан с икрой морского ежа – 1810 рублей
Фаршированный корень лотоса – 1030 рублей
Живу в этом доме, прямо под моими окнами подсобка этого ресторана, где киргизы постоянно курят. Открою окно и мне в квартиру влетают потрясающие запахи курилки.
«Сейджи» продолжает оставаться оплотом качественной классической Японии в Москве.