Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
4.8

Saxon+Parole

Ресторан
Saxon+Parole
Посмотреть 6 фото







Недалеко от Патриарших прудов расположен нью-йоркский ресторан Saxon+Parole. Его интерьер является воплощением современного кантри-стиля и посвящен лошадям, в честь которых и названо заведение. Вдоль деревянной барной стойки стоит ряд высоких стульев, сидя на которых, завсегдатаи обсуждают последние столичные новости. Обшитые деревянными панелями стены увешаны зеркалами и фотографиями лошадей.

В меню преобладают авторские и американские блюда. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать морковно-имбирный суп, тар-тар из говядины «Ангус», запеченного сибаса, горчичное картофельное пюре и ягнёнка в марокканских специях.

Чтобы попасть в ресторан, столик лучше бронировать заранее. Главная причина — удивительно вкусная еда, большие порции и искреннее дружелюбие персонала.

Saxon+Parole — модный ресторан с добротным интерьером, где приятно провести время с друзьями, дополнив общение порцией сочного стейка.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Saxon+Parole 390

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Saxon+Parole — еще одна гастрономическая гордость района Патриарших.

Это брат-близнец одноименного нью-йоркского проекта. Не первый год ресторан радует гостей района Патриарших прудов авторскими коктейлями, вкусными блюдами новой американской кухни, поздними завтраками и бранчами по выходным.

Проект получил свое название в честь двух лошадей: сильного, мощного скакуна Саксона и Пароле, который, напротив, не обладал ни природной грацией, ни силой, ни должным ростом, но стал сенсацией ипподромов Америки.

Шеф-повар Бред Фермери (Brad Farmerie) делает акцент на мясе на гриле и морских деликатесах, уделяя большое внимание локальной свежей рыбе и хитам из нью-йоркского меню — муссу из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски и знаменитому стрип-стейку с беарнским соусом, подаваемым в кости.

Создатели коктейльной карта московского ресторана Saxon + Parole, выдающиеся бартендеры Парен Янг, Масашпро Урушидо и Линден Прайд, взяли за основу нестареющую классику оригинальных рецептов лучших американских коктейлей и актуализировали их большим количеством натуральных ингредиентов, изготовленных вручную. Натуральность во всем и отсутствие химических добавок и сиропов — основополагающий принцип миксологии в Saxon + Parole.

В винной карте Saxon + Parole представлены классические регионы Европы, дополненные интересными позициями из Нового Света. Особое место в карте занимают вина Америки — как Северной, так и Южной, включая культовых производителен из Напы и Сономы. Также внимание стоит обратить на коллекцию шампанских вин, в основном из Франции и от небольших производителей.

Стоит попробовать:

Тартар из тунца, мусс из авокадо, огурец, перепелиной яйцо, кресс-салат, чипсы из свеклы — 850 рублей

Бульон из телятины, корень сельдерея, томаты конфи, карпаччо из говядины — 690 рублей

Подкопченная куриная грудка, салат романо, клубника, Горгонзола, сливочно-клубничный соус — 570 рублей

Куриная грудка, пюре из топинамбура, романо на гриле, хрустящий пармезан — 690 рублей

Морская кефаль, пюре из молодой моркови, салат с фенхелем — 750 рублей

Чизкейк, свекольное мороженое, грильяж макадамия — 520 рублей

Читать полностью Свернуть
30.06.2019
Гид: 10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
Понравилось?
0
0







Ресторан Saxon+Parole приготовил для прекрасной половины человечества сразу несколько поводов, чтобы надеть красивое платье и почувствовать себя самой счастливой в этот день.

Один из веских поводов заглянуть 8 мата в ресторан — легендарный нью-йоркский бранч, который пройдет с 11:00 до 16:00 и по традиции соберет crème de la crème Патриарших.

Насладиться бранчем в этот день будет вдвойне приятно, поскольку всем гостьям ресторана будет вручен символический подарок — миниатюрный букет цветов.

Вишенкой на праздничном торте станет Champagne Bar, включающий в себя шампанское по крайне привлекательной стоимости. Согласитесь, лучшего напитка для праздника и не придумаешь! Гостьи ресторана смогут побаловать себя превосходным французским шампанским Taittinger brut по цене 850 рублей за бокал, а также игристым вином Prosecco Maschio dei Cavalieri, стоимость которого тоже по-праздничному приятна — 150 рублей за бокал.

Читать полностью Свернуть
06.03.2019
Гид: 25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
Понравилось?
0
0







Saxon+Parole на Патриарших, отметивший пятилетний юбилей, — российское дитя известного одноименного нью-йоркского ресторана. Кухней в московском SP заведует Бред Фермери. В меню основой упор сделан на мясо, приготовленное на гриле, морские деликатесы, есть несколько нетленок из меню американского «родителя», например, знаменитый стрип-стейк, который подается с мозговой костью, наполненной беарнским соусом и S+P бургер Black Angus с сыром, запечённый бекон в кленовом сиропе, жареное яйцо, картофель фри. Ну и каноничный «Манхэттен» пить нужно именно здесь.

Стоит попробовать:

Стейк Нью-Йорк стриплойн — 2690 рублей

S+P бургер Black Angus с сыром, запечённый бекон в кленовом сиропе, жареное яйцо, картофель фри — 790 рублей

Тартар из говядины с трюфельный айоли и багетами на гриле — 570 рублей

Мусс из утиной печени с желе из смородины — 390 рублей

Говяжья щека, томлёная в “Гиннес” с полентой, артишоками и соусом чиммичури — 790 рублей

Язык на гриле с картофельным пюре и джусом с хреном — 1190 рублей

Свиная корейка на гриле со сливочно-грибным соусом — 990 рублей

Читать полностью Свернуть
02.11.2018
Гид: 19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Александр Прошенков
Шеф-повар ресторана Saxon+Parole
5







В меню Saxon + Parole мясо широко представлено: классические стейки Нью-Йорк и Рибай, террины (в осеннем меню — из кролика), домашнее пастрами из говяжьего языка. А совсем недавно в нашем новом меню появился стейк Денвер. Это альтернативный отруб, пока не столь популярный в Москве, но по своим вкусовым качествам не уступающий премиальным стейкам. Мясо для него берется из лопаточной части бычка, мы подаем его с гарниром из нежной белой фасоли, хрустящих листьев брюссельской капусты и вешенок. Также мы используем этот стейк для салата, в котором он прекрасно сочетается с листьями Романо, брокколи и кешью.

Читать полностью Свернуть
01.05.2018
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0







Ресторан понравился нашим гостям на столько, что после свадьбы они еще долго вспоминали, как хорошо и весело мы провели время. И вот сюда на прошлой неделе мы пришли снова, чтобы уже отпраздновать нашу первую годовщину - полгода))). Забронировали индивидуальный вип зал и также прекрасно провели вечер в кругу близких друзей. Кухня как и тогда была на высоте, хотя кое что и новенькое появилось)) Спасибо всему персоналу!

Читать полностью Свернуть
30.04.2018
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Американская
Откроется через 11 ч 15 мин
Пн-Чт
12:00 – 00:00
Пт
12:00 – 02:00
Сб
11:00 – 02:00
Вс
11:00 – 00:00

Москва,
Спиридоньевский переулок, 12/9

м. Пушкинская
м. Тверская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Saxon+Parole в соцсетях
Ресторан Saxon+Parole на карте
Гиды

упоминается в 7 гидах

Похожие заведения