Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
4.8

Saxon+Parole

Ресторан
Saxon+Parole
Посмотреть 6 фото







Недалеко от Патриарших прудов расположен нью-йоркский ресторан Saxon+Parole. Его интерьер является воплощением современного кантри-стиля и посвящен лошадям, в честь которых и названо заведение. Вдоль деревянной барной стойки стоит ряд высоких стульев, сидя на которых, завсегдатаи обсуждают последние столичные новости. Обшитые деревянными панелями стены увешаны зеркалами и фотографиями лошадей.

В меню преобладают авторские и американские блюда. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать морковно-имбирный суп, тар-тар из говядины «Ангус», запеченного сибаса, горчичное картофельное пюре и ягнёнка в марокканских специях.

Чтобы попасть в ресторан, столик лучше бронировать заранее. Главная причина — удивительно вкусная еда, большие порции и искреннее дружелюбие персонала.

Saxon+Parole — модный ресторан с добротным интерьером, где приятно провести время с друзьями, дополнив общение порцией сочного стейка.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Saxon+Parole 334

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







С 27 февраля Saxon + Parole предлагает гостям постное меню. Шесть новых блюд оценят не только гости, соблюдающие пост, но и вегетарианцы, и все, кто любит легкие и необычные блюда, в основе которых — овощи, бобы и злаки.

В постном меню — многолетний хит Saxon+Parole — айсберг на гриле. Шеф-повар маринует его в миксе соусов и приправ, а потом обжаривает на гриле и подает с копченой соевой сметаной, перцем алеппо и шичими. Другое культовое блюдо, включенное в меню по просьбам гостей — салат из отварного нута, киноа и маринованной цветной капусты на подушке из хумуса. Обязательно стоит попробовать черные бобы с печеными баклажанами и соусом чимичурри — отличный вариант для обеда или ужина в прохладный мартовский день.

Севиче из грибов — блюдо, которое перекочевало в постное меню из сета Московского Гастрономического Фестиваля, именно севиче был признан его абсолютным фаворитом. Блюдо подают с печеным мисо-баклажаном и соусом понзу. Морковно–имбирный суп — постный аналог супа из основного меню, в приготовлении которого не используют сливочное масло и другие ингредиенты, от которых воздерживаются во время Великого поста.

На десерт возьмите шоколадно-овсяный торт. Основа его состоит из овсяных хлопьев с медом, а сам ганаш делается из темного шоколада, сиропа агавы и кокосового масла. Подают десерт с пряным карамельным попкорном собственного приготовления и кокосовым сорбетом.

Стоит попробовать:

Айсберг на гриле — 390 рублей

Черные бобы с печеными баклажанами и соусом чимичурри — 390 рублей

Севиче из грибов — 350 рублей

Шоколадно-овсяный торт — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
06.03.2017
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0
Александр Прошенков
Шеф-повар ресторана Saxon+Parole
5







В меню Saxon + Parole мясо широко представлено: классические стейки Нью-Йорк и Рибай, террины (в осеннем меню — из кролика), домашнее пастрами из говяжьего языка. А совсем недавно в нашем новом меню появился стейк Денвер. Это альтернативный отруб, пока не столь популярный в Москве, но по своим вкусовым качествам не уступающий премиальным стейкам. Мясо для него берется из лопаточной части бычка, мы подаем его с гарниром из нежной белой фасоли, хрустящих листьев брюссельской капусты и вешенок. Также мы используем этот стейк для салата, в котором он прекрасно сочетается с листьями Романо, брокколи и кешью.

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Дарт Вейдер
22 отзыва
5







Неизменно на хорошем уровне, уже сколько лет.

Но бар по сути интереснее кухни, местные бармены могут все)

Читать полностью Свернуть
10.02.2016
Понравилось?
0
0
Екатерина Колчанова
Старший бармен ресторан Saxon+Parole
5







За основу согревающего коктейля American Pie мы берем знаменитый новоорлеанский купаж — коньяк и виски, который используется в классическом коктейле Sazerac. Мы специально готовим сироп по примеру традиционного американского сидра — из сладких красный яблок и специй. Добавляем пряный цветочный мед, домашнее сливочное масло и свежевыжатый сок сезонных яблок позднего урожая. Благодаря своему мягкому послевкусию, маслянистой густой текстуре и аромату специй этот коктейль способен пробудить праздничное настроение в каждом нашем госте!

Стоит попробовать:

American Pie — 480 рублей

Читать полностью Свернуть
27.01.2016
Гид: 17 зимних коктейлей в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0
Вика Кузнецова
11 отзывов
5







Уютное, лёгкое, небанальное и очень гастрономическое место! Все было так вкусно, что даже не успели сфотографировать еду))) мясооооо💋

Читать полностью Свернуть
04.11.2015
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Американская
До закрытия 1 ч
Пн-Чт
10:00 – 00:00
Пт-Сб
10:00 – 01:00
Вс
10:00 – 00:00
Средний счет от 2 500 руб.

Москва,
Спиридоньевский переулок, 12/9

м. Пушкинская
м. Тверская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Saxon+Parole в соцсетях
Ресторан Saxon+Parole на карте
Гиды

упоминается в 5 гидах

Похожие заведения