В нескольких кварталах от станции метро «Китай-Город» находится одно из кафе сети Saperavi. В интерьере видно сочетание современных веяний и древних традиций грузинского искусства: яркие ковры, деревянные столы и старинная посуда дополнены модными цветными обоями и необычными стульями.
Основу меню составили блюда грузинской кухни, адаптированные под вкусы московской публики. Стоит попробоваться баклажаны «Ацецили», салат из авокадо, зелени и жареного сыра «Сулугуни», лобио по-рачински, тыквенный суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орехами.
Saperavi Café — одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.
Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) — пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога — сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!
Прекрасно, что есть тесто без глютена! Это все еще большая редкость в Москве.
Недавно переехала жить к своему парню, а он живет недалеко от этого ресторанчика. Он давно меня сюда звал, но все как-то не получалось, а после вчерашнего посещения, наверно, мы здесь станет постоянными клиентами. Вечер прошел в приятной уютной атмосфере, официанты удивили меня очень теплым отношением к нам, да и к каждому в зале, нас порадовали вкуснейшими блюдами грузинской кухни. Теперь это одно из наших любимых местечек.
Хороший грузинский ресторан без пафоса, очень все просто и приятно, обязательно есть сациви - делают, как горячую закуску, что только лучше, на мой взгляд. Аджип сандал и шашлык из телятины, ну конечно еще хачапури на углях, ням