Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
4.2

Русские сезоны

Ресторан
Русские сезоны
Посмотреть 7 фото







Возле станции метро «Чеховская» открыт ресторан Анатолия Комма «Русские сезоны». Из окон заведения открывается шикарный вид на исторический центр столицы, потолок украшен ненавязчивым орнаментом, который гармонирует с массивными люстрами. В зале расставлены мягкие стулья с резными спинками и комфортабельные кресла. Светлый пол с красно-серым растительным узором довершает изысканный антураж «Русских сезонов».

Меню основано на оптимальном сочетании авторских, русских и европейских блюд: салат с камчатским крабом, огурцом и красной икрой, тартар из говядины, ростбиф с трюфелем. В распоряжении гостей обширная винная карта.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Русские сезоны 31

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







«Русские сезоны»

«Русские сезоны» обитают в слегка запылившихся интерьерах семилетней давности, доставшихся в наследство от ресторана «Варвары». Двухуровневый ресторан весь застелен узорчатым ковром и задекорирован завитками, так что за каждым углом мерещится медведь с самоваром. Спасает просторная веранда с вышеупомянутым видом крыш и урчащего Бульварного кольца. За кухню отвечает Владимир Тихомиров. Ресторан страстно призывает полюбить и понять многообразие продуктов со всех концов матушки-России, от севера до юга.

Главный хит «Русских сезонов» — гастрономический сет из семи блюд под названием «Русский промысел». В основном меню будет ждать не банальный набор из классических русских блюд, среди которых иногда встречаются довольно интересные твисты, например, телячий язык с соусом из тунца или окрошка с камчатским крабом.

По вечерам ресторан занят преимущественно публикой не великосветской, а скорее бюрократической. Чтобы сместить градус актуальности в сторону желаемого успеха, стоит все же обновить обивку и меню в пользу оригинальных решений.

Wine Religion

В ресторанном мире Москвы есть негласная аксиома: за третьим кольцом жизни нет. «Ресторан в спальном районе» — имя нарицательное, в умах общественности имеющее яркую ауру провинциального ужаса. Докладываем: грядут новые времена. Команда серьезных профи (в составе есть Ксения Карпенко — она про вино, и Тимур Абузяров — он про еду), открыла винный бар, возможно, один из лучших в Москве. Ехать сюда имеет смысл не за модным интерьером или светским обществом (хотя все это есть), а за вкусной едой элегантного внешнего вида и достойным выбором вин. Кстати, ресторан имеет отметку в один бокал от Wine Spectactor за винную карту — таких мест всего 3 штуки на Россию, между прочим.

Еда в Wine Religion прекрасная. Тимур смог впитать самое лучшее из всех мест, где трудился до сольной карьеры. Крайне хорошо исполненные лисички с перлотто и уткой — редкий пример вменяемой подачи наших базовых продуктов. Тартар из говядины сделан «по учебнику», как его в свое время подавали в Ragout. Из основных блюд: утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре, печеной свеклой и грибами — вполне соответствует законам «утиного жанра». Не портят мясо: филе-миньон с рибаем были на пятерку. Из салатов самыми интересными показались из говядины в азиатском стиле и теплый салат с перепелкой.

В случае с Wine Religion можно говорить не только о серьезной гастрономической заявке. Есть еще один безошибочный барометр: если красивые женщины готовы сидеть на подоконнике с бутылкой «Шабли» и глотать строительную пыль Мичуринского проспекта в ожидании столика внутри, значит, жизнь за трешкой все-таки есть. И сюда вполне можно приехать из центра.

Beer Happens

Можно предположить, что именно с этого места на Сретенке начнется реальный большой тренд: пиво как новое вино, с соответствующей тонкой едой. Пива — 30 видов в кранах, плюс 500 бутылок. Российского крафта минимум: разливного, кажется, два; бутылочного — еще десяток. Остальная география — Дания, Шотландия, Бельгия, Штаты, Норвегия, Голландия, Чехия, Эстония, далее почти везде. Меню короткое, 26 позиций, и планируются частые смены — надеемся, что шеф-повар Тимур Абузяров развернется по полной. Пока тут вот что. Тартар из говядины с печеной свеклой и хреном. Салат с цыпленком сациви, картофелем и печеным перцем — традиционная для Тимура вещь. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой — ответ остромодной в этом году пастрами: абузяровский вариант интереснее всего, что делают конкуренты. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи — мастерское обращение с замороженной рыбой, чей отчетливый вкус усилен кисло-сладким азиатским соусом. В твердом уме и здравой памяти можно постановить: в Москве появился очень сильный гастропаб. Даже если вы равнодушны к пиву, обязательно найдите время заскочить на обед.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик
5







Бывшие «Варвары» Анатолия Комма превратились в «Русские сезоны» Владимира Тихомирова (к слову, одного из самых верных учеников маэстро). Классический ресторан современной русской кухни на Страстном бульваре остался верен первоначальной идеологии: лучшие отечественные сезонные продукты и авангардная техника. Сохранена и традиция гастрономических сетов. Так, в ныне действующем «Русском промысле» столичный гурман обнаружит четыре вида икры, сахалинский гребешок, черноморские мидии, оленину с «сугробами из хрена», картофель с груздями и огурцом, молочного поросенка, домашнюю наливку и медовик.

Стоит попробовать:

Гастрономический сет из семи блюд «Русский промысел» — 3950 рублей

Читать полностью Свернуть
10.12.2015
Гид: 6 ресторанов новой русской кухни в Москве
Понравилось?
0
0







Недавно муж отпустил меня ненадолго встретиться с подружками. И сказал где именно..((( я так не люблю всякие такие «рекомендации» и всегда нарушаю его указания, но в этот раз почему-то пошла туда куда он настойчиво рекомендовал. И оказалось, что это - крутейший ресторан! Мы там с девочками так зависли, что я даже опоздала домой. Но зато я его как следует отблагодарила за вечер)) особое внимание к самому сложному в приготовлении десерту в мире миндальному суфле из Монте-Карло. Оно лучше чем в Монте-Карло. И не забывайте оставить на “чай” симпатягам-официантам. Они вам все расскажут и проведут небольшие священнодействия.

Читать полностью Свернуть
01.11.2015
Понравилось?
0
0
Iness Merteuil
6 отзывов
5







Очень вкусная еда. Краб был потрясающим. Персонал тоже чудесный)

Читать полностью Свернуть
31.03.2015
Понравилось?
0
0







Очень уютно, красивый панорамный вид, крайне мало людей по крайней мере в понедельник вечером. Вкусно, красивая подача

Читать полностью Свернуть
20.12.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская, Русская
До закрытия 4 ч
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 3 500 руб.

Москва,
Страстной бульвар, 8А

м. Тверская
м. Чеховская
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Русские сезоны в соцсетях
Ресторан Русские сезоны на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения