Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
LES
LES
Кафе
Лига Пап
Лига Пап
Ресторан
5

Ruski

Ресторан
Ruski
Посмотреть 7 фото







На 85-м этаже башни «Око» в комплексе «Москва-Сити» функционирует ресторан Ruski, из окон которого открывается прекрасный панорамный вид на столицу. Пространство вместило в себя зону кухни, Ice Bar, зал сцены и ВИП-зал. Интерьер оформлен в светлом авангардном стиле с легким намеком на русскую культуру и историю.

В меню представлены традиционные блюда русской кухни: борщ с пампушками, кулебяка с грибами, маринованная корюшка, буженина с ягодным соусом, курник с цыпленком, варенец с черникой. Имеется также детское меню. Многие блюда готовят в настоящей русской восьмиметровой печи.

В ресторане также работает команда гидов-историков, которые с радостью проведут экскурсию всем желающим, а на память посетители смогут приобрести приятные вещицы в сувенирной лавке.

Читать полностью Свернуть

Ресторан Ruski находится в

Отзывы о Ruski 79

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Настоящий русский пост по всем канонам ждет гостей самого высокого ресторана Европы. Постное меню Ruski разработано шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым совместно с келарем Свято-Данилова патриаршего монастыря иеромонахом Феогностом.

Необычные ореховые намазки с ржаным хлебом — грецкие орехи с вялеными томатами, миндаль с эстрагоном, фундук с мочеными белыми грибами и подосиновиками (430 руб.). Суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов (430 руб.). Чечевичная каша с паровыми овощами, припущенными с тимьяном (470 руб.). Томленый в печи картофель в горшочке с опятами (370 руб.). Запеченная в углях капуста с топинамбуром и морковью, печеными в пряных травах, с кремом из топинамбура и миндаля (470 руб.). Монастырский пост в обработке Волкова-Медведева звучит изобретательно и гастрономично. Получать удовольствие от еды не грех, если все правила соблюдены, — поддерживает келарь. Пост — подвиг, но не пытка.

Среди авторских рецептов шеф-повара Ruski вполне своевременный салат с авокадо, манго и кешью (830 руб.), оригинальное ризотто из запеченной свеклы с сыром тофу и орехом макадамия (430 руб.), борщ с черносливом (430 руб.). И десерты, может быть даже слишком искусные, чтобы всерьез рассуждать о тяготах Великого поста. Апельсиново-тыквенный кекс с шоколадным ганашем, приготовленным на основе чая с бергамотом, и апельсиновым сорбетом (430 руб.). Или запеченное яблоко с начинкой из орехов и сухофруктов, медом и персиковым пюре (570 руб.).

Читать полностью Свернуть
18.03.2019
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0







Двух мимоз к 8 марта достаточно?! Да, если одну из них можно съесть, а вторую — выпить…

В Ruski шеф-повар Александр Волков-Медведев подарит всем девушкам сладкий комплемент — десерт «Мимоза» с нежным муссом из облепихи и маракуйи. А шеф-бармен Илья Доронин приготовит особенный весенний коктейль на игристом вине с добавлением апельсинового фреша и фирменной мандариновой настойки.

Романтическое настроение весь день будет царить в самом высоком ресторане Европы. Подарки и комплименты, украшенные цветами столы и музыка. Если позаботиться о своем празднике заранее и внести депозит, можно выбрать лучший стол у окна с панорамой, от которой захватывает дух именно у вас. В 18:00 за белый рояль в зале сядет пианист, а в Гранд Лобби откроется Шампань-бар, где свой праздничный (а главное, эксклюзивный!) сет отыграют креативный директор комплекса Илья Киселев и арт-директор Алексей Лысенко — тайное оружие 354 Exclusive Height, неисправимые романтики и музыкальные энтузиасты.

Здесь же в Гранд Лобби гостей Ruski встретят шампанским и устрицами, а фотограф предложит запечатлеть праздник на фотографиях, которые каждый сможет получить в подарок. И обратите внимание: 8 марта в Ruski работают только мужчины — девушки празднуют!

Читать полностью Свернуть
06.03.2019
Гид: 25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
Понравилось?
0
0







Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев в самом высоком ресторане Европы отмечает Масленицу, соединяя традиции и тренды.

На тонких пшеничных блинах — пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном. На пышных дрожжевых блинах — спелый авокадо со слабосоленым лососем и листьями корна — масленичная альтернатива авокадо-тосту. К миниатюрным картофельным блинчикам — хрустящая домашнего маринада корюшка с деревенской сметаной и укропом.

Блины в Ruski на любой вкус: традиционные пшеничные, постные овсяные, приготовленные в русской печи со сливочным маслом гречневые. Масленичной недели должно хватить, чтобы выбрать свой любимый вкус и начинку — масло или сметану, красную или черную икру.

А для тех, кто захочет добавить в инстаграм к головокружительной панораме столицы из окон Ruski пару настоящих масленичных фото, Волков-Медведев приготовил остроумные блины с начинкой из оливье с красной икрой и креветками. И ажурный блинчик с ягодами фламбе и нежным воздушным кремом.

Читать полностью Свернуть
01.03.2019
Гид: 20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
Понравилось?
0
0







Высота и невероятный потрясающий вид, который открывается из любой точки ресторана. Это 85 этаж — самый высокий ресторан в Европе. Здесь вся Москва, как на ладони. Русская печь, которая здесь является центральным элементом всего ресторана — самая большая в Москве. Концептуальная русская кухня от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева заставит вас взглянуть по-новому на привычные блюда и вещи. А идеально подобранная винная карта подчеркнёт гастрономические достоинства меню. Бар с уникальными коктейлями на основе русских настоек и наливок, модное прочтение классики и совершенно необычные вкусы.

Стоит попробовать:

Консоме из грибов, корень сельдерея, копченая утка — 670 рублей

Тыквенный суп, атлантические креветки — 630 рублей

Запеченная свекла, пареная тыква, козий сыр, тархун — 570 рублей

Подкопченный судак, огурец, тархун, рис — 1130 рублей

Крупенник, запеченный перец, говяжий хвост — 670 рублей

Взбитые яблоки — 470 рублей

Читать полностью Свернуть
22.08.2018
Гид: 60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
Понравилось?
0
0







Огромный ресторан русской кухни, расположившийся на 85-м этаже небоскреба «ОКО» в «Москве Сити», подкупает поистине шикарными панорамными видами на столицу. Также здесь работает команда гидов-историков, готовые провести экскурсию для гостей Ruski.

Дегустационный сет:

Террин из кролика с голубым сыром, запеченной свёклой и лакрицей

Подкопченный олень с вишней и пореем

Взбитое яблоко

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Кухня
Русская
Откроется через 3 ч 30 мин
Пн-Чт
12:00 – 00:00
Пт-Сб
12:00 – 02:00
Вс
12:00 – 00:00

Москва,
1-й Красногвардейский проезд, 21, корп. 2

м. станция Деловой центр
м. Международная
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Ruski в соцсетях
Ресторан Ruski на карте
Гиды

упоминается в 6 гидах

Похожие заведения