Ресторан «Пушкинъ» находится в старинном особняке, расположенном на Тверском бульваре. Здесь шесть уютных залов. «Аптека» украшена старинными зеркалами, из окон «Оранжереи» открывается прекрасный вид на Тверской бульвар, в «Библиотеке», расположенной на втором этаже, всегда можно почитать книгу. В «Погребке», рассчитанном на 40 человек, предлагается послушать романсы и посмотреть спектакли. Зал «Каминный» отлично подойдет для деловых завтраков и переговоров с партнёрами по бизнесу. В теплое время года работает веранда.
В меню классические блюда русской кухни. Подают традиционную «Кулебяку», салат с баклажанами и уткой, салат македонский с соусом «Ромулат», блинчики с телятиной, лососину, пасту с перепелами. На десерт можно заказать «Кремъ-брюле съ клубникою» или «Вашъ яблочный пирог».
«Кафе Пушкинъ» — это ресторан русской дворянской кухни, с воссозданной исторической атмосферой дворянской усадьбы.
История дома уходит в конец XVIII века, когда некий петербургский вельможа, служивший при дворе Екатерины II, выходит в отставку и обосновывается в Москве. Позднее дом переходит к немцу-аристократу, который открывает на первом этаже аптеку.
Название ресторана появилось благодаря французскому шансонье Жильберу Беко и его песне «Натали», в которой он пел о Москве, Красной площади, своей любви к русской девушке и горячем шоколаде в Café Pouchkine. В 1999 году, спустя тридцать с лишним лет поэтическая фантазия о «Кафе Пушкинъ» воплотилась в реальность благодаря Андрею Деллосу.
Ресторан «ПушкинЪ» кокетливо прикрывающийся вывеской кафе, вот уже без малого 21 год гордо несет звание не только главного ресторана русской кухни, но и, возможно, главного ресторана Москвы.
Это ресторан русской дворянской кухни, с воссозданной исторической атмосферой дворянской усадьбы.
История дома уходит в конец XVIII века, когда некий петербургский вельможа, служивший при дворе Екатерины II, выходит в отставку и обосновывается в Москве. Позднее дом переходит к немцу-аристократу, который открывает на первом этаже аптеку.
Название ресторана появилось благодаря французскому шансонье Жильберу Беко и его песне «Натали», в которой он пел о Москве, Красной площади, своей любви к русской девушке и горячем шоколаде в Café Pouchkine. В 1999 году, спустя тридцать с лишним лет поэтическая фантазия о «Кафе Пушкинъ» воплотилась в реальность благодаря Андрею Деллосу.
В меню — классические блюда русской кухни. Подают традиционную «Кулебяку», салат с баклажанами и уткой, салат македонский с соусом «Ромулат», блинчики с телятиной, лососину, пасту с перепелами. На десерт можно заказать «Кремъ-брюле съ клубникою» или «Вашъ яблочный пирог».
Один из самых известных ресторанов столицы с прекрасным местоположением в центре имеет славу далеко не дешевого места. Но если душа требует побывать именно в «Пушкине», то следуйте нашим простым советам, чтобы не разориться на приличную сумму.
Приходите с утра — завтраки практически всегда наиболее доступные даже в самых дорогих местах. Итак, здесь можно отведать различные блюда из яиц: яичницу с жареными хлебцами (285 рублей), с помидорами (380 рублей) или яичницу с грибами (370 рублей). Так же есть блины со сметаной (160 рублей) и блины с топленым творогом (345 рублей), каша с клубникой (270 рублей) и йогурт с черникой или малиной (215 рублей).
В остальное время недорогих позиций не так много — несколько супов и десертов.
Конечно, эскимо — это воспоминание из детства, и, безусловно, это ностальгия.
В десерте целых три разных миниатюрных вида мороженого — клубничное, шоколадное и ванильное, и это радость, как для детей, так и для взрослых.
И, кстати, наши эскимо покрыты такой же хрустящей глазурью, как в старое советское время.
Стоит попробовать:
Маленькiя «эскимо» а ля паризиенъ — 680 рублей
Традиционная русская кухня, традиционный красный цвет, традиционный вкус, — без него «Никуда не едем». В известном гастробаре подают щи из щавеля и гречку с грибами так, как мы любим. «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей», — шедевр домашней еды от ресторана «ПушкинЪ», на вкус именно такой, как звучит, — невероятно сложный и манерный. Русская кухня ресторана Savva в гостинице «Метрополь», наоборот, точна и весьма понятна. Она включает пельмени с мясом утки и бульоном из петуха, котлетки из судака и, конечно, снова борщ. Сибирское меню ресторана «Экспедиция» отдает не холодом, а слабостью к северным деликатесам: строганина из муксуна, отварной олений язык, олюторская сельдь и многое другое. Стоит отметить рестораны «Мюсли», «Ив.Дурдинъ» и Selfie, меню которых также богато традиционной русской кухней.