Кафе «Пироги Вино и Гусь» расположено на Цветном бульваре, в двух минутах ходьбы от одноименной станции метро. В заведении имеется три зала. Основной зал с панорамными окнами, состаренными деревянными столами, белым арочным потолком и винными шкафами может принять до 50 посетителей. Малый зал рассчитан на 25 гостей. Он отделан амбарной доской и отличается мягкой цветовой гаммой и спокойной атмосферой. VIP-зал выдержан в тематике винного погребка и может вместить до 8 человек. Возле кафе оборудована небольшая летняя веранда на 12 посадочных мест.
Шеф-повар Александр Журкин отвечает в «Пироги Вино и Гусь» за европейскую кухню в авторском исполнении. В меню кафе много блюд, приготовленных с мясом фермерского гуся: суп из персиков с шампанским и копченым гусем или гусиная ножка конфи с апельсиновым соусом. Также здесь можно отведать около 15 видов пирогов. Сбалансированная и доступная винная карта предлагает напитки на любой вкус и кошелек. Кроме вина, можно заказать коктейль на основе рома, водки, текилы, виски или просекко.
Глинтвейн — тема поистине согревающая и душевная. Именно поэтому хотелось предложить гостям не только вкусные, но и интересные варианты этого легендарного напитка. Так появились глинтвейны «Ягодный» и «Ежевичный». Малина, клубника, ежевика, безусловно, дружат с медом, пряностями и вином, кардамон подчеркивает вкус, корица щедро делится теплым ароматом — такие глинтвейны никогда не разочаруют.
Также в кафе «Пироги Вино и Гусь» есть отличный грог с медом и апельсинами. Здесь встретились ром, цитрусовые, гвоздика и яблоки. А что еще нужно для новогоднего настроения?
Стоит попробовать:
Глинтвейн Красный — 280 рублей
Глинтвейн Белый — 310 рублей
Глинтвейн «Ягодный» — 310 рублей
Глинтвейн «Ежевичный» — 310 рублей
Грог классический с медом и апельсинами — 340 рублей
«Пироги Вино и Гусь» — это не просто кафе, где в приятной атмосфере можно расслабиться и отдохнуть от суеты большого города, но и место, где предлагается интересная авторская кухня и хорошее вино. Здесь можно уютно устроиться за столиком у панорамного окна с бокалом освежающего Совиньона, провести весёлый вечер в компании друзей и бутылочки фруктового Шардоне или отметить день рождения в кругу самых близких, наслаждаясь цитрусово-цветочным букетом австралийского вина.
За европейскую кухню в авторской интерпретации в кафе отвечает шеф-повар Александр Журкин.
Дегустационный сет:
Ассорти пирожков: мини-пирог с печенью и вишней / мини-пирог «Строганов» / пирог «Сациви» с кроликом
Русский салат с гусем
Заячьи почки с белыми грибами и трюфельным маслом
Сырно-сливочный суп с копченым гусем
Пельмени с языком, раковыми шейками и сливочно-винным соусом
Яблочный десерт с халвой и корицей
Блюда из гуся советую пробовать все без исключения. Но мой фаворит гусь с полбой. Сочно и вкусно.
Нравится мне тут. Можно хорошо отдохнуть, выпить недорогого вина и закусить пирогами. То что нужно. Советую однозначно))
Понравился суп гуляш и его необычная подача. В Венгрии такого не припомню. Круто