Pinzeria by Bontempi — ресторан знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи, расположенный в Большом Знаменском переулке. Небольшое помещение рассчитано на 70 посетителей. Уютная атмосфера и доброжелательный персонал не оставят равнодушным ни одного гостя.
В основе меню лежат блюда итальянской кухни. Визитная карточка шеф-повара — пинца. От обычной пиццы она отличается составом муки (пшеничной, соевой и рисовой) и способом приготовления. Для готовки используются пятилетние дрожжи, а тесто до выпекания выдерживается 72 часа. Кроме пинцы есть много других блюд, которые меняются ежедневно: супы, паста, салаты, авторские десерты. Цены очень приятные.
Проект итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи — прямое доказательство тому, что диета — не повод отказываться от мучного. В Pinzeria by Bontempi это блюдо почти не содержит глютена, а значит, вам не придется наматывать лишние круги вокруг парка.
Баллом правит пинца — старейшее итальянское блюдо, которое появилось задолго до знаменитой пиццы. Следуя уникальным рецептам, Бонтемпи смешивает рисовую, соевую и пшеничную муку и добавляет натуральную закваску. Получается очень вкусно.
Сюда, в первую очередь, нужно идти за пиццей с лососем и цукини, за вегетарианской и мясной.
Очень вкусная настоящая пицца, да и остальные блюда. С настоящим пармезаном, итальянской пармской ветчиной и другими ингредиентами) персонал 5!