Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
5

Piazza Italiana

Ресторан
Piazza Italiana
Посмотреть 4 фото







Piazza Italiana — слегка помпезный ресторан с обилием роскошных люстр, изысканной сервировкой и уединенными кабинетами.

Под стать безупречному интерьеру и качество блюд. Помимо устриц, в меню — салаты с овощами, морепродуктами и травами, нежные супы, карпаччо из телятины, подаваемое с трюфельным маслом, множество видов пасты, неизменное ризотто, десерты и натуральные вина из Италии.

Обходительность персонала подтверждает высокий статус достаточно дорогого итальянского ресторана, идеально совмещающего отличную кухню с приятной атмосферой заведения.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Piazza Italiana 1

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Insider.Moscow
11 отзывов
5







Лучший итальянский ресторан в Москве

Несмотря на то что, в общем и целом, изучить московский ресторанный ландшафт можно очень подробно примерно за полгода (хотя и в месяц при желании можно уложиться), иногда на нем проявляются крайне интересные «белые пятна». Ресторан «Piazza Italiana» существует в Москве уже три года. По слухам, своим появлением на свет он обязан компании «Ростех». Знающие товарищи уверяют, что ресторан фактически функционировал как их столовая. Думается, что частично это правда.

Ресторан дорогой во всех смыслах. Интерьер выполнен в абсолютной классике. Шикарные люстры, зеркала, бархат. К дизайну ресторана причастны Наталья Пантюхина и Марат Ка. Известные личности в своем цеху, в дополнительном представлении не нуждаются. Шеф-повар в «Piazza Italiano» — Ремо Маццукато. К гостям он выходит в строгой рубашке, золотых часах и лично замешивает пасту. В роли сомелье выступает Александр Зубков. Все серьезные сомелье и просто любители вина в широкой ценовой гамме знают его прекрасно. За свою карьеру он пожал массу рук «сильных мира сего». Надо сразу сказать: случайных людей здесь не бывает. Местные персонажи в светской хронике практически не светятся. Только иногда в Forbes. Никаких хищниц по периметру, таких отсюда выкинут через две минуты. Не клуб «Siberia». Другой коленкор.

Каждый гость хорошо знает, чего он хочет, и при малейшем отхождении от привычной подачи блюдо может быть жестко завернуто обратно. Вообще это крайне интересный момент: главная задача ресторана — оставить все как есть для постоянных гостей. Консервативная позиция, что в Москве скорее редкость, чем данность. Все из кожи вон лезут, пытаясь понять, что скоро «станет новым черным», а здесь все наоборот. Фейсбук ресторана намертво прекратил обновляться еще в 2012 году. Фото еды в инстаграме отсюда — большая редкость.

Так вот, про еду. Она наркотического качества. Меню, как это принято в итальянских ресторанах, угнездившихся в наших широтах, довольно объемное. Если не сказать, что многомерное. Набор необходимых для просветления блюд будет выглядеть примерно так: Тартар из говядины (2450 р.) или тартар из сибаса (2950 р.) — два классических, проверенных десятилетиями рецепта. Салат из осьминогов с картофелем и помидорами черри (2850 р.) — не понимаем, как он так получается в Москве. На слепой дегустации отличить его от Средиземноморья невозможно. Карпаччо из говядины (1250 р.) — вообще карпаччо тут 10 видов, и все потрясающие, но этот самый любимый.

Из пасты сразу берите лапшу с трюфельным маслом, заправленную в головку сыра (1495 р.), либо пенне в остром соусе из помидоров с базиликом (1150 р.) или спагетти с лангустинами, цуккини и спаржей (3750 р.) — и пусть все белковые диеты подохнут в этот момент. Только аккуратно: некоторые порции под полкило, можно не уйти.

Мясо. Все, что из ягненка и козленка. Особенно ягненок на косточке в соусе «бальзамико» (2950 р.). Телятина — медальоны, обжаренные с пармской ветчиной (2350 р.). И все вышеперечисленное — это верхушка айсберга. За рамкой рецензии останутся салаты, котлеты, птица, ризотто, крабы, устрицы и прочие дары моря.

И обязательно возьмите салат-побратим из «Il Lago dei Cigni» — салат из больших сладких помидоров с красным луком и базиликом. Шеф-повара «ILDC» и «PI» — выходцы из «Марио». А салат правда выдающийся, при всей своей простоте. Must have. Но тут так не выражаются.

P.S. Больше добавить нечего. Разве что то, что i.m практически в полном составе считает «Piazza Italiana» лучшим итальянским рестораном в Москве. По старинке жметесь в «Semifredo»? Рекомендуем расширить кругозор.

Читать полностью Свернуть
20.06.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Итальянская
Откроется через 3 ч 45 мин
Пн-Вс
11:00 – 23:00
Средний счет от 2 500 руб.

Москва,
Большой Саввинский переулок, 11

м. Киевская
+7 (495) 788-68-78
Ресторан Piazza Italiana в соцсетях
Ресторан Piazza Italiana на карте

Похожие заведения