Прежние OBLAKA заслуженно занимали свое место на гастрономической и ночной карте столицы, оставив после себя сладкое послевкусие и волнующие воспоминания. Пришло время новых «облаков», еще более ярких с точки зрения гастрономии, еще более «густых» — по атмосфере. Возрождать легенду было решено с акцентом на Средиземноморье, в частности, на Европу, которая славится не только традиционно вкусной кухней, но и зажигательными вечеринками.
Обновленный интерьер в ресторане с панорамным видом на столицу разработан агентством A.D. Family.
В основу легла светлая, воздушная гамма, которую деликатно разбавляют теплые цветовые акценты. Величественный мрамор, зеркальные стены, обилие зелени — и вот мы уже видим ресторан совершенно по-новому, но при этом постоянные гости будут также чувствовать себя как дома, в знакомых залах любимого проекта.
В новой концепции меню ресторан сохранил так полюбившиеся всем гостям свежие морепродукты с ледника и из аквариума, здесь и японские устрицы, морские ежи, камчатский краб и сахалинский гребешок, а также дикая рыба из Японии, Кинмендай — настоящий деликатес, потрясающий и запоминающийся вкус глубоководного красного окуня не оставит равнодушным никого, а блюда из него станут настоящей феерией.
В новой редакции меню стало богаче закусками и блюдами из мяса, особенно хочется отметить из новшеств стейки из мраморной говядины сухого вызревания, а также японской говядины Wagyu, настоящее наслаждение для всех любителей сочного стейка. Даже классические блюда в новом прочтении выглядят потрясающе, чего стоит хотя бы один салат цезарь с камчатским крабом в тесте кадаиф, эффектно, свежо и невероятно вкусно. Для ваших мероприятий наш поварской состав готов обсудить и воплотить в реальность любые гастрономические пожелания, чтобы сделать ваш праздник незабываемо вкусным.
Барная и винная карта ресторана обширна и помимо известных марок представлена знаковыми позициями, которые придутся по вкусу настоящим ценителям. Особенный акцент делается на авторских коктейлях — трендовые техники, сложные сочетания, баланс, подача, незабываемый вкус способны скрасить как вечерний ужин, так и клубную ночь. Каждый из гостей найдет для себя напиток и по вкусу, и по настроению. Наши коктейли этот тот уникальный случай, когда классика теряет свою актуальность, уступая место для новых вкусовых открытий.
Площадь — 500 м2 Банкет — 250 персон, Фуршет — 500 персон Ресторан OBLAKA — это уникальная площадка, которая подойдет как для камерного семейного праздника, так и для роскошного торжества. В ресторане работает лучшая команда, которая имеет огромный опыт и с радостью возьмет на себя все хлопоты по организации мероприятия различного масштаба и формата.
Среди залов ресторана хочется отдельно отметить роскошную летнюю террасу: прекрасный панорамный вид, незабываемые закаты и рассветы, новая мягкая мебель, живая зелень, автономный свет и звук, плазменные телевизоры, контактный бар — всё, что нужно для проведения вашего мероприятия, свадьбы, дня рождения, корпоратива или просто встречи с друзьями, вечернего ужина или ночной вечеринки. Вместимость веранды 120 посадочных мест и более 200 человек в формате фуршета. Веранда нашего ресторана крытая, а потому никакая непогода не испортит веселья, также для наших гостей предоставляются теплые и уютные пледы.
Ресторан «Облака» находится на последнем этаже галереи «Времена года» и полностью оправдывает свое название. Очутившись в ресторане, посетители как будто оказываются в облаках. С веранды открывается красивый панорамный вид, отсюда вид праздничного салюта не оставит желать лучшего. В меню представлены блюда европейской кухни.
Ресторан открылся в 2009 году, разместившись на крыше Галереи «Времена Года» с верандой, утопающей в зелени. «Облака» — любимое многими место: все жители и гости столицы знают, что именно здесь можно вкусно пообедать, весело провести вечер и ярко встретить рассвет! Ресторан знаменит постоянными выступлениями артистов, качественной музыкой, прекрасным сервисом, кухней, а также потрясающим панорамным видом на столицу.
Стоит попробовать:
Салат с лесными ягодами, страчателлой, ревенем, медовой грушей, подкопченной свеклой и соусом из черной смородины — 700 рублей
Тушенный в квасе язык телёнка с листьями кейла, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — 980 рублей
Мраморная говядина в ореховосырном крамбле на бобах эдамамэ с хлопьями жженого порея и кремом из петрушки — 1150 рублей
Кулейка творожная с лесными ягодами, крыжовником, сырной пеной и мороженым из кизила на крошке из карамелизированного попкорна — 580 рублей