Noor Bar находится недалеко от станций метро «Тверская» и «Пушкинская». Дизайн помещения довольно интересный: кожаная мебель, массивное пианино и огромное зеркало на одной из стен. Атмосфера в баре всегда позитивная и благожелательная.
Здесь достойный выбор алкоголя, но нет коктейльной карты — бармен приготовит любой, основываясь на пожелании клиента. Выбор блюд в меню небольшой, однако есть супы-пюре, сэндвичи и салаты.
NOOR уже давно занял свою нишу первопроходцев в деле столичного бартендерства — это было одним из первых мест, московскую публику приучали пить правильные и интересные коктейли, и забыть такое словосочетание как «виски с колой».
К искусству миксологии здесь относятся с предельной серьезностью и уже долгие годы.
Респектабельный, классический коктейльный бар грандиозной красоты, созданный и процветающий силами команды прославленного русского бармена Марата Саддарова. За гастрономическую часть отвечают концепт-шеф Давид Эммерле и шеф-повар Макс Погадаев. Noor является идеальным pre-theater bar передового, современного Электроnеатра СТАНИСЛАВСКИЙ. Бар принимает гостей всех главных премьер театра и по сути является первым баром в Москве внедряющем в жизненный уклад города правило элегантных ужинов и коктейлей накануне или после похода в театр.
Фестивальный сет (990 руб.):
Салат с кальмаром, кейлом, нутом и гранатом
Макрель с нежными помидорами, шпинатом и кейлом
Томленая баранина, с полентой и шпинатом
В Noor Bar я хожу уже лет 10. Отличная музыка, очень уютный интерьер. Идеально место для встреч с друзьями. Кто за классику в коктейлях — вам сюда. Верные пропорции и сочетания.
Blue Rime (Синий иней) — коктейль из категории Party Time, легкий, яркий и веселый. По внешнему виду похож на ледяной айсберг, что выглядит очень по зимнему. То, что нужно для длительных, новогодних вечеринок. К тому же несложный по составу, мы готовим его из рома, ликера «Блю Кюрасау» и ананасового сока.
Стоит попробовать:
Blue Rime — 450 рублей
«Мятный Джулеп» (Mint Julep) — это свежий пряный напиток, который можно пить в большом количестве, поэтому мой выбор пал именно на него. Обычно в NOOR мы готовим лишь классику с минимальными корректировками. Однако этот коктейль мы сделали по-своему, добавив в него мятный сахар.
Немного об истории напитка. Еще с 18 века его подают в серебряном или металлическом стакане. На стенках такого стакана образовывается иней, дающий прохладу. Именно поэтому напиток так популярен в знойных южных штатах США. «Мятный Джулеп» до сих пор традиционно подается во время крупнейших скачек — «Кентуккийского Дерби».
В состав коктейля входит сахарная пудра, бурбон и мята. Мы смешиваем ингредиенты и, добавляя большое количество крошеного льда, подаем его в медном стакане.