Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
5

Nofar

Ресторан
Nofar
Посмотреть 13 фото







Ресторан Nofar находится на Кутузовском проспекте, на территории БЦ «Бадаевский».

В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу блюд. Здесь и классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом “Царцмела”, икра из запеченных баклажанов заалук), и марокканские салаты (например, “шук” с сыром Фета и сумахом), и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, а также кускус и приготовленное на мангале мясо.

Шеф-консультант — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с Уильямом Ламберти. Именно ей ресторан обязан своим названием (“nofar” в переводе — “лотос”).

За коктейльную карту отвечает Владимир Колганов. Коктейльная карта в Nofar — лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucalyptus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Nofar 51

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Ресторан Nofar на территории Бадаевского завода — первый совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам восточно-средиземноморской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов «заалук»), и салаты с обилием трав и пряностей, и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркие восточные страны.

Фестивальный сет (990 руб.):

Треска с соусом Ромеско

Лангустины с апельсиновым муссом

Куриное пате с грушей

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Десерт из черной смородины и сливочного сыра

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть
23.04.2019
Гид: 127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
Понравилось?
0
0







Nofar — совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Уиллиама Ламберти. Изначально концепция ресторана строилась вокруг марокканской кухни, но уже скоро горизонты расширились до определения «восточно-средиземноморской гастрономии». В меню чего только нет: мезе, копченое мясо, хумус, салаты, горячие закуски и супы, рыба, мясо, птица, морепродукты, тажины, блюда на мангале, шашлыки, десерты. Аутентичностью блюд и самим названием ресторан обязан шефу-консультанту — живущей в Израиле девушке по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем.

Стоит попробовать:

Тхиновая паста с приправой из ягод сумаха — 300 рублей

Хумус с морепродуктами — 550 рублей

Люля-кебаб из ягненка — 850 рублей

Читать полностью Свернуть
28.11.2018
Гид: 6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе
Понравилось?
0
0







Первый совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти — ресторан Nofar на Бадаевском заводе — ориентирован на восточно-средиземноморскую кухню. «Кухня ресторана Nofar сочетает в себе смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая — зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное» — говорит Ламберти. Обязательны к заказу копченая конина, дурмек с куриным филе, люля-кебаб из ягненка.

Стоит попробовать:

Копченая конина — 600 рублей/100 г

Дурмек с куриным филе, сливочным сыром и свежими овощами — 400 рублей

Люля-кебаб из ягненка — 850 рублей

Тартар из говядины с булгуром и перцем чили — 700 рублей

Хумус с куриной печенью — 400 рублей

Голень ягненка с фасолью — 1000 рублей

Телятина с жареным картофелем и грибами — 700 рублей

Миньон из теленка с гранатом и кинзой — 850 рублей

Томленый ягненок с топинамбуром — 1150 рублей

Запеченная курица с медом и паприкой — 1400 рублей

Читать полностью Свернуть
02.11.2018
Гид: 19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







Аркадий Новиков и Уильям Ламберти открыли ресторан в апреле 2017 года в одном из цехов бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Интерьер оформила Евгения Ужегова — питерский дизайнер. Классический марокканский дом с внутренним двором, который называется «риад»: яркие подушки, зелень, белые стены, и даже тажины (завуалированные бадаевские бочки). 150 посадочных мест, два этажа, кальянный зал.

Кухня — марокканская, восточная, с нюансами средиземноморской. Шеф — консультант марокканского происхождения Нофар Зоар — достаточно молода, ей около 30 лет. Так как марокканская кухня пряная и очень жирная, Нофар совместно с Уильямом адаптировали блюда под вкусы московской публики. Нофар готовит по рецептам своей бабушки и так, как она ее учила.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0







Ресторан с изначально заявленной марокканской кухней от Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти на Бадаевском заводе.

Специфика марокканской кухни — это комбинации восточных мотивов (пряности, мясо и яркие ароматы) с отголосками средиземноморской гастрономии (зелень, рыба и морепродукты). Шеф-консультант ресторана, которому он обязан своим именем — марокканка по имени Нофар, разработавшая аутентичное меню совместно с Уильямом Ламберти.

Стоит попробовать:

«Дзадзаки» йогурт с добавлением мяты, петрушки, чеснока и лимона — 300 рублей

Курица со специями «рас-эль-ханут» и жаренными овощами — 730 рублей

«Мафрум» запеченый под томатным соусом баклажан с фаршем из ягненка и картофелем — 700 рублей

Малаби с сиропом из роз — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
29.12.2017
Гид: 11 ярких ресторанных открытий 2017 года
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Марокканская, Восточная, Еврейская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
12:00 – 00:00

Москва,
Кутузовский проспект, 12, корп. 3

м. Выставочная
Ресторан Nofar в соцсетях
Ресторан Nofar на карте
Гиды

упоминается в 5 гидах

Похожие заведения