В День всех влюбленных 14 февраля 2010 года на «Кузнецком Мосту» открылся ресторан паназиатской кухни. Здесь можно увидеть японские ширмы и китайские вазы, но главным украшением является деревянная пагода, установленная в центре зала под стеклянным колпаком. Она была приобретена Аркадием Новиковым в Сингапуре для его личной коллекции. Под вдохновением от этой древней вещицы и началась история Mr. Lee.
Шеф-повар Джонатан Кертис заведует здесь кухней – она паназиатская. В Mr. Lee гостям придется отказаться от привычных уже паст, ризотто и борщей – здесь им предложат хрустящие пирожки с омаром и соусом из манго (750 рублей), кукурузные мини-брускетты с крабом и авокадо (200 рублей за штуку), щечки лосося на гриле (700 рублей), салат с курицей, креветками и помело (550 рублей), фаланги краба и креветки с китайским салатом (950 рублей) и другие экзотические блюда. Кстати, заказать можно и десерты: паннакотту с личи, желе из розы и малины (350 рублей), жареный ананас с шариком мороженого (450 рублей), яблочный татен (500 рублей).
Если хочется отведать необычных блюд паназиатской кухни и посидеть в спокойной обстановке, то нужно идти только в Mr. Lee, где восточная атмосфера незабываема и прекрасна.
Старая Москва со второго этажа уникального московского особняка на Кузнецком Мосту отчетливо контрастирует с внутренним убранством ресторана Mr. Lee. Главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны Шанхая. В центре внимания — деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с нее и началась история Mr. Lee. Кухня ресторана — традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам, также присутствуют блюда Малайзии, Таиланда и Сингапура.
Специально для Moscow Restaurant Week шеф-повар Александр Гололобов подготовил блюда из морепродуктов в лучших традициях паназиатской кухни.
Морское меню:
Креветки темпура с авокадо и манго чатни — 950 рублей
Тайское ризотто с гребешком и зеленым карри — 1500 рублей
Краб-кейки с лапшой из овощей — 1600 рублей
Уха по-азиатски с лососем и овощами — 850 рублей
Морской камень с маскарпоне — 550 рублей
В нашем меню представлен огромный выбор самых популярных блюд паназиатской кухни, но неизменным флагманом остаются дим самы — лёгкие блюда из рисового теста с разными начинками, которые по китайской традиции подают к столу вместе с чашкой чая сорта пуэр. В нашем ресторане есть восемь видов этого блюда.
Классическое наполнение для дим самов — креветка или свинина, также есть начинки из морепродуктов, краба, сибаса, курицы с креветкой, курицы с фуа-гра, овощей. Можно заказать ассорти сразу из восьми дим самов.
Всегда советую попробовать еще спринг-роллы, например, с уткой или с крабом и креветкой.
Дим сам с креветкой — 150 рублей / 1 шт.
Дим сам со свининой — 90 рублей / 1 шт.
Дим сам с морепродуктами — 150 рублей / 1 шт.
Дим сам с крабом — 250 рублей / 1 шт.
Дим сам с сибасом — 150 рублей / 1 шт.
Дим сам с курицей и креветкой — 90 рублей / 1 шт.
Дим сам с курицей и фуа-гра — 650 рублей / 2 шт.
Ассорти дим самов — 750 рублей / 8 шт.