Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
4

Московское небо

Ресторан
Московское небо
Посмотреть 16 фото







Ресторан «Московское небо» находится на территории ВДНХ, рядом с павильоном «Космос» и Дворцом бракосочетания.

Площадь заведения составляет более 1300 квадратных метров, а уникальный авторский дизайн посвящен первым полетам человека в воздушное пространство. Для проведения мероприятий есть два различных по площади банкетных зала, а также три летних веранды вместимостью от 30 до 120 персон. Из всех помещений открывается живописный вид на Москву с высоты птичьего полета.

В меню ресторана удачно сочетаются кулинарные традиции 15 союзных республик СССР, кухню возглавляет шеф-повар Татьяна Блоцкая. Заведение делится на две зоны: дневную и вечернюю. Первая предполагает работу в стилистике бистро и предлагает более простые блюда по минималистичным ценам, вторая же рассчитана на торжественные случаи и подразумевает представительский класс обслуживания.

«Московское небо» — респектабельный ресторан в одном из самых высоких и современных зданий столицы, который отлично подходит для проведения статусных мероприятий, семейных и корпоративных праздников на самом достойном уровне.

Читать полностью Свернуть

Ресторан Московское небо находится в

Отзывы о Московское небо 30

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Рано или поздно на стремительно хорошеющей и аккуратно играющей с советскими эстетическими кодами ВДНХ должен был появиться такой ресторан. Когда кафе заявляет, что кормит кухней советских социалистических сестер, уже заранее болит голова в ожидании бессмысленного и беспощадного талмуда. Но нет, тут уложились всего в две страницы — причем не мельчили. Под шубой заявлена олюторская сельдь — само блюдо решено в духе рулетов, завернутых в картофельное пюре, — то есть шуба вывернута наизнанку. Сациви из индейки с кусочками хрустящей поджаренной мамалыги (которую тут зовут полентой) — пусть и теплое, но неплохое, и соус похож на настоящий, вареный, а не на его сырого брата бажи, в котором обычно делают птицу в Москве. В оливье использована вошедшая в моду пастрами — ради ее теплого копченого вкуса; надо сказать, она пришлась кстати. Здесь увернулись от, казалось бы, неизбежного борща — зато его пампушку подарили карельской сливочной похлебке с форелью. Бефстроганов назван тут слоеным пирогом с говядиной по-строгановски — оттого, видно, что подается в чугунке под слоем теста. Это пряно-кисловатая мешанина из тонкой говяжьей соломки, лука, горчицы, сметаны, соленых огурцов и картофельного пюре. Специально отправляться сюда несколько проблематично, но в разрезе некоторых сценариев досуга ресторан явно незаменим. Летом потаскать заезжего экспата по ВДНХ и не кормить в двадцатый раз в «Dr. Живаго» или в «Пушкине». Жирный обед во время велоброска. Выгул бабушки. Надраться со старыми институтскими корешами. В общем, масса полезных, хозяйственных применений. Да и локация выбрана самая лучшая из всех возможных.

Читать полностью Свернуть
19.05.2016
Гид: 10 новых лучших заведений 2016 года по версии insider.moscow
Понравилось?
0
0
Татьяна Блоцкая
Шеф-повар ресторана «Московское небо»
5







В нашем постном меню более 15 блюд. Это и розовые помидоры с пшеницей и молодой черемшой, и винегрет с квашеной капустой на закуску, и борщ с черносливом и солодовой пампушкой, и рассольник с солеными грибами и томленной пшенкой на первое. Блюда не только вкусные, но и полноценные. Например, наш постный борщ на воде. Он обладает эффектом «мясного вкуса», который достигается за счет добавления копченого чернослива и белой фасоли, которые дают нужный белок. К нему добавляется соевая сметана из ферментированного соевого белка. Также попробуйте вареники с капустным шукрутом и клюквой с картофельным пармантье. Картофельный суп хорошо скругляет пикантное сочетание клюквы и капусты.

Стоит попробовать:

Борщ с черносливом и солодовой пампушкой — 250 рублей

Вареники с капустой и клюквой — 290 рублей

Читать полностью Свернуть
16.03.2016
Гид: 40 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик
5







По-хорошему ностальгический ресторан в отреставрированном павильоне №422 — бывшем «Главкондитере» и Доме приемов ВДНХ, построенном под руководством Александра Борецкого (гостиница «Ленинградская» и вторая очередь гостиницы «Москва»). Кухня под руководством Татьяны Блоцкой именует себя как «новая советская» — тут вам и чебуреки из мраморной говядины, и лагман, уха с черноморским мидиями, и новая для Москвы вещь — вертуты со всевозможными начинками, которые также обещают продавать навынос. Бонус — открытая веранда на крыше ресторана, компанию на которой вам составит девушка с виноградом из гипса.

Читать полностью Свернуть
29.12.2015
Гид: 10 любопытных ресторанных открытий 2015 года в Москве
Понравилось?
0
0







Судак особенно хороший

Читать полностью Свернуть
23.10.2016
Понравилось?
0
0







Прекрасное место. Все на высоте: еда, сервировка, обслуживание, атмосфера, музыка. Рекомендую! Не к чему придраться. Средний чек.

Читать полностью Свернуть
15.10.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Русская
До закрытия 5 ч 45 мин
Пн-Вс
11:00 – 22:00
Средний счет от 2 000 руб.

Москва,
Мира проспект, 119с422

м. Улица Сергея Эйзенштейна
м. Ботанический Сад
+7 (925) 317-43-15
+7 (499) 650-00-31
Ресторан Московское небо в соцсетях
Ресторан Московское небо на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения