Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
5

Montifiori

Ресторан
Montifiori
Посмотреть 6 фото







Ресторан Montifiori, названный в честь улочки в Тель-Авиве находится на Малой Бронной, рядом с Патриаршими прудами.

В меню — вариации на тему израильской кухни: грибной суп с телятиной и специями, крдуо из белой рыбы, шакшука, томленый ягненок и многое другое.

В барной карте: много коктейльной классики, также переосмысленной на израильскую тему.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Montifiori 23

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Montifiori, названный в честь улочки в Тель-Авиве, находится на Малой Бронной, рядом с Патриаршими прудами.

Идея открыть ресторан с новой, переосмысленной средиземноморской кухней, появилась у Уиллиама Ламберти несколько лет назад. Когда во время путешествия он познакомился со множеством шеф-поваров, одними из которых были Давид Эльмакайс и Йосеф Шитри, владеющие рестораном David & Yosef — Downtown на углу улиц Алленби и Монтефиори.

Здесь настоящее царство рыбы и морепродуктов, приготовленных всеми возможными способами и поданными в самых различных вариациях. Каждый день с 10 утра до 4 вечера здесь кормят завтраками: шакшука с тахини и свежей зеленью, рисовая каша с манго и коксом, панкейки с пастрами и соусом чедер, сырники с ягодным соусом и другие блюда, с которыми день начинается ярко и вкусно.

В барной карте — коктейльная классика, также переосмысленная на израильскую тему.

Стоит попробовать:

Пашет из куриной печени с луковым чатни — 430 рублей

Запечённый баклажан с нутом, ореховым соусом и финиками — 590 рублей

Листья салата с горчичным дрессингом и тахини — 490 рублей

Грибной крем суп с телятиной — 550 рублей

Черная паста с креветками и кальмарами — 770 рублей

Мусс чизкейк с киви — 390 рублей

Читать полностью Свернуть
30.06.2019
Гид: 10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
Понравилось?
0
0







Ресторан Montifiori — это место Уиллиама Ламберти с переосмысленной средиземноморской кухней на Малой Бронной. Акцент в меню сделан на блюда и ингредиенты, популярные в разных странах Средиземноморья, но с авторскими элементами. За кухню в Montifiori отвечает шеф-повар Сергей Андрейченко. Основное место в меню он отдал comfort-food с гастрономическим сюжетом, но приятным ценником, а также посвятил целый раздел веганам и вегетерианцам. По утрам здесь подают завтраки, в которых можно найти единственные в городе сырники с муссом из тахини.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из говядины с пряным соусом

Авокадо темпура с овощным соусом

Жаренная кукуруза с хумусом и специями

Окунь с арахисом и мини романо на гриле

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Шоколадный мусс с бурбоном, карамельный ганаш и вишневый брауни

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть
23.04.2019
Гид: 127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
Понравилось?
0
0







Ресторан средиземноморско-израильской кухни от Уильяма Ламберти. Montifiori оформили в стиле американской гостиной 50–60-х годов прошлого века с элементами эпохи винила: насыщенная сине-желтая гамма, глянцевые стулья, рыжие люстры с бахромой, тарелки и яркие картины на стенах. Идея меню заключается в добавлении в блюда множество специй, которые широко используются в израильской кухне. Так, здесь готовят крудо из белой рыбы с пряностью затар, фокаччу с морепродуктами и кунжутной пастой тахини, шакшуки из яиц с тахини, зеленью и специей сумах. В барной карте представлены интересные коктейли с фруктами и травами.

Морское меню:

Севиче из гребешка с тигровым молоком и помело — 850 рублей

Суп с креветками на кокосовом молоке — 610 рублей

Лангустины с прошутто, киноа и пеной из биска — 1050 рублей

Филе трески с пюре из ферментированных яблок — 690 рублей

Фаланга краба с маслом Нуазет — 1950 рублей

Читать полностью Свернуть
01.04.2019
Гид: 50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0







Ресторан средиземноморско-израильской кухни от Уильяма Ламберти. Montifiori оформили в стиле американской гостиной 50–60-х годов прошлого века с элементами эпохи винила: насыщенная сине-желтая гамма, глянцевые стулья, рыжие люстры с бахромой, тарелки и яркие картины на стенах. Идея меню заключается в добавлении в блюда множество специй, которые широко используются в израильской кухне.

Стоит попробовать:

Желтый цукини с шалфеем и муссом из козьего сыра — 550 рублей

Салат из томатов с арбузом и томатным чатни — 650 рублей

Копченая цветная капуста с картофельным кремом, луком и шалфеем — 450 рублей

Судак конфи с опятами, яблочным пюре и маринованным цукини — 590 рублей

Копченое ризотто в тыкве с лисичками — 670 рублей

Читать полностью Свернуть
22.08.2018
Гид: 60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
Понравилось?
0
0







Прекрасное место, где есть отличные креветки - горячее, восхитительные тоники (лаванда, омг), хумус, десерты, просто огонь все. И прекрасная команда :) придем ещё!

Читать полностью Свернуть
22.09.2019
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Еврейская
Откроется через 8 ч 15 мин
Пн-Вс
11:00 – 23:00

Москва,
Малая Бронная, 21/13, корп. 2

м. Пушкинская
м. Тверская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Montifiori в соцсетях
Ресторан Montifiori на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения