Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем 11
4.9

Molon Lave

Ресторан
Molon Lave
Посмотреть 10 фото







Molon Lave — современный греческий ресторан на Большой грузинской улице, за кухню здесь отвечает шеф Стаматис Цилиас.

Меню не очень большое, но включает все популярные классические греческие блюда в авторском видении. Здесь можно попробовать знаменитый домашний йогурт с огурцами и рыбный суп с кускусом, осьминога на гриле с соусом из шпината и фаршированный сыром фета куриный рулет, домашнее мороженое и трио греческих сладостей. При составлении барной карты также учитывался местный колорит — напитки подают соответствующие: узо, рецину ципуро и ракомело.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Molon Lave 419

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







День Святого Валентина хоть и не берет свое начало из Греции, но горячих парней из ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ это не останавливает — они приглашают всех отмечать свой праздник — День Святого Валентиноса вместе, как всегда вкусно, в меру романтично и без сомнений весело. В ресторане на Большой Грузинской и новом баре на Садовой-Сухаревской каждой паре подарят авторский коктейль Electra от шеф-бармена Елизаветы Евдокимовой. Приготовленный на основе апероля и игристого с добавлением кордиала из свеклы, клубники и апельсина, снаружи Electra украшен золотом и выглядит очень привлекательно. Любопытно, что коктейль получил название от излюбленного персонажа древнегреческих трагедий, в честь которой Юнгом был назван женский вариант Эдипова комплекса, а тот факт, что это прекрасное имя девушки рождает в умах мужчин разные фантазии, неоспорим. Легкий йогуртовый десерт с клбуникой «Мусс Яурти» также преподнесут в качестве комплимента в конце вечера.

Читать полностью Свернуть
13.02.2018
Гид: 17 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
Понравилось?
0
0
Филистор Дестемпасидис
Бренд-шеф ресторана Molon lave
5







Я являюсь шеф-поваром ресторана греческой кухни — несколько новая концепция для Москвы. Существуют ложные стереотипы о том, что греческая кухня — это, в основном, морепродукты. На самом деле это не так. Греческая кухня богата и разнообразна. Ну а блюда из мяса всегда есть на настоящем греческом столе. Мясо мы готовим, приправляя травами, множеством специй и обязательно добавляя оливковое масло. В меню московского Molon Lave есть такое блюдо как кокинисто — это тушеная с травами и розмарином говядина. Мясо готовится на низкой температуре и тушится несколько часов — так оно получается очень нежным и сочным. Из говядины мы еще готовим кебаб — гемисто — внутри со сливочным сыром, подается с овощами. Особое место в нашей кухне занимает свинина. Блюда из свинины традиционны для праздничного стола. Рекомендую попробовать блюдо под названием хирино — это свинина, запеченная с греческими травами и оливковым маслом в течение 12 часов. Еще в нашем меню есть запеченный ягненок, — подаем с печеной тыквой и кусочками сыра фета. Потому говорить о том, что греческая кухня — это морепродукты, нельзя. Надеюсь, я вас в этом убедил.

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Insider.Moscow
11 отзывов
5







Лучший греческий ресторан в России

Тишинская площадь. Есть в Москве места с неприятной и тревожной атмосферой. Они вроде за углом от центровых маршрутов, вокруг них жизнь, но сами они — бермудский треугольник, dead end street. Посещение только по крайней необходимости или по глупой случайности (похмельный обед в «Сайгоне» совмещает в себе оба фактора). Поэтому идея пойти ужинать в греческий ресторан на Тишинке в пятницу вечером вызывает подозрения и опасения. Но это лирика. По факту в ресторане Molon Lave, втиснутом между «Сайгоном» и одиозным мебельным салоном, свободных столов нет и даже места за барной стойкой бронируют заранее.

Здесь хорошо сразу с порога. Дизайн без модных клише, удобные стулья, правильное освещение, жутковатая живопись на дощатых стенах — короче, такая фантазийная Греция, без лубка и пошлости. Сергей Покровский (автор баров «30/7» и «Noor») смог построить именно что ресторан, а не таверну из тех, на которые почему-то любят кивать всякие полурестораторы. Посадка в основном рассчитана на 8–10 человек, что действительно настраивает сразу на семейное застолье. i.m очень не любит слово «аутентичный» (в наших широтах под этим соусом обычно впаривают всякую хрень), но «Molon Lave» именно такой.

Только не устраивайте здесь романтических свиданий: велики шансы, что ваша подруга весь вечер будет таращиться на неприлично красивого и невероятно высокого управляющего. Большая часть зала как раз и занята девицами, не спускающими с него глаз. В баре тоже девушки, на счастье, очень вменяемые. В греческом вине помогут разобраться, нальют попробовать с расчетом, что определиться с симпатиями можно начиная с трех глотков, не меньше. После первого бокала вы перестанете различать пейзаж за окном, второй выпьете с компанией греков по соседству.

Что касается еды, она здесь простая. Такая добротная, почти домашняя. Разве что судака приносят под большим стеклянным куполом, заполненным дымом. Красиво, девочкам нравится. Сделайте скидку на разницу в качестве продуктов между Москвой и греческим побережьем, не ждите волнующей нежности от морепродуктов и полюбите зеленый горошек в его самом простом, не прикрытом молекулярным соусом виде. В качестве комплимента нам наливают узо, следуют объятия. Резюме: «Molon Lave» — один из десятка ресторанов в Москве, которому подходит приставка «семейный». На выходе из ресторана думаешь о том, чтобы отпраздновать мамин день рождения именно здесь, а не тащить ее в модную, старательно состаренную полутьму на очередной гастрономический экзорцизм.

Читать полностью Свернуть
Изменено 20.06.2016
Понравилось?
0
0
Филистор Дестемпасидис
Бренд-шеф ресторана Molon lave
5







В ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков.

В меню — только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого — 270 рублей. Из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей — у греков его называют «ризогало» — дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов — со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авга матья дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» — на выбор геркулесовая или пшенная.

Начинайте ваш день вместе с нами, по-гречески!

Меню действует ежедневно, с 11.00 до 14.00.

Стоит попробовать:

Рисовый пудинг с корицей — 270 рублей

Омлет со шпинатом и шампиньонами — 270 рублей

Глазунья с беконом и зеленой фасолью — 270 рублей

Читать полностью Свернуть
16.06.2016
Гид: 15 мест в Москве с превосходными завтраками
Понравилось?
0
0
Ira Erokhina
32 отзыва
5







Всегда очень вкусно, особенно радует греческий салат

Читать полностью Свернуть
10.03.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Средиземноморская, Греческая
Откроется через 6 ч 15 мин
Пн-Вт
12:00 – 23:00
Ср-Вс
12:00 – 00:00

Москва,
Большая Грузинская, 39

м. Белорусская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Molon Lave в соцсетях
Ресторан Molon Lave на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения