Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
5

Max's Beef for Money

Ресторан
Max's Beef for Money
Посмотреть 16 фото







Камерный мясной ресторан Max's Beef for Money команды Real Authentic Wine и лично Владимира Басова — лучшего сомелье России 2002 года, основателя винотек Tre Bicchieri, совладельца виноторговой компании Real Authentic Wine, баров Big Wine Freaks в Москве и Петербурге и BeefZavod.

Мясо, которое находится к ферментационных камерах Max’s — действительно особенное. Это мясо «старой» коровы (Возраст животного — от восьми лет и да, это термин, а не оскорбление). Что такого в мясе старой коровы?

Ну, во-первых, с гуманистической точки зрения: корова прожила свою жизнь, дала потомство и все прожитые годы находилась в естественных условиях — ела травку, паслась на пастбищах. Счастливые, в общем, коровы.

Во-вторых, корова, в отличие от быка, ведёт более спокойный образ жизни, что сказывается на мягкости последующих стейков. Ну а в-третьих, «старая» корова в силу возраста ещё и имеет насыщенный вкус. Мягкость и насыщенность усиливаются в ходе сухого вызревания — dry-age.

Итог очевиден: выдержанное мясо «старой коровы» — естественное, натуральное мясо, к тому же мягкое и имеющее такой насыщенный вкус, что в нем можно «копаться», как в хорошем выдержанном сыре или вине. Во Франции и Испании, к слову, идеальным стейком считается именно стейк из мяса старой коровы, прошедший выдержку dry-age: именно такой подадут вам в именитых ресторанах, в том же Asador Etxebarri.

Почему вы раньше ничего не слышали про эту «старую» корову? Это очень долгий и непростой процесс. Сами подумайте: вырастить животное (а это от 7–8 лет, а то и больше), правильно забить, разделать, выдержать и приготовить, учитывая все особенности этого продукта. Мало кто занимается подобным — слишком трудозатратный процесс. А в Max’s — занимаются.

И, как говорит бельгийский потомственный мясник и один из героев фильма Steak Revolution Хендрик Дирендонк: «Сейчас тенденция такова: люди перестают есть много мяса, но начинают обращать внимание на его качество. Это даёт возможность тем профессионалам, которые занимаются мясом, создавать продукт другого качества». Вот в Max’s и создают.

Шеф-повар — Дмитрий Финягин, до этого работал в винотеке Tre Bicchieri и ресторане Salon De Gusto. В основе кухни Max’s — сезонные продукты, тонкие вкусы и, конечно, то самое, лучшее мясо — с партнерского хозяйства в Калининградской области. Колбасы собственного производства, фарш, стейки или пару банок оливок и артишоков можно унести домой — в Max’s есть своя небольшая лавка с продуктами.

В часто обновляемом по сезону меню — тартары, луковый суп, зобная железа с биском из краба, почки и костный мозг, буйабес, тунец блюфин и запеченный осьминог, а также, само собой, классические и альтернативные стейки. На десерт подают, например, семифредо с абрикосовой косточкой и теплый яблочный пирог.

Винная карта заведения, составленная из натуральных, органических и биодинамических вин Европы (Франция, Австрия, Германия, Италия, Испания, Португалия, Словения и Россия) и США, получила признание авторитетных жюри и многочисленные премии. Натуральные вина здесь начали продавать первыми в городе — и продают вот уже три года.

За интерьер заведения отвечает Ксения Смирнова, которая работала с проектами Real Authentic Wine: она также разработала дизайн петербургского винного бара Big Wine Freaks.

Эстетство в Max’s Beef во всем: в интерьере, в подходе к кухне и вину, в посуде и в бокалах: так, пить вина предлагается исключительно из тонких бокалов ручной работы маленькой австрийской мануфактуры Zalto и есть колотый тартар-батуту с тарелок K.H. Würtz.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Max's Beef for Money 28

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Создатели ресторана описывают свое заведение простои лаконично: «Патрики. Мясо. Вино. Еда. Просто очень вкусный ресторан».

В Max's Beef for Money целенаправленно нужно идти за двумя вещами — вином и мясом. Эту «вечную классику», безупречный тандем вроде бы сложно испортить, но во многих московских заведениях все же умудряются. В Max's Beef for Money вопросов не возникает. Меню компактное, но в этой лаконичной выборке все самое лучшее: запечный костный мозг с черным трюфелем, зобная железа и биском из краба, томленые щечки с картофельным пюре, севиче из говядины и т.д. и т.п.

Второй по счету, но не по важности пункт — отличная линейка вин. Что неудивительно — это проект талантливого сомелье Владимира Баосва. В карте тщательно и любовно собраны белые, красные игристые из Италии, Испании, Словении, России, Чили и других уголков Старого и Нового Света. Ну и, конечно же, локация. Где еще запивать мясные деликатесы вином, как не на легендарно-гастрономических Патриках.

Читать полностью Свернуть
30.06.2019
Гид: 10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
Понравилось?
0
0







Летний сезон на Патриках идет вовсю. Жаждущим вина и мяса — прямой путь в Max's Beef for Money. В очень камерном пространстве в уютном Козихинском вас накормят отменно приготовленными мясными деликатесами и предложат лучшие вина из тщательно подобранной винной карты авторства Владимира Басова — сомелье с нешуточным стажем и опытом.

Читать полностью Свернуть
25.04.2019
Гид: 21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
Понравилось?
0
0







Камерный мясной ресторан Max's Beef for Money команды Real Authentic Wine и лично Владимира Басова — лучшего сомелье России 2002 года, основателя винотек Tre Bicchieri, совладельца виноторговой компании Real Authentic Wine, баров Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, ресторанов “Морошка для Пушкина” и BeefZavod.

Фестивальный сет (990 руб.):

Весенняя овощная «грядка»

Тартар из говядины с васаби, жженым кунжутом и дайконом

Спаржа соте со сливочным соусом и сушеной икрой минтая

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный трюфель с розмарином

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть
23.04.2019
Гид: 127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
Понравилось?
0
0
Анастасия Люстина
Основатель и руководитель LeClick - сервиса по автоматизации ресторанов и онлайн бронированию
5







В Max's Beef for Money целенаправленно нужно идти за двумя вещами — вином и мясом. Эту «вечную классику», безупречный тандем вроде бы сложно испортить, но во многих московских заведениях все же умудряются. В Max's Beef for Money вопросов не возникает. Меню компактное, но в этой лаконичной выборке все самое лучшее: запечный костный мозг с черным трюфелем, зобная железа и биском из краба, томленые щечки с картофельным пюре, севиче из говядины и т.д. и т.п.

Второй по счету, но не по важности пункт — отличная линейка вин. Что неудивительно — это проект талантливого сомелье Владимира Баосва. В карте тщательно и любовно собраны белые, красные игристые из Италии, Испании, Словении, России, Чили и других уголков Старого и Нового Света. Ну и, конечно же, локация. Где еще запивать мясные деликатесы вином, как не на легендарно-гастрономических Патриках.

Читать полностью Свернуть
08.02.2019
Гид: 13 лучших винных баров Москвы
Понравилось?
0
0







Камерный ресторанчик в Козихинском не гонится за модой на все и вся, а сосредоточен на основной концепции: мясо. У владельцев ресторана есть свое стадо бычков ангус. После забоя туши сразу поступают в MBFM, в камеру, где выдерживаются около месяца. Мясо вам предложат либо в виде альтернативного стейка, либо в виде титульного стейка. Также особого внимания заслуживают томленые щечки, почки, костный мозг и редкая для Москвы зобная железа.

Стоит попробовать:

Стейк T-Bone — 3350 рублей

Стейк Шато Бриан — 5200 рублей

Стейк Денвер — 980 рулей

Томленая щека с пюре — 950 рублей

Почки с корнем сельдерея, жженым луком и шпинатом — 680 рублей

Запеченный костный мозг с черным трюфелем — 680 рублей

Зобная железа с биском из краба и картофелем-конфи — 950 рублей

Читать полностью Свернуть
02.11.2018
Гид: 19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
12:30 – 00:00

Москва,
Большой Козихинский переулок, 4

м. Пушкинская
м. Тверская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Max's Beef for Money в соцсетях
Ресторан Max's Beef for Money на карте
Гиды

упоминается в 7 гидах

Похожие заведения