Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
5

Мандарин. Лапша и Утки

Ресторан
Мандарин. Лапша и Утки
Посмотреть 12 фото







Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» расположен в нескольких шагах от Лубянской площади, в здании Торгового дома Московского купеческого общества.

Это совместный проект Александра Раппопорта и владельцев известного бара Mandarin Combustible, который находится по соседству.

Шеф-повар Сюй Лей представляет гостям ресторана изысканные блюда китайской кухни. В меню имеется два основных ингредиента — это утка, приготовленная 30 разными способами, и 50 видов китайской лапши. Заглянув в ресторан на ужин, стоит попробовать утиное филе с тайским манго и апельсиновым соусом, хрустящего угря с баклажаном и чесночным соусом, рисовую лапшу с мраморной говядиной в соусе терияки, овощи вок с корнем лотоса или же кисло-острый суп с куриной грудкой и креветками. На десерт можно заказать грушевый пирог с карамельным мороженым. В меню напитков имеются домашние лимонады, чай, кофе, а также алкоголь (виски, коньяк, ликеры).

«Мандарин. Лапша и Утки» понравится тем, кто любит экспериментировать и хочет открыть для себя какие-либо гастрономические новшества. Уютная обстановка и изысканная кухня создадут все необходимые условия для идеального ужина.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Мандарин. Лапша и Утки 200

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» придумали постное меню — больше десяти блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения. Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно менять национальность кухни — китайские специалитеты, пряности и соусы разнообразят период воздержания от мяса и прочих скоромных продуктов.

Во-первых, конечно же, фирменная лапша. Можно взять сладко-острую гречневую с грибами шиитаке и соевыми ростками или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем, или рис «Жасмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листьями горчицы в маслинах.

Шеф-повар Сюй Лей готовит на воке грибы еринги, которые подает с овощами и чесноком, а также добавляет в грибной салат вместе с огурцом, красным луком. Корень сельдерея он подает со стручками гороха, пореем и зеленым луком, в шпинат добавляет огурцы, жареный лук, заправляет все кунжутным и соевым соусом. Популярные в Китае баклажаны Сюй обжаривает в соусе и подает с болгарским перцем и зеленым луком.

На десерт — запеченная в тесте груша с кешью, медом и ягодным соусом, сервированное в стакане вишневое желе с личи, вишней, голубикой и клубникой и пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго.

Стоит попробовать:

Гречневая лапша с грибами шиитаке и соевыми ростками — 310 рублей

Рис «Жасмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листьями горчицы в маслинах — 210 рублей

Грибной салат вместе с огурцом и красным луком — 280 рублей

Шпинат с огурцами и жареным луком — 230 рублей

Запеченная в тесте груша с кешью, медом и ягодным соусом — 180 рублей

Пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго — 280 рублей

Читать полностью Свернуть
06.03.2017
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0







Концептуальный ресторан с ультрамодным интерьером «Мандарин. Лапша и утки» — это маленький уголок Шанхая на Лубянке. Заведение является совместным проектом Александра Раппопорта и владельцев соседнего бара Mandarin Combustible. Специализируется оно на блюдах современной китайской кухни. В меню фигурируют два основных ингредиента: лапша и утки. Полакомиться и тем, и другим можно по вполне демократичным ценам.

Отличным вариантом для полноценного обеда станет домашняя лапша с ягненком в соусе BBQ (400 рублей), лапша удон со свининой в кисло-сладком соусе (380 рублей), яичная лапша с курицей в имбирном соусе или с говяжьими желудками (360 и 280 рублей соответственно) и пшеничная лапша Ломейн с языком в бульоне (290 рублей). Из раздела «Утки» стоит выбрать прессованную утиную грудку Цаогоа в ореховом соусе (360 рублей), утиную шейку в китайских специях с имбирем, кинзой и кунжутом (280 рублей), а также «Гунбао утку» — утиное филе на воке с орехами кешью (420 рублей). Насколько можно заметить, выбор не маленький.

Читать полностью Свернуть
20.02.2016
Гид: 17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
Понравилось?
0
0
Мария Ростова
8 отзывов
5







Много лапши, любимые битые огурцы из Китайской грамоты, все вкусно

Читать полностью Свернуть
12.02.2016
Понравилось?
0
0







Очень уютно и атмосферно, настоящий хороший китайский ресторан! Утки и мандарины в названии не зря!!

Читать полностью Свернуть
02.08.2017
Понравилось?
0
0







Лапша - хорошо, мандариновый лимонад - не рекомендую.

Читать полностью Свернуть
20.07.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Китайская
До закрытия 6 ч 45 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00

Москва,
Большой Черкасский переулок, 5

м. Площадь Революции
м. Лубянка
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Мандарин. Лапша и Утки в соцсетях
Ресторан Мандарин. Лапша и Утки на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения