Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
4

Макото

Ресторан
Макото
Посмотреть 8 фото







В Центре Международной Торговли расположился ресторан «Макото». Его интерьер по-японски простой и утонченный. На стене красуется традиционная мозаика, а возле бара установлены аквариумы с редкими морепродуктами.

Кухню возглавляет японский шеф-повар Судо Тейджиро, некогда готовивший для премьер-министра страны восходящего солнца. С собой он привез несколько новых для столичных гурманов рецептов. Например, закуски из гребешка, мраморного мяса и крыльев ската. В меню есть и более привычные блюда — суси, сасими, лапша, рис, стейки из мраморной говядины, сэндвичи. Все морепродукты и рыба доставляются напрямую с токийского рыбного рынка Цукидзи. Также в ресторане работает устричный бар, где можно попробовать дальневосточные и японские устрицы, мидии и морские гребешки.

Алкогольный раздел представлен такими редкими напитками, как настоящий японский виски, японское пиво, сакэ, авамори, сетю, коктейли на основе юзу, калписа. Есть безалкогольные летние напитки и лимонады.

Цены — приемлемые.

В заведении регулярно проходят различные мероприятия и акции, организуются банкеты. Особое внимание уделяется детям. По выходным их ждут игры, мастер-классы и тренинги. Работники ресторана обещают научить малышей не только рисовать, лепить, и создавать красивые проделки, но и готовить японские блюда и напитки.

«Макото» — это необычное, атмосферное место. Две трети посетителей составляют японцы, что говорит об аутентичности кухни и грамотном соотношении цены и качества.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Макото 73

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







TASTING MENU

Тартар из тунца с нектарином и авокадо

Хотате хот

Фреш краб ролл

Терияки самон стейк

Дайфуку.

На выбор: матча/анко/костадо юзу

Читать полностью Свернуть
07.10.2019
Гид: 65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0







Бар-ресторан высокой японской кухни «Макото» уютно расположился в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Концепт шеф-повар и владелец заведения — ресторатор Фёдор Слуцкий, так же является создателем сети лапшевен Рамен-Клаб и вьетнамского кафе BANG-BANG.

Фёдор много путешествует и часто бывает в Азии, черпая вдохновение в местной кухне, кулинарных книгах и рецептах.

В ресторане царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Интерьер выполнен в духе минимализма и всё пространство условно можно разделить на несколько зон. Здесь немного приглушённый свет, мягкие кресла и диваны, японские мотивы в виде рисунков на стенах, большая мраморная барная стойка и аквариум с морепродуктами. Кроме того, есть vip-комната для тех, кто предпочитает уединённую обстановку.

Место прекрасно подходит как для празднования дня рождения и семейного ужина в кругу семьи и друзей, так и для деловых переговоров.

Сейчас за кухню, новые блюда и их необычную подачу отвечает сам Фёдор Слуцкий, который является идейным вдохновителем этого места. Изначально же, разработкой меню занимались специально приглашённые японские шеф-повара.

Если же говорить о направлении кухни, то это новая современная Япония, где всё построено на базовых и традиционных ингредиентах.

Многие топовые продукты специально привозят из страны восходящего солнца. Например, свежую рыбу, морепродукты, устрицы и мраморную говядину. Кроме того, каждый сезон в ресторане обновляют меню, следуя последним тенденциям мировой гастрономии.

Меню на фестиваль

• Поке с тунцом

• Бургер с крабом

• Бургер с уткой

• Фреш ролл

• Такосы — креветка, тунец

• Такосы — говядина, курица

• Яки соба с курицей

• Лимонады в бутылках

Читать полностью Свернуть
24.06.2019
Гид: 18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
Понравилось?
0
0







Бар-ресторан японской кухни МАКОТО расположился в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. За 6 лет работы он стал горячо любим ценителями японской еды. Это связано с тем, что ресторан соединил под своей крышей традиционные аспекты кухни страны восходящего Солнца с новейшими веяниями гастрономической сферы всего мира. Уникальная атмосфера Макото идеально подходит как для конференций и деловых переговоров, так и для встреч в компании друзей и семьи.

Фестивальный сет (990 руб.):

Цуна стейк

Спринг ролл с уткой

Абури самон ролл

Ассорти закусок (Насу карамеру, Хотате Намуру сарада, Магуро салмон юкке, Самон артишок)

Сиромису сиро

Читать полностью Свернуть
23.04.2019
Гид: 127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
Понравилось?
0
0







«Макото» — бар-ресторан японской гастрономии. Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Фёдор Слуцкий. В меню ресторана вы найдете традиционные японские закуски, сэндвичи, суси, сасими и японские стейки из мраморной говядины.

Дегустационный сет:

Кани чаванмуси (нежный яичный крем с камчатским крабом, креветками, орехом гинан и вешенками)

«Съедобные камни» и Террин (домашний паштет из лосося со слайсом слабосоленого лосося, подается с васаби-кремом и окуривается дымом опилок с ароматом виски)

Сифудо татаки (карпаччо из дорады, лакедры, тунца и лосося с теплым маслом виноградных косточек и соусом юзу-понзу с кунжутом, мисо-крошкой и побегами имбиря)

Куримусупу (ароматный, бархатистый крем-суп из пастернака с креветками, шафраном и паприкой)

Камо карамеру (утиная грудка, приготовленная в су-виде и поджаренная на гриле. Подается с соусом соленая карамель-терияки и персиковым конфитюром)

Аппурупай (теплый десерт из карамелизированных осенних яблок, запеченных в тонких нитях теста кутафи с нежным кремом кастадо, сервируется домашним юзу-мороженым)

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Муненчика Бан
Шеф-повар ресторана «Макото»
5







Кинки ницке — блюдо, наиболее точно отражающее характер, традиции и вкусы моей родины. Кинки — это глубоководный окунь, рыба невероятно популярная в Японии из-за оригинального, выдающегося, немного сладковатого вкуса. Это деликатес не на каждый день, ведь кинки — редкая, штучная, непромысловая, очень дорогая рыба. Водится в Охотском и Японском морях. Для этого блюда рыба тушится в соусе ницуке на базе соевого соуса, мирина и саке, оптимально подчеркивающего ее вкус. Подается с ним же и овощами — тушеными баклажаном, морковью и имбирем. По секрету: настоящие ценители употребляют в пищу не только филе кинки, но и обязательно — голову.

Стоит попробовать:

Кинки ницке — 100 гр 350 рублей

Читать полностью Свернуть
05.11.2015
Гид: 19 ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
Понравилось?
0
0
Кухня
Японская
До закрытия 7 ч 15 мин
Пн-Вс
11:30 – 00:00
Средний счет от 2 000 руб.

Москва,
Краснопресненская набережная, 12

м. Выставочная
м. Улица 1905 Года
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Макото в соцсетях
Ресторан Макото на карте
Гиды

упоминается в 5 гидах

Похожие заведения