Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
4.9

Madame Wong

Ресторан
Madame Wong
Посмотреть 13 фото







Ресторан «Мадам Вонг» расположен на территории бизнес-центра «Белые сады». Заведение рассчитано на 130 посадочных мест, а в теплое время года здесь открыта веранда.

«Мадам Вонг» — ресторан современной китайской кухни, которая пришла к нам из Гонконга. Гости заведения смогут попробовать здесь гонконгские блюда в авторском прочтении шефа Дмитрия Зотова. Например, в меню представлены такие необычные блюда как тысячелетнее яйцо с имбирным соусом и цыпленок, маринованный в саке. Помимо этого, здесь можно попробовать традиционные дим самы, тунца в китайских травах с маринованной сливой, домашний тофу с икрой красной креветки, фаршированную утиную шею с копченой капустой и угря с огурцами. В ресторане также есть винная и коктейльная карты и даже отдельная карта саке.

Читать полностью Свернуть

Акция в Madame Wong

Отзывы о Madame Wong 124

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







В Madame Wong подготовили пять фестивальных блюд в оригинальной интерпретации и с неожиданными сочетаниями: например, японские роллы с лососем, киноа и попкорном из гречки, гречишное мороженое и рисовые конфеты.

Стоит попробовать:

Салат из булгура с овощами — 450 рублей

Ролл с киноа с гречишным поп корном — 720 рублей

Постный чечевичный суп — 270 рублей

Свинина мисо с птитим и кабачками — 750 рублей

Гречневое мороженое и конфеты из риса — 320 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0
Назир Исхаков
Шеф-бармен ресторана Madame Wong
5







Для согревающего коктейля Spiced Orange мы выбрали металлические кружки интересного цвета с китайским рисунком. В состав коктейля входит малиновый кордиал собственного производства, апельсиновый сок и ром. Пряный и немного терпкий, коктейль отлично согреет в прохладные вечера или после насыщенных прогулок в выходные. Можно даже взять с собой. Это некоторая азиатская интерпретация вездесущего глинтвейна понравится и девушкам, и молодым людям.

Стоит попробовать:

Spiced Orange — 500 рублей

Читать полностью Свернуть
20.12.2017
Гид: 10 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
Понравилось?
0
0







Ресторан авторской китайской кухни Madame Wong открыт шеф-поваром Дмитрием Зотовым и сомелье Сергеем Крыловым. Назван ресторан в честь полумифической китайской пиратки — неуловимой леди-дракон, королевы пиратов из Гонконга.

В меню Madame Wong Дмитрий Зотов собрал блюда китайской кухни в собственной авторской интерпретации, а также классические азиатские рецепты.

Дегустационный сет:

Лосось «Пять специй», спринг роллы с креветками, манго и чили, маменори суши краб

Омлет с креветками

Массаман Карри с ягненком

Птичье молоко Маракуйя

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Дмитрий Зотов
Владелец и шеф-повар пиццерии Zotman Pizza Pie, ресторана Madame Wong, гатсропаба Haggis Pub & Kitchen, сети гастропабов «Крылышко или ножка»
5







Каша Конжи является традиционным завтраком в Гонконге. В оригинале это каша из разваренного риса, к которой можно добавить мясо, рыбу и различные бульоны по вкусу.

В Madame Wong мы стараемся перевести Конжи из формата «блюд для завтрака» в формат блюда, которое можно есть в течении всего дня, и подаем ее с крабовыми крокетами и соленым желтком.

Конжи с крабовым крокетом — 520 рублей

Читать полностью Свернуть
10.02.2017
Гид: 15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0
Insider.Moscow
11 отзывов
5







Зотов и Мадам

Китайская еда в Москве, по сравнению с остальными столицами мира, всегда носила довольно странный характер. С одной стороны, уже много лет стоит «Дружба» на Новослободской. Те, кто постарше, могут вспомнить «Радугу» в здании типовой школы на ВДНХ, где столы были просто расставлены в учебных классах, а официанты носились, как школьники в рекреации. В более сытые времена чисто китайские премиальные рестораны особо не появлялись. Ну, за общее азиатское направление вроде как взялись Novikov Group: появились «Недальний восток», «China Club». Потом «Mr. Lee» и «Roni». Не так давно громыхнула «Китайская грамота». Уже вот едет в Барвиху. Единственное, что все эти места объединяло долгие годы, так это практически одинаковое меню: как 15 лет назад официант рекомендовал «битые огурцы», так и сейчас то же самое. Стоило в «Chainaya. Tea & Cocktails» (самая талантливая и аутентичная китайская кухня в Москве) ввести несколько лет назад в меню креветки васаби, как они появились через год во всех азиатских и околоазиатских ресторанах.

Переосмыслять китайскую кухню никто не торопился. И вот, наконец, на арену нашего московского гастрономического цирка (да, мы именно так воспринимаем происходящее) выходит Дмитрий Зотов с проектом «Madame Wong». Ресторан находится в комплексе White Gardens на Лесной улице, прямо напротив забытого бара «The Box».

Дизайн «Madame» сделала Наталья Белоногова. Все стильно, дорого, обстоятельно. Нехилый объем виртуозно «вспорот». Там, где многие впадают в интерьерный маразм и из больших помещений делают банкетный зал, в котором не покидает ощущение, что сидишь на еврейской свадьбе, здесь создан перфорированный лабиринт, в котором очень приятно находиться. Сочетание фактур, цветов и материалов практически идеальное. И никаких тебе коньков на стенах и прочей беспомощной интерьерной рухляди. Каждая линия здесь закончена. Выражаясь литературно: «Для глубокой мысли обрамление орнаментом не нужно».

По словам Дмитрия Зотова, совладельца, идеолога и бренд-шефа, за базу взяли японские питейные заведения изакая — в вольном переводе значится как японский гастропаб. В вольном русском переводе — «всадить и талантливо закусить». Глобальное отличие от нашего «Китай-города» — это несколько вывернутая концепция китайской кухни. В сторону Гонконга. Что вроде как и Китай, и совсем не Китай одновременно. Подача гораздо более человеческая. Ну то есть, если в условной «Дружбе» заказать 6 видов закусок, то их сразу притащат в тазах и корытах. Если ужинаешь вдвоем, съесть можно максимум 3 блюда. Здесь подача адаптирована (но не гей-подача), так что можно компактно съесть сразу много всего, но при этом не становиться с подругой похожими на двух колобков.

Меню очень интересное и, самое главное, действительно сильно отличается от традиционно-московского. Итак, по традиции перечислим лучшее, исходя из того, что в первый раз вы пришли вчетвером. Так оно гораздо интересней. Для начала два набора: сет из классических закусок (620 р.) и сет из дим-самов для двоих (1290 р.) — оба просто «образцово-показательные» как по подаче, так и по вкусу. Из закусок: угорь барбекю с хрустящими огурцами и унаги тапиокой (450 р.) — прямо так и тянет назвать «новыми битыми огурцами». Также еще ничего крабовые пальчики с миндальным майонезом (560 р.), тунец в травах (570 р.) и омлет XO c крабом и черным рисом (570 р.). Из горячих блюд — палтус на пару в соевом соусе с имбирем (860 р.) и палтус глазированный в мисо (860 р.) — прямо рыба-рыба. Потом хрустящую утку Wong (1100 р.) — хрустит прямо ух. Потом разделить черный карри по-хайнаньски (690 р.), потом добавить жареный тофу ма ро с говядиной (590 р.), потом филе сибаса с китайскими травами (670 р.), потом вернуться в закуски и заказать набор из спринг-роллов. А потом все. Встать вы не сможете все вчетвером еще минут 20. Не стесняйтесь уточнять размер порции: например, замечательная закуска говяжий язык Shaoxing с сычуаньским перцем и юзу (520 р.) на проверку оказывается полноценным горячим блюдом. Утку приносят такую, что просить лепешки к ней надо минимум два раза. И все это очень вкусно. Когда придете во второй раз — берите все, что не брали, а в третий раз — то, что не смогли осилить во второй. Скучно не будет. Резюмируя: бывает, иногда что-то где-то и «фонит» немного, но господин Зотов кухню настраивать умеет, можно особо не волноваться. Качество его проектов уже давно проверил самый строгий арбитр: Время.

Если попытаться охарактеризовать ресторан «Madame» одним словом, то самым точным будет «надежный». Мы говорим сейчас о действительно новом большом ресторане крайне серьезного уровня. Всерьез можно сравнить с последними лучшими проектами Новикова или Сергеева. Очевидно, что на ближайшее время место обречено стать магнитом для моделей, чиновников, средней (и не очень) руки олигархата. Да и район тут непростой: уже начали активно гнездиться юристки из «Pricewaterhouse» и «Deloitte». До первого коктейля они сидят с выражением на лице: «Мальчик, мой годовой бонус больше, чем вся твоя никчемная жизнь». Чуть позже проявляется хищный взгляд, как в сериале «Cougar Town». А это сигнал к действию.

Читать полностью Свернуть
20.06.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Китайская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Лесная, 7

м. Белорусская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Madame Wong в соцсетях
Ресторан Madame Wong на карте
Гиды

упоминается в 5 гидах

Похожие заведения