Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
4.9

Madame Wong

Ресторан
Madame Wong
Посмотреть 13 фото







Ресторан «Мадам Вонг» расположен на территории бизнес-центра «Белые сады». Заведение рассчитано на 130 посадочных мест, а в теплое время года здесь открыта веранда.

«Мадам Вонг» — ресторан современной китайской кухни, которая пришла к нам из Гонконга. Гости заведения смогут попробовать здесь гонконгские блюда в авторском прочтении шефа Дмитрия Зотова. Например, в меню представлены такие необычные блюда как тысячелетнее яйцо с имбирным соусом и цыпленок, маринованный в саке. Помимо этого, здесь можно попробовать традиционные дим самы, тунца в китайских травах с маринованной сливой, домашний тофу с икрой красной креветки, фаршированную утиную шею с копченой капустой и угря с огурцами. В ресторане также есть винная и коктейльная карты и даже отдельная карта саке.

Читать полностью Свернуть

Акция в Madame Wong

Отзывы о Madame Wong 115

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







В Madame Wong подготовили пять фестивальных блюд в оригинальной интерпретации и с неожиданными сочетаниями: например, японские роллы с лососем, киноа и попкорном из гречки, гречишное мороженое и рисовые конфеты.

Стоит попробовать:

Салат из булгура с овощами — 450 рублей

Ролл с киноа с гречишным поп корном — 720 рублей

Постный чечевичный суп — 270 рублей

Свинина мисо с птитим и кабачками — 750 рублей

Гречневое мороженое и конфеты из риса — 320 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0
Назир Исхаков
Шеф-бармен ресторана Madame Wong
5







Для согревающего коктейля Spiced Orange мы выбрали металлические кружки интересного цвета с китайским рисунком. В состав коктейля входит малиновый кордиал собственного производства, апельсиновый сок и ром. Пряный и немного терпкий, коктейль отлично согреет в прохладные вечера или после насыщенных прогулок в выходные. Можно даже взять с собой. Это некоторая азиатская интерпретация вездесущего глинтвейна понравится и девушкам, и молодым людям.

Стоит попробовать:

Spiced Orange — 500 рублей

Читать полностью Свернуть
20.12.2017
Гид: 10 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
Понравилось?
0
0







Ресторан авторской китайской кухни Madame Wong открыт шеф-поваром Дмитрием Зотовым и сомелье Сергеем Крыловым. Назван ресторан в честь полумифической китайской пиратки — неуловимой леди-дракон, королевы пиратов из Гонконга.

В меню Madame Wong Дмитрий Зотов собрал блюда китайской кухни в собственной авторской интерпретации, а также классические азиатские рецепты.

Дегустационный сет:

Лосось «Пять специй», спринг роллы с креветками, манго и чили, маменори суши краб

Омлет с креветками

Массаман Карри с ягненком

Птичье молоко Маракуйя

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Дмитрий Зотов
Владелец и шеф-повар пиццерии Zotman Pizza Pie, ресторана Madame Wong, гатсропаба Haggis Pub & Kitchen, сети гастропабов «Крылышко или ножка»
5







Каша Конжи является традиционным завтраком в Гонконге. В оригинале это каша из разваренного риса, к которой можно добавить мясо, рыбу и различные бульоны по вкусу.

В Madame Wong мы стараемся перевести Конжи из формата «блюд для завтрака» в формат блюда, которое можно есть в течении всего дня, и подаем ее с крабовыми крокетами и соленым желтком.

Конжи с крабовым крокетом — 520 рублей

Читать полностью Свернуть
10.02.2017
Гид: 15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0
Insider.Moscow
11 отзывов
5







Зотов и Мадам

Китайская еда в Москве, по сравнению с остальными столицами мира, всегда носила довольно странный характер. С одной стороны, уже много лет стоит «Дружба» на Новослободской. Те, кто постарше, могут вспомнить «Радугу» в здании типовой школы на ВДНХ, где столы были просто расставлены в учебных классах, а официанты носились, как школьники в рекреации. В более сытые времена чисто китайские премиальные рестораны особо не появлялись. Ну, за общее азиатское направление вроде как взялись Novikov Group: появились «Недальний восток», «China Club». Потом «Mr. Lee» и «Roni». Не так давно громыхнула «Китайская грамота». Уже вот едет в Барвиху. Единственное, что все эти места объединяло долгие годы, так это практически одинаковое меню: как 15 лет назад официант рекомендовал «битые огурцы», так и сейчас то же самое. Стоило в «Chainaya. Tea & Cocktails» (самая талантливая и аутентичная китайская кухня в Москве) ввести несколько лет назад в меню креветки васаби, как они появились через год во всех азиатских и околоазиатских ресторанах.

Переосмыслять китайскую кухню никто не торопился. И вот, наконец, на арену нашего московского гастрономического цирка (да, мы именно так воспринимаем происходящее) выходит Дмитрий Зотов с проектом «Madame Wong». Ресторан находится в комплексе White Gardens на Лесной улице, прямо напротив забытого бара «The Box».

Дизайн «Madame» сделала Наталья Белоногова. Все стильно, дорого, обстоятельно. Нехилый объем виртуозно «вспорот». Там, где многие впадают в интерьерный маразм и из больших помещений делают банкетный зал, в котором не покидает ощущение, что сидишь на еврейской свадьбе, здесь создан перфорированный лабиринт, в котором очень приятно находиться. Сочетание фактур, цветов и материалов практически идеальное. И никаких тебе коньков на стенах и прочей беспомощной интерьерной рухляди. Каждая линия здесь закончена. Выражаясь литературно: «Для глубокой мысли обрамление орнаментом не нужно».

По словам Дмитрия Зотова, совладельца, идеолога и бренд-шефа, за базу взяли японские питейные заведения изакая — в вольном переводе значится как японский гастропаб. В вольном русском переводе — «всадить и талантливо закусить». Глобальное отличие от нашего «Китай-города» — это несколько вывернутая концепция китайской кухни. В сторону Гонконга. Что вроде как и Китай, и совсем не Китай одновременно. Подача гораздо более человеческая. Ну то есть, если в условной «Дружбе» заказать 6 видов закусок, то их сразу притащат в тазах и корытах. Если ужинаешь вдвоем, съесть можно максимум 3 блюда. Здесь подача адаптирована (но не гей-подача), так что можно компактно съесть сразу много всего, но при этом не становиться с подругой похожими на двух колобков.

Меню очень интересное и, самое главное, действительно сильно отличается от традиционно-московского. Итак, по традиции перечислим лучшее, исходя из того, что в первый раз вы пришли вчетвером. Так оно гораздо интересней. Для начала два набора: сет из классических закусок (620 р.) и сет из дим-самов для двоих (1290 р.) — оба просто «образцово-показательные» как по подаче, так и по вкусу. Из закусок: угорь барбекю с хрустящими огурцами и унаги тапиокой (450 р.) — прямо так и тянет назвать «новыми битыми огурцами». Также еще ничего крабовые пальчики с миндальным майонезом (560 р.), тунец в травах (570 р.) и омлет XO c крабом и черным рисом (570 р.). Из горячих блюд — палтус на пару в соевом соусе с имбирем (860 р.) и палтус глазированный в мисо (860 р.) — прямо рыба-рыба. Потом хрустящую утку Wong (1100 р.) — хрустит прямо ух. Потом разделить черный карри по-хайнаньски (690 р.), потом добавить жареный тофу ма ро с говядиной (590 р.), потом филе сибаса с китайскими травами (670 р.), потом вернуться в закуски и заказать набор из спринг-роллов. А потом все. Встать вы не сможете все вчетвером еще минут 20. Не стесняйтесь уточнять размер порции: например, замечательная закуска говяжий язык Shaoxing с сычуаньским перцем и юзу (520 р.) на проверку оказывается полноценным горячим блюдом. Утку приносят такую, что просить лепешки к ней надо минимум два раза. И все это очень вкусно. Когда придете во второй раз — берите все, что не брали, а в третий раз — то, что не смогли осилить во второй. Скучно не будет. Резюмируя: бывает, иногда что-то где-то и «фонит» немного, но господин Зотов кухню настраивать умеет, можно особо не волноваться. Качество его проектов уже давно проверил самый строгий арбитр: Время.

Если попытаться охарактеризовать ресторан «Madame» одним словом, то самым точным будет «надежный». Мы говорим сейчас о действительно новом большом ресторане крайне серьезного уровня. Всерьез можно сравнить с последними лучшими проектами Новикова или Сергеева. Очевидно, что на ближайшее время место обречено стать магнитом для моделей, чиновников, средней (и не очень) руки олигархата. Да и район тут непростой: уже начали активно гнездиться юристки из «Pricewaterhouse» и «Deloitte». До первого коктейля они сидят с выражением на лице: «Мальчик, мой годовой бонус больше, чем вся твоя никчемная жизнь». Чуть позже проявляется хищный взгляд, как в сериале «Cougar Town». А это сигнал к действию.

Читать полностью Свернуть
20.06.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Китайская
До закрытия 7 ч 30 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Лесная, 7

м. Белорусская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Madame Wong в соцсетях
Ресторан Madame Wong на карте
Гиды

упоминается в 5 гидах

Похожие заведения