Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
4.7

Красная площадь

Достопримечательность
Красная площадь
Посмотреть 7 фото







Красная площадь находится рядом со станцией метро «Охотный Ряд». Также поблизости расположены станции «Площадь Революции» и «Театральная». Здесь располагается несколько исторических объектов и самая известная достопримечательность страны ‒ Московский Кремль.

История площади ведет свой отсчет с конца XV столетия. Первоначально тут было лишь выгоревшее после пожара пространство Торга, которое так и называлось ‒ Пожар. Позже на нем стали появляться временные места торговли и небольшие часовни. Два века спустя лавки переместились в так называемые Верхние, Средние и Нижние Ряды, выстроенные по периметру площади. Официальное название ‒ «Красная площадь» ‒ прижилось только к концу XVII века. А в 1804 г. она была впервые замощена булыжником, после чего покрытие обновлялось уже при власти Советов.

С момента своего основания площадь играла важнейшую роль в исторических событиях. Об этом свидетельствует и обилие памятников, расположенных по её периметру. Основные достопримечательности ‒ это, конечно, Кремль, а также Лобное место, Казанский собор, Воскресенские ворота, Храм Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, Монетный двор, здания Исторического музея и ГУМа. Памятниками советской эпохи являются Мавзолей и Некрополь у Кремлёвской стены. Красная площадь издавна была местом крупной торговли, народных гуляний, а сейчас является ещё и местом воинской славы. Именно здесь каждое 9 мая проходит самый крупный в России ‒ Парад Победы.

Площадь входит в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Вход на ее территорию ‒ свободный.

Читать полностью Свернуть

Здесь так же находятся

Отзывы о Красная площадь 816

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Если на Красную площадь вы заглядываете не чаще раза в год, то сейчас самое время: гирлянды цветных лампочек, невероятной красоты карусели, торговые ряды и волшебный аромат глинтвейна — все это не оставит равнодушным даже тех, кто пока не проникся духом предстоящих праздников. Вход на ярмарку осуществляется с улицы Ильинка.

Здесь можно полакомиться пончиками с каланчами, русскими блинами, пряниками, каштанами и горячей кукурузой и другими традиционными ярморочными вкусностями. Запивать все это обязательно нужно чаем или глинтвейном. Разумеется, не обойтись без классических сувениров ‒ матрешки из Москвы, Владимира, Сергиева Посада могут обойтись и в 200 и в 78 тысяч рублей. Здесь же можно купить в подарок шерстяные носки и варежки со снежинками и оленями (от 200 рублей), елочные украшения (от 100 рублей), печатные пряники (от 50 рублей), кокошники, самовары, шкатулки из бересты, хэнд-мэйд-подарки: колокольчики, свечи, шапки-ушанки и шали и многое-многое другое. Также вы здесь же можете купить новогоднюю красавицу на елочном базаре.

Кроме катания на двухъярусной карусели с лошадками здесь есть и другие развлечения. Регулярно разыгрываются представления: выступают фокусники и клоуны, разгуливают скоморохи, звучит русская народная музыка в живом исполнении, устраиваются танцы. Если вы планируете идти с детьми, то можно подгадать визит к выходным, когда в гости на ярмарку приходят Дет Мороз и Снегурочка.

Когда: Красная площадь

Где: с 30 ноября по 28 февраля; пн-чт 11:00–22:00, пт 11:00–23:00, сб, вс и праздничные дни 10:00–23:00

Сколько: бесплатно

Читать полностью Свернуть
20.12.2018
Гид: 12 лучших рождественских и новогодних столичных ярмарок
Понравилось?
0
0







Отличные предложения для путешествия.Мне еще нравится сайт https://imom.me/otpusk-s-rebenkom-po-gorodam-rossii/ там тоже можно найти много разных чудесных мест!

Читать полностью Свернуть
25.10.2018
Понравилось?
0
0







10:20–11:20

Неизменное место скопления туристов и главная арена политических, военных, социальных и культурных событий и города, и всей России. В 1941 году отсюда уходили на фронт советские войска, а в 45-ом прошел первый Парад Победы. Современный ансамбль площади — это уникальный комплекс построек разных эпох и стилей. Легенда о Храме Покрова Божией Матери на рву, более известном как Собор Василия Блаженного, гласит, что Иван Грозный велел ослепить зодчих, дабы они не могли никогда и нигде больше соорудить второй такой храм. Вблизи его стен возвышается Лобное место — огороженная каменная площадка, с которой оглашались царские указы и зачитывались приговоры. На противоположном, северном конце площади стоит здание Исторического музея, своим декором напоминающее нарядный русский терем. Центром западной части Красной площади в 1924 году стал мавзолей — усыпальница тела вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, построенная по образцу гробницы Галикарнасского царя Мавсола. По восточной границе площади растянулось здание Главного Универсального Магазина страны. Еще в XV веке это место было центром торговли, в начале XIX столетия по царскому приказу здесь были обустроены торговые ряды, известная же нам сейчас постройка появилась уже в 1893 году. В галереях ГУМа звучит музыка советских времен, регулярно проходят камерные выставки и модные показы. Предлагаем полакомиться здесь легендарным мороженым в вафельном стаканчике, прогуляться по галереям под песни Эдуарда Хиля и Майи Кристалинской, посетить «Гастроном №1», где среди деликатесов не последнее место занимают ностальгические килька, тушенка и соки в трехлитровых банках. Здесь же можно сытно позавтракать в одной из кофеен, или же взять кофе с собой, а все в том же «Гастрономе» купить какой-либо десерт или выпечку, например, пачку знаменитого печенья «Савоярди» и, если погода позволяет, перекусить на улице, любуясь архитектурными красотами ансамбля площади. Зимой перед зданием ГУМа открывается рождественская ярмарка и главный городской каток.

На территорию Кремля с Красной площади можно попасть пешком через Александровский сад.

Red Square

A constant place of tourist crowds and the main arena of political, military, social and cultural events in the city, and across Russia. Here, in 1941, the Soviet troops were headed to front line, and in 1945 the first Victory Parade was held. The modern ensemble of the square is a unique complex of buildings of different past times and styles. The legend of Saint Basil's Cathedral says that Ivan the Fearsome ordered to blind architects, so that they could never build the same church anywhere else. Near its walls stands the Lobnoye Mesto - a fenced stone platform from which royal decrees and verdicts were announced. On the opposite, northern side of the square stands the building of State Historical Museum, its decor resembling elegant Russian tower-rooms. In western part of the Red Square in 1924 mausoleum appeared - the tomb of embalmed body of the leader of the world proletariat - Lenin. On the eastern border of the square, there is a building of the Main Universal Store. In the XV century, this place was the center of trade, at the beginning of the XIX century, according to the tsar's order, trade rows were built here, and modern building appeared in 1893. Music of Soviet time, chamber exhibitions and fashion shows. Visiting GUM try legendary ice cream in a waffle cone, visit "Grocery Store #1" with worldwide delicacies and products well known to people born in Soviet Union. Here you can have a hearty breakfast in one of GUM cafes, or take coffee to go, at “Grocery Store #1” buy a dessert or pastry, for example, Savoiardi Biscuits. If weather allows, have a snack outside, admiring the architectural beauties. In winter, in front of GUM building, there is a Christmas fair and ice skating rink.

From Red Square walk to Alexander Garden and enter Kremlin territory.

Читать полностью Свернуть
18.06.2018
Гид: 9 главных достопримечательностей столицы за один день
Понравилось?
0
0







«Начинается земля, как известно, от Кремля…» От Московского Кремля началась и история главной площади в Москве. В конце XV века после разрушительного пожара выгоревшее пространство между северо-восточной кремлёвской стеной и Торгом застраивать не стали, уцелевшие постройки снесли, и на новообразованной площади вскоре закипела торговля. Пожар, Торг, Троицкая (по церкви святой Троицы) — так почти два столетия называли площадь, прилегающую к Кремлю. Современное имя закрепилось за ней на исходе XVII века. Красной площадью место нарекли не по красному цвету кремлёвских стен, а за исключительную красоту. Самое людное место в Москве, ставшее не только торговым, но и политическим центром города, постепенно застраивалось великолепными зданиями — настоящими шедеврами архитектуры. Вместе с тем, главной достопримечательностью, расположенной в непосредственной близости от Красной площади, всегда оставался Кремль.

Средневековая крепость, с конца XV столетия служившая резиденцией российских правителей, по сей день является основным общественно-политическим и духовным центром страны. Московский Кремль — один из крупнейших в мире архитектурных ансамблей, облик которого складывался на протяжении веков. «Место величайших исторических воспоминаний» удивительно многолико: поражают своей мощью и красотой высокие стены и башни, восхищают своей монументальной торжественностью старинные храмы и палаты, дворцы и административные здания. Кремль — это и уникальный музейный комплекс Москвы, одна из богатейших сокровищниц историко-художественных реликвий и памятников. Вобрав в себя многовековую культуру страны, Кремль превратился в общенародную святыню, стал неоспоримым символом великого государства.

Читать полностью Свернуть
01.04.2018
Гид: 22 главные достопримечательности Красной площади и окрестностей
Понравилось?
0
0







Если вы не любите кататься на коньках, но хочется оказаться в центре, то можно просто отправиться на Красную площадь. Часы на Спасской башне — один из самых узнаваемых новогодних символов, так что встретить первые минуты 2016-го под бой курантов — отличная идея.

Один из существенных минусов — на Красной площади ночью 31 декабря всегда очень много людей, но если вас это не смущает, берите с собой друзей — и вперед. Традиционно здесь устраивают шоу с участием известных российских артистов и самый яркий новогодний салют. Нужно учесть, что на Красную площадь в новогоднюю ночь нельзя пронести с собой шампанское, так что придется ограничиться безалкогольными напитками. Вход — бесплатный.

Читать полностью Свернуть
16.12.2015
Гид: 12 вариантов весело и оригинально встретить Новый год в Москве
Понравилось?
0
0

Москва,
Красная площадь

м. Охотный Ряд
м. Театральная
м. Площадь Революции
Достопримечательность Красная площадь на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения