Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
4.1

Китайская грамота

Ресторан
Китайская грамота
Посмотреть 1 фото







В поселке Барвиха расположен один из ресторанов Александра Раппопорта «Китайская грамота». Заведение занимает два этажа. Простор и обилие света создаются большими панорамными окнами.

Меню основано на гуандунской (кантонской кухне), самой распространенной в Китае и почти неизвестной в Москве. Особенностью является достижение феноменального вкуса при минимальной тепловой обработке и ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности ингридентов и их совместимости. Приготовлением блюд заведует шеф-повар Чжан Сяньчэн.

Гостям предлагается большой выбор традиционных закусок, дим-самы (пельмени), китайская лапша, адаптированные под российского клиента гуандунские «хиты»: акульи плавники, свиные уши, телячьи желудки и многое другое. Завершает меню обширная карта чаев.

Концепция бара, в противоположность кулинарной, многонациональна. Алкогольное меню составлено по принципу изысканной простоты, многообразия и качества.

Читать полностью Свернуть

Ресторан Китайская грамота находится в

Отзывы о Китайская грамота 74

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Начиная с понедельника, 12 февраля, рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе вводят специальное блинное меню от шеф-повара кантонца — Чжана Сяньчэна. Гостям обоих ресторанов предложат блины с луком по-китайски — в порции три блинчика из тонко раскатанного слоёного теста, в которое по китайской традиции добавляют зелёный лук и подают в паре с соевым соусом. Форму димсамов повторяют блинные мешочки с лососем, где мелко нарезанный маринованный лосось соединяется со свежим творожным сыром, зеленью и огурцом. Начинка блинчиков с креветкой готовится по-азиатски: для неё повара обжаривают на воке креветки с чесноком и спайси соусом. В блинчиках с мясом с соусом терияки участвует отваренная в чёрном бульоне мелко нарезанная говядина, зелёный лук и хрустящие листья салата. И, пожалуй, самым характерным китайским вкусом обладают блины с уткой по-пекински — как оказалось, хорошо знакомые всем утка по-пекински и соус хойсин крайне любопытно сочетаются с традиционными русскими блинами.

В десертных блинах масленичного меню «Китайской грамоты» царит широкое разнообразие — в этом году гостям предлагают попробовать пять видов сладких блинов, и каждый из них претендует на звание самого любимого. Блины с фисташковым кремом и клубникой дополняются полезными семенами чиа, блинные рулетики с бананом и шоколадом 390 рублей красиво соединяются с воздушным сырным кремом, а шоколадные панкейки 350 рублей украшаются малиной, сливочным кремом и подаются с тёплым шоколадом. Особого внимания заслуживает здоровый и пышный блин с творожным кремом и вишней 340 рублей, а блинчики с манго в шоколадной корзинке 320 рублей и вовсе готовы соперничать с одним из лучших десертных хитов «Китайской грамоты» — муссом манго-маракуйя.

Стоит попробовать:

Блины с луком по-китайски — 220 рублей

Блинчики с креветкой — 420 рублей

Блины с уткой по-пекински — 480 рублей

Блинные рулетики с бананом и шоколадом — 390 рублей

Блин с творожным кремом и вишней — 340 рублей

Читать полностью Свернуть
13.02.2018
Гид: 15 заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
Понравилось?
0
0
Ниджат Оджагкулиев
Шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота»
5







В этом сезоне «Китайская грамота» подготовила для гостей новые специалитеты, выдержанные в интернациональной концепции бара. В первую очередь, это пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом, который, по входящим в его состав ингредиентам немного напоминает острый тайский «Том Ям»: китайская водка байцзю, настоянная на гречишных медовых сотах, соединяется с цитрусами, листьями лайма, корнем имбиря, стеблем лемонграсса и кокосовым ликёром. А в глинтвейне с плодовым вином и ягодами годжи миксуют сладкое японское плодовое вино Умэнесики Но Умесю и ром, настоянный на медовых сотах, причём терпкость, присущую всем глинтвейнам, здесь образуют китайская разновидность корицы под названием кассия, гвоздика и ягоды годжи.

Стоит попробовать:

Пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом — 450 рублей

Глинтвейн с плодовым вином и ягодами годжи — 540 рублей

Читать полностью Свернуть
20.12.2017
Гид: 11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
Понравилось?
0
0







Обе «Китайские грамоты» Александра Раппопорта в Барвихе и на Сретенке в рамках Гастрономического Фестиваля презентуют сет-меню, посвященное фрукту, являющемуся для культуры Китая культовым — манго.

В 1968 году Председатель Мао Цзэдун принимал в Китае делегацию из Пакистана, которая преподнесла ему в дар корзину с плодами манго. Поскольку Мао не любил экзотические фрукты, а в то время в Китае манго были совершенно никому неизвестны, он послал плоды группе рабочих в провинцию Цинхуа, чтобы поблагодарить их за верную службу. Подарок настолько растрогал рабочих, что они разослали по одному манго на самые важные заводы, чтобы и рядовые китайцы смогли увидеть удивительные фрукты.

Дегустационный сет:

Салат с гребешком, чёрными древесными грибами, кешью и манго «Дао Манго»

Суп с креветками, бок чой и манго «Золотой Цзитан»

Говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки «Солнечный Мао»

Десерт из чиа и манго «Янтарный чиа»

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Kirill Podolsky
90 отзывов
4







Куриные лапки супер, но раздражает то, что не принимают карты к оплате

Читать полностью Свернуть
21.11.2015
Понравилось?
0
0
Чжан Сяньчэн
Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота»
5







Фирменным блюдом нашего ресторана можно по праву считать говядину с черным перцем. Говяжью вырезку мы обжариваем на воке с овощами и добавляем сразу несколько соусов: устричный, светлый соевый, чили и китайский Донгу. А свой характерный вкус мясу придает черный молотый перец! К блюду идеально подходит жасминовый рис или овощи на воке. Рекомендую попробовать.

Стоит попробовать:

Говядина с черным перцем — 740 рублей

Читать полностью Свернуть
05.11.2015
Гид: 19 ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
Понравилось?
0
0
Кухня
Китайская, Азиатская
До закрытия 4 ч 30 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 2 500 руб.

п. Барвиха,
114, корп. 2

+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Китайская грамота в соцсетях
Ресторан Китайская грамота на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения