Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
5

Китайская грамота

Ресторан
Китайская грамота
Посмотреть 12 фото







На Сретенке, рядом с метро «Тургеневская», находится ресторан «Китайская грамота».

В интерьере заведения эстетика классического английского паба сочетается с достойными музея арт-объектами. Среди них — репродукции современных китайских художников, древние вазы и фарфоровые фигуры из личной коллекции А. Раппопорта. Посетителей обслуживают девушки в военной форме с красными повязками.

Меню основано на гуандунской (кантонской) кухне, самой распространенной в Китае и почти не известной в Москве. Ее особенностью является достижение феноменального вкуса при минимальной тепловой обработке и ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности ингридентов и их совместимости. Приготовлением блюд заведует шеф-повар Чжан Сяньчэн.

Гостям предлагается большой выбор традиционных закусок, дим-самы (пельмени), китайская лапша. И адаптированные под вкус россиян гуандунские «хиты»: акульи плавники, свиные уши, телячьи желудки и многое другое. Завершает меню внушительная чайная карта.

Концепция бара, в противовес кулинарной,- многонациональная. Алкогольное меню составлено по принципу изысканной простоты, многообразия и качества.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Китайская грамота 395

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Кантонская кухня — одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни — отличается изобилием овощей и максимально гармоничными вкусами, что в период поста, конечно же, является преимуществом. Шеф-повар Чжан Сяньчэн готовит постные блюда в соответствии с китайской кулинарной философией: с минимальной тепловой обработкой, максимальным сохранением полезных свойств и натуральных вкусов продуктов. Особое внимание уделяется их совместимости.

Если вам не по душе банальные постные щи и салаты из первых овощей, то ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион — например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб.), жареными спринг-роллами с овощами (340 руб.) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов, эффектно украшенным съедобными цветами (510 руб.).

Из супов вызовут не только интерес, но и здоровый аппетит суп с сельдереем и грибами (280 руб.) и острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 руб.), а из горячих блюд — хрустящий баклажан в сладком соусе (420 руб.), черная лапша (620 руб.) или лапша «Ширатаки» (650 руб.), обе из которых обжариваются на воке с овощами, а последняя примечательна ещё и тем, что имеет отрицательную калорийную ценность.

Читать полностью Свернуть
18.03.2019
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0







Блины традиционно считаются блюдом русской кухни, однако исторические факты говорят о другом — первые блины появились еще в IV веке до нашей эры в Китае, и выпекались из просяной и пшеничной муки. Именно из Китая они попали на Ближний Восток, оттуда — в Европу, где приобрели наибольшую популярность, и только потом появились в России.

Тот, кто пробовал на вкус китайские блинчики дзяньбины, приготовленные по аутентичным китайским рецептам, будет всегда искать возможность попробовать это блюдо снова. Отметим, что в китайской кухне им всегда отводилось достаточно места — с их помощью китайцы не только едят блюда, которые несподручно есть палочками и руками, но и заворачивают в них любые начинки.

Это правило взял на вооружение шеф-повар сети Чжан Сяньчэн, подошедший весьма креативно к русскому народному празднику Масленице: в разработанном им масленичном меню — 8 видов дзяньбинов с самыми разными начинками.

Любители морепродуктов высоко оценят дзяньбины с лососем (750 руб.), сервированные в виде мешочков и дзяньбины с креветками в необычной форме корзинок (520 руб.). Поклонники мяса смогут удовлетворить гастрономическое любопытство дзяньбинами с уткой и грибами шиитаке (550 руб.), а также дзяньбинами с мясом (550 руб.) — в качестве начинки в них используется мясо, отделенное с говяжьих ребер, обжаренное на воке. Но особенно будут рады сладкоежки — им в праздничном меню посвящен целый раздел. В нем — дзяньбины с разнообразными фруктовыми начинками: с яблоком, корицей и ванильным кремом (420 руб.), манго-маракуйя (450 руб.) и шоколадные с ягодами (450 руб.), а также с бананом в карамели (390 руб.) — на любой вкус и предпочтения. Шеф-повар надеется, что через вкусы и ароматы дзяньбинов ему удастся раскрыть всю многогранность китайской кухни и широту души исконно русского праздника.

Читать полностью Свернуть
01.03.2019
Гид: 20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
Понравилось?
0
0







Солдатская служба может быть вполне приятным мероприятием, но только в том случае, если она окончена, а праздник в её честь отмечается в одном из ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда». Всех защитников Отечества — будущих, бывших и настоящих — здесь будут угощать коктейлем Нан Ши, что в переводе на русский значит «для мужчин». Коктейль обладает явным мужским характером и получился весьма крепким и приятным на вкус. Основу повышающего градус праздника напитка составляют бурбон, лимонный и имбирный сок, медовый сироп и ром, настоянный на копченом чае Чжен Шань Сяо Чжун. На этом преференции для мужчин от «Китайских грамот» не заканчиваются: всех представителей сильного пола, пришедших в ресторан с именным военным билетом, порадуют 20% скидкой.

Читать полностью Свернуть
20.02.2019
Гид: 28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Понравилось?
0
0







Китайская кухня без серьезных адаптаций с оригинальным и стильным интерьером, так полюбилась гостям и критикам, что ресторан быстро собрал внушительную коллекцию профессиональных наград.

Стоит попробовать:

Рисовые чан бинг с уткой и китайским салатом — 440 рублей

Рисовые чан бинг с лососем, огурцами и авокадо — 560 рублей

Хрустящие пшеничные чан бинг с сезонными овощами — 360 рублей

Хрустящие пшеничные чан бинг с курицей и шиитаке — 380 рублей

Золотые чан бинг с креветками, сельдереем и морковью — 460 рублей

Читать полностью Свернуть
22.08.2018
Гид: 60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
Понравилось?
0
0
Ниджат Оджагкулиев
Шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота»
5







В этом сезоне «Китайская грамота» подготовила для гостей новые специалитеты, выдержанные в интернациональной концепции бара. В первую очередь, это пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом, который, по входящим в его состав ингредиентам немного напоминает острый тайский «Том Ям»: китайская водка байцзю, настоянная на гречишных медовых сотах, соединяется с цитрусами, листьями лайма, корнем имбиря, стеблем лемонграсса и кокосовым ликёром. А в глинтвейне с плодовым вином и ягодами годжи миксуют сладкое японское плодовое вино Умэнесики Но Умесю и ром, настоянный на медовых сотах, причём терпкость, присущую всем глинтвейнам, здесь образуют китайская разновидность корицы под названием кассия, гвоздика и ягоды годжи.

Стоит попробовать:

Пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом — 450 рублей

Глинтвейн с плодовым вином и ягодами годжи — 540 рублей

Читать полностью Свернуть
20.12.2017
Гид: 10 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
Понравилось?
0
0
Кухня
Китайская, Восточная
Откроется через 4 ч 45 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет 1 000–2 000 руб.

Москва,
Сретенка, 1

м. Тургеневская
м. Сретенский Бульвар
м. Чистые Пруды
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Китайская грамота в соцсетях
Ресторан Китайская грамота на карте
Гиды

упоминается в 13 гидах

Похожие заведения