Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
5

Хлебная лавка

Кафе
Хлебная лавка
Посмотреть 5 фото







«Хлебная лавка» - кафе-пекарня, расположенная на улице Большая Никитская, недалеко от станции метро «Баррикадная». Это небольшое заведение, интерьер которого выполнен в прованском стиле: потолок украшен засушенной лавандой, аромат которой приятно освежает, на окнах воздушные занавески, мебель отличается своей простотой и добротностью. Гости попадают в атмосферу отдыха и беззаботности.

Меню состоит из сочетания традиционных блюд французской и европейской кухни, особое внимание здесь уделяется подаче. Так, манную кашу подают с томлеными яблоками и облепиховым соусом, кальмары фаршируют кускусом, а в омлет смело добавляют угорь. Особое место занимает выпечка, в разработке рецептов которой принимали участие представители французского Института выпечки и кондитерского искусства. Посетителям предлагаются знаменитые французские пышные круассаны, которые бесподобны в сочетании с ароматным кофе; слойки с грушей, персиком, карамелью, хурмой, морошкой, брусникой и абрикосом и, конечно же, свежий хлеб, испеченный по традиционному домашнему рецепту из яиц и молока.

Кафе-пекарня «Хлебная лавка» - маленький кусочек Франции в самом центре Москвы.

Читать полностью Свернуть

Акция в Хлебная лавка

Отзывы о Хлебная лавка 6

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Шеф-повар Михаил Симагин подошел к вопросу постного меню весьма серьезно и придумал пять любопытных блюд, которые и в любое другое время запросто могли бы послужить поводом для отдельного визита. Взяв за основу простые и понятные продукты, шеф подчеркнул их натуральный вид и вкус, но подал в оригинальных сочетаниях — получилось красиво, стильно и небанально.

Начать постную трапезу можно с салата — из цветной капусты с тонкими слайсами черного трюфеля, из печеных овощей с рукколой и горчичной заправкой или салата из киноа, авокадо и томатов. На закуску стоит попробовать брускетту с помидорами и авокадо или с печеным болгарским перцем. На роль постного первого блюда назначен густой суп из чечевицы с базиликом и соевым молоком. А в роли основного блюда хороши будут вареники с капустой и соусом из сморчков и морковного фреша, кабачки жаренные с соевой сметаной или голубцы с грибами. Ризотто из перловки сервируется в оранжевом ломте запеченной тыквы в форме сердца и дополняется муссом из имбиря, привносящим в блюдо бодрую свежесть.

Стоит попробовать:

Салата из цветной капусты с черным трюфелем — 970 рублей

Салата из киноа, авокадо и томатов — 580 рублей

Брускетта с печеным болгарским перцем — 360 рублей

Вареники с капустой и соусом из сморчков и морковного фреша — 310 рублей

Голубцы с грибами — 380 рублей

Читать полностью Свернуть
06.03.2017
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0
Михаил Симагин
Шеф-повар кафе «Хлебная Лавка»
5







В тихой и спокойной «Хлебной Лавке» можно завтракать с утра до позднего вечера — мало ли, кому, когда в голову взбредет съесть яичницу или кашу, особенно в выходные и праздничные дни. Мы, как и к любому делу, подходим к вопросу завтраков со всей серьезностью — используем для их приготовления только продукты от известных фермеров, внимательно следим, чтобы круассаны были румяными и воздушными, омлеты — пышными, каши — не банальными, сырники — пухлыми, а блинчики — тонкими. И еще не забываем время от времени разнообразить меню новинками.

Предлагаю гостям попробовать ностальгическую молочную лапшу, но с оригинальным дополнением — зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем. Также в меню появились яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо и белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез. Калорийно и сытно, как и все, что по-настоящему вкусно!

Стоит попробовать:

Молочная лапша с зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем — 650 рублей

Яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо — 550 рублей

Белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез — 710 рублей

Читать полностью Свернуть
16.06.2016
Гид: 15 мест в Москве с превосходными завтраками
Понравилось?
0
0
Афиша-Рестораны
Популярный сервис по бронированию столов в ресторанах и кафе
5







В этой окрошке есть глазированные телячьи щечки, подается она с квасом, замешанном на дижонской горчице и эстрагоне. Вкус благодаря этому сочетанию получается невероятно насыщенный, но в то же время изысканный.

Стоит попробовать:

Окрошка на квасе с глазированными щечками — 380 рублей

Читать полностью Свернуть
15.06.2016
Гид: 7 заведений Москвы с вкусной окрошкой
Понравилось?
0
0
Oksana Litvinenko
9 отзывов
5







Уютное место - приветливо, вкусно, комфортно стильно (форма и состояние официантов подходит в обстановке, такое ощущение, что они именно их этой сказки). Любимое блюдо пока не выбрала... знаете, это когда есть чувство "вкусно, в следующий раз другое что-нибудь закажу")))

Читать полностью Свернуть
25.05.2016
Понравилось?
0
0







Невероятно уютная пекарня на Большой Никитской знакомит горожан с искусством жить красиво. Здесь особенно чувствуется радость от того, что день начинается не с суматохи, а с кофе и круассана.

В течение всего дня в заведении можно подкрепиться сытными домашними блюдами по приемлемой цене. Например, кефаль с молодым картофелем и рагу из кролика с картофельным пюре и сыром Пекарино стоят по 420 рублей. Запеченная котлета из курицы и фермерский цыпленок с кус-кусом и соусом Гляссе — 380 рублей. Нежное равиоли с курицей в сливочном соусе с белыми грибами обойдется в 440 рублей. Многие наверняка придут в восторг от вареников с вишней (290 рублей), сырников с медом, со сгущенным молоком, со сметаной или с соусом из натуральной ванили (270 рублей) и от аппетитных креп-сюзе (блинчиков) с различными добавками (от 240 до 360 рублей).

Отличным дополнением к трапезе станут интерьер в стиле «Прованс» и солнечная атмосфера гостеприимства даже в самый пасмурный день.

Читать полностью Свернуть
20.02.2016
Гид: 17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
Понравилось?
0
0
Кухня
Русская, Французская
Откроется через 7 ч 45 мин
Пн-Пт
08:00 – 23:00
Сб-Вс
10:00 – 23:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Большая Никитская, 58

м. Баррикадная
м. Краснопресненская
+7 (499) 110-47-09
Кафе Хлебная лавка в соцсетях
Кафе Хлебная лавка на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения