Всем желающим попасть в русскую сказку лежит путь в Измайловский кремль, расположенный в десяти минутах ходьбы от станции метро «Партизанская».
Несмотря на то, что построен он был совсем недавно, в 2000-х годах, здесь можно полностью погрузиться в колоритную атмосферу царской России, ведь культурно-развлекательный комплекс строили по чертежам царской резиденции XVI-XVII веков и все вокруг стилизовано под старину. Широкий мост, вымощенный камнем, освещаемый фонарями на ажурных опорах, ведет к крепости с белоснежными зубчатыми стенами и расписными, похожими на пряничные домики, башнями, бревенчатыми домами и резными теремами.
Посетить Измайловский кремль будет интересно и детям, и взрослым. Незабываемые впечатления оставят экскурсии в музеи водки, хлеба, истории Российского флота, русского костюма и русской игрушки, неподдельный восторг вызывает посещение кремлевского Вернисажа – здесь можно полюбоваться и купить оригинальные сувениры и товары народных промыслов Руси, а также самому поучаствовать в создании тряпичной куклы, мыла, шоколада, гончарного изделия, настоящего клинка или расписать игрушку – талантливые мастера с удовольствием поделятся с гостями секретами своего искусства.
Проголодавшись, можно отобедать во Дворце русской трапезы, где подают вкуснейшие блюда русской традиционной кухни, или отправиться в кафе «Старая Москва» с интерьером, стилизованным под сталинскую эпоху. Кстати, Измайловский кремль еще и прекрасное место для проведения свадьбы – на его территории располагается отделение загса, где есть возможность провести прекрасный свадебный обряд с театрализованным представлением и даже обвенчаться в храме Святителя Николая.
А праздничное настроение всем гостям подарит народная музыка – в кремле проводятся выступления фольклорных ансамблей. В общем, посещение Измайловского кремля – это самое настоящее путешествие в «допетровскую» Россию.
Вернисаж в Измайлово — культовое место для модного шопинга в русском стиле, где царит атмосфера творчества и предпринимательства. Только здесь, кроме традиционных матрешек и жостовских подносов, гжели и бересты, можно купить уникальные авторские работы, картины, модные вещицы, шитые, вязанные или расписанные вручную, от самих мастеров. Следуя по художественным рядам, обязательно загляните на «блошиный» рынок и в антикварные ряды, где можно найти редкие безделушки, украшения и предметы быта из прошлого.
Совет: не стесняйтесь торговаться и берите всё оптом с существенными скидками
Время работы:
Вернисаж: суббота, воскресенье — с 9:00 до 18:00; среда (день оптовой и мелкооптовой торговли) — с 9:00 до 18:00
Антикварный, блошиный рынок, Парк живописи: суббота, воскресенье с 9:00 до 17:00
Было когда- то красивое место. Теперь его окончательно превратили в рынок. Внутри кремля барахольщики завалили весь газон старьем.Дополнительно внутри кремля куча лавок, какие-то кафе уличного типа с зонтами pepsi. За всем этим красоты кремля уже не видно и ощущение что гуляешь ты по вокзалу.
Центр русской культуры «Кремль в Измайлово» создаст настоящий кино-город, посетить который смогут все желающие. На всей территории расположатся кино-зоны с настоящими декорациями, реальными съемочными группами, гримерами и режиссерами; на улице будет проходить открытый показ советских мультфильмов и кинофильмов, снятых молодыми кинематографистами.
С 12:00 до 18:00 будет проходить открытый показ советских мультфильмов и мультфильмов, созданных руками детей. Главный партнёр показа — Московский Музей анимации, находящийся на территории Измайловского Кремля, в этот день будет открыт с 12:00 до 21:00.
В 18:00 на открытой площадке начнется бесплатный показ фестивальных кинолент и короткометражных фильмов. В это же время на главной площади пройдет праздничный концерт, посвященный песням из советских кинофильмов, с участием лучших эстрадных коллективов, певцов, танцоров и артистов разнообразных жанров.
С 18:00 до 00:00 для бесплатного посещения откроют двери музеи Измайловского Кремля: Музей Хлеба, Живой музей народных искусств, Музей истории российского флота и Музей истории русской водки.
Повод надеть вечерние наряды выпадает в современном мире не так часто. Можно, конечно, устроить поход в оперу, а можно осмелиться и на настоящий великосветский бал.
Даже если вы слабо представляете, как танцуются мазурка или котильон — ничего страшного. Организаторы балов предлагают мастер-классы по чисто символическим ценам. Правда, для этого нужно будет записаться хотя бы за несколько недель.
Поиск нарядов тоже не должен стать проблемой. Некоторые балы принимают кавалеров и дам в смокингах и вечерних платьях. Как, например, в Измайловском кремле 11 февраля. Здесь дресс-код предполагает только нарядные и удобные костюмы. Цена — 250 рублей с человека.
Для более тематического мероприятия можно взять костюмы напрокат. Они понадобятся, если вы решите посетить исторический бал «Подари свою любовь!», который реконструирует период 1830–1845 гг. Он будет проходить 14 февраля в «Доме Брюса». Стоимость билетов для пары составляет 3 600 рублей.
Балы проводят в Москве и Подмосковье почти каждую неделю. Посмотреть расписание и выбрать удобную дату можно на сайте www.kogda-bal.ru/.
Если заглавная столичная достопримечательность в списке must see – это Кремль, то Измайловский Кремль по праву занимает первое место в нашем рейтинге обязательных к посещению необычных мест в городе. Этот культурно-развлекательный центр, построенный в конце 90-х - начале нулевых, включает в себя всевозможные развлечения в русском национальном стиле, рассчитанные на самую широкую аудиторию. Здесь и псевдорусская архитектура с башенками, расписными наличниками и изразцами на радость иностранцам, и познавательные выставки в музеях, и увлекательные мастер-классы, и шумные народные гуляния. Дети научатся мастерить тряпичных кукол и лепить глиняные горшки, взрослые узнают занимательные факты из истории хлеба и водки, а всей семьей можно повеселиться на фольклорном празднике. Самое удивительное в Измайловском Кремле – это, пожалуй, наличие здесь самого настоящего Дворца Бракосочетаний, где можно устроить поистине «царскую» свадьбу со всей полагающейся атрибутикой: старинными обрядами, гуляниями под аккомпанемент гусляров и балалаечников и традиционными русскими угощениями. Венчаться можно здесь же, в церкви Св. Николая – самом высоком деревянном храме Москвы.