Один из трех ресторанов итальянской кухни Il Forno расположился в районе Арбата. Заведение предлагает максимально комфортную атмосферу для отдыха. Созданию такой обстановки способствуют светлая мебель, большие панорамные окна, грамотное использование дерева и кирпичной кладки в оформлении интерьера.
Главное блюдо, ради которого стоит посетить ресторан — это, конечно, пицца. Знаменитый итальянский деликатес готовят здесь в соответствии со всеми традициями, в дровяной печи. Тесто получается неизменно тонким и хрустящим, а начинка радует приятным вкусом благодаря свежим томатам, сыру моцарелла и оливковому маслу. Также в меню включена домашняя паста и ризотто, мясо и рыба на гриле (в том числе весьма оригинальный стейк страуса) и внушительный ассортимент домашних десертов (включая мармелад собственного приготовления). В заведении действуют специальные предложения — завтраки, банкетное и детское меню.
Il Forno можно найти по трем адресам: на Остоженке, на Неглинной и на Кутузовском проспекте.
Здесь виртуозно готовят пиццу, пасту, мясо и рыбу на гриле, изысканные десерты и другие традиционные блюда итальянской кухни. Характерная особенность — ориентированность на вкусные, простые блюда, представленные в авторской концепции. В переводе с итальянского Il Forno — это «печь», и именно в ней выпекают классическую итальянскую пиццу с хрустящей тонкой основой, обилием начинки, расплавленным тянущимся сыром, оливковым маслом и отборными томатами.
Стоит попробовать:
Карпаччо из говядины с трюфелем — 1099 рублей
Севиче из палтуса — 899 рублей
Римский салат с теплой брынзой — 689 рублей
Пицца «Примавера» — 999 рублей
Лазанья Болоньезе — 799 рублей
Спагетти Арабьятта с осьминогом — 1399 рублей
Ризотто Пармиджано — 699 рублей
Бургер Il Forno — 1199 рублей
TASTING MENU
Тартар из говядины/бриошь/фуагра
Фисташковое ризотто/розовые креветки
Сахалинский гребешок с артишоком и пастернаком
Шоколадный мусс с оливковым маслом и морской солью
Il Forno — итальянская сеть в России, проповедующая классику радушной и эмоциональной гастрономии. Заведение входит в одноименный ресторанный холдинг и относится к проектам с авторитетной приставкой «люкс». Идеальным ресторанам, по классике жанра, положена не менее идеальная локация — Неглинная, Остоженка, Кутузовский.
Здесь готовят пиццу не хуже, чем Риме, Флоренции и Венеции. Били Шабани — шеф-повар проекта— знает толк в настоящей пицце. Ее готовят на ржаном тесте в дровяной печи. Буйство вкусов и ароматы сведут с ума даже тех, кто сидит на диете. От разнообразия видов разбегаются глаза: есть пицца с морепродуктами, салями и беконом, моцареллой Буффала и свежим базиликом, с грушей и сыром Горганзолла.
Стоит попробовать:
Пицца «Пять сыров» — 899 рублей
Руккола с креветками — 895 рублей
Пицца с тунцом — 835 рублей
Интерьер il Forno с легкостью передает обстановку уютного итальянского ресторана: стены выложены кирпичной кладкой, деревянные столы и мягкая мебель, а аппетитные ароматы, которые доносятся из дровяной печи, делают атмосферу по-настоящему домашней и уютной.
В меню ресторана все хиты средиземноморской кухни: вителло тонато, лингвини, папарделе, пене, спагетти, ризотто, ну и конечно большой выбор классической итальянской пиццы, которую здесь могут приготовить, даже на ржаном тесте. Кстати, попробовать сделать пиццу можно и самому — каждый день в il Forno работает кулинарная мастерская.
Теплая атмосфера, разнообразное меню с лучшими блюдами итальянской кухни, богатая винная карта делают рестораны il Forno идеально подходящими и для деловой встречи, и для романтического ужина, и для семейного обеда.
Морское меню:
Крудо из тунца / трюфельный понзу / кейл — 749 рублей
Краб термидор / биск — 999 рублей
Рыбный консоме / овощи / морской виноград — 599 рублей
Форель / весенние овощи — 929 рублей
Равиоли с крабом и форелью — 499 рублей
Интерьер il Forno с легкостью передает обстановку уютного итальянского ресторана: стены выложены кирпичной кладкой, деревянные столы и мягкая мебель, а аппетитные ароматы, которые доносятся из дровяной печи, делают атмосферу по-настоящему домашней и уютной.
Стоит попробовать:
Карпаччо из гребешков с малиной и соусом понзу — 899 рублей
Салат с арбузом и сыром камамбер — 629 рублей
Казаречче с телятиной, малиной и шалфеем — 799 рублей
Палтус с цуккини и маслом нуазет — 1109 рублей
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком — 709 рублей