Один из ресторанов сети пиццерий IL Forno открыто у метро «Кропоткинская». Интерьер заведения уютен и ненавязчив: выполнен в светло-бежевых тонах, без очень ярких или вычурных деталей.
Традиционная итальянская кухня здесь подается с авторскими деталями: фирменный салат с маслинами и белым соусом, тар-тар с королевскими креветками и нежным авокадо, густой рыбный суп с миксом из даров моря, традиционные паста и ризотто, более 20 разновидностей тончайшей пиццы. Помимо хорошего выбора вина, которое обычно подается к итальянским блюдам, здесь разработана коктейльная карта, состоящая как из классических напитков, так и из авторских миксов.
От бренд-шефа до вашей двери — один клик.
Заказать итальянскую классику из ресторанов il FORNO со скидкой до 20% можно в мобильном приложении il FORNO group. Спагетти с морепродуктами, тунец на гриле с белой фасолью, ризотто с трюфельным кремом — а чем вы побалуете себя сегодня?
8 (905) 509 99 87
Сайт: [https://ilforno.ru](https://ilforno.ru)
Приложение: [http://smsc.ru/?1r24q6o](http://smsc.ru/?1r24q6o)
Il Forno можно найти по трем адресам: на Остоженке, на Неглинной и на Кутузовском проспекте.
Здесь виртуозно готовят пиццу, пасту, мясо и рыбу на гриле, изысканные десерты и другие традиционные блюда итальянской кухни. Характерная особенность — ориентированность на вкусные, простые блюда, представленные в авторской концепции. В переводе с итальянского Il Forno — это «печь», и именно в ней выпекают классическую итальянскую пиццу с хрустящей тонкой основой, обилием начинки, расплавленным тянущимся сыром, оливковым маслом и отборными томатами.
Стоит попробовать:
Карпаччо из говядины с трюфелем — 1099 рублей
Севиче из палтуса — 899 рублей
Римский салат с теплой брынзой — 689 рублей
Пицца «Примавера» — 999 рублей
Лазанья Болоньезе — 799 рублей
Спагетти Арабьятта с осьминогом — 1399 рублей
Ризотто Пармиджано — 699 рублей
Бургер Il Forno — 1199 рублей
Il Forno — итальянская сеть в России, проповедующая классику радушной и эмоциональной гастрономии. Заведение входит в одноименный ресторанный холдинг и относится к проектам с авторитетной приставкой «люкс». Идеальным ресторанам, по классике жанра, положена не менее идеальная локация — Неглинная, Остоженка, Кутузовский.
Здесь готовят пиццу не хуже, чем Риме, Флоренции и Венеции. Били Шабани — шеф-повар проекта— знает толк в настоящей пицце. Ее готовят на ржаном тесте в дровяной печи. Буйство вкусов и ароматы сведут с ума даже тех, кто сидит на диете. От разнообразия видов разбегаются глаза: есть пицца с морепродуктами, салями и беконом, моцареллой Буффала и свежим базиликом, с грушей и сыром Горганзолла.
Стоит попробовать:
Пицца «Пять сыров» — 899 рублей
Руккола с креветками — 895 рублей
Пицца с тунцом — 835 рублей
Интерьер il Forno с легкостью передает обстановку уютного итальянского ресторана: стены выложены кирпичной кладкой, деревянные столы и мягкая мебель, а аппетитные ароматы, которые доносятся из дровяной печи, делают атмосферу по-настоящему домашней и уютной.
Стоит попробовать:
Карпаччо из гребешков с малиной и соусом понзу — 899 рублей
Салат с арбузом и сыром камамбер — 629 рублей
Казаречче с телятиной, малиной и шалфеем — 799 рублей
Палтус с цуккини и маслом нуазет — 1109 рублей
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком — 709 рублей
Летом бренд-шеф сети ресторанов il FORNO Алексей Беседин ввел в меню блюда, идеальные для компаний. В большой глубокой тарелке, например, приносят ароматное соте из морепродуктов (2999 руб.). Под румяной фокаччей, которую при подаче уже на столе официант аккуратно разрезает и сворачивает, прячутся красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии.
Стоит попробовать:
Соте из морепродуктов — 2999 рублей