Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
5

Haggis Pub & Kitchen

Паб
Haggis Pub & Kitchen
Посмотреть 7 фото
от 1 000
Средний счет







Рядом со станцией метро «Кузнецкий мост» находится колоритный паб Haggis на Петровке. Интерьер остался от заведения, некогда располагавшегося на этом месте, разве что новые владельцы добавили старой мебели, повесили над столами лампы и украсили вход портретом овцы.

Большинство блюд в Haggis придуманы шеф-поваром Дмитрием Зотовым под вдохновением британской кухни. Здесь удалось сформировать ассортимент, который идеально подходит к напиткам, представленным в заведении, главный из которых — пиво. В заведении можно попробовать The Rev.James, Barbãr, Belhaven Scottish Stout, Fuller's IPA, Greene King IPA и ряд других вкусных и редких сортов.

Читать полностью Свернуть

Здесь так же находятся

Отзывы о Haggis Pub & Kitchen 343

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Insider.Moscow
11 отзывов
5







Зотов. Пиво. Пироги

Лет так пять-семь назад каждый проходимец пытался приклеить к своей унылой пивной определение «гастропаб». Годами это милое гурманскому сердцу слово было пристанищем авантюристов, лодырей и нищебродов. Денег и мозгов не хватало ни на что. Еда была крайне низкого качества, к гастрономии никакого отношения не имела, да и выбор пива зачастую ставил в недоумение. За несколько лет понятие нивелировалось настолько, что под определение «гастропаб» не проходил только ларек с шаурмой.

Прошли годы, про гастропабы как-то подзабыли. Теперь все переключились на гастробары и прочий «гастрономик смарт и кэжуал», что, безусловно, бред пиарщиков, помноженный на неуверенность (дурость?) владельцев. Такое впечатление, что назваться просто рестораном или кафе — это все равно что расписаться в собственной беспомощности.

Первая вменяемая ласточка прилетела со стороны Дмитрия Зотова, в виде «Крылышка или ножки». Ласточка была весьма рисковой: метро Рижская! 20 посадок. Кухня, втиснутая в пять квадратных метров. Холодильник, выданный по промоакции. И при этом абсолютная уверенность в победе. Еда была необычной и, главное, местами весьма вкусной. Все-таки опыт есть опыт, да и путь к первому заведению у Дмитрия занял около пятнадцати лет. Сейчас, конечно, про это мало кто вспоминает, но сольная карьера господина Зотова началась именно в «Крылышке». Потом будет уход из «Ресторанного синдиката», будут «Зотманы», будет «Чугунный мост», кафе в Парке Горького и прочие омниворы в нагрузку. Но есть в этой, пусть и маленькой (пока) агломерации настоящая жемчужина.

Когда два года назад в Москве начинала разворачиваться повальная мода на крафтовое пиво (i.m спит и видит, как она бесславно закончится), Дмитрий в кооперации с партнерами неожиданно для всех поднимает со дна затопленное заведение «22.13». Дорогой и специфичный интерьер был переосмыслен «NB Studio» и быстро доведен до ума. Там, где не так давно пугали старлеток коктейлями с барсуком, открыл двери гастропаб «Haggis». Ставка была сделана на хороший английский драфт и продвинутую еду. Поскольку сам господин Зотов в пиве разбирается, здесь его море. На любой вкус и кошелек.

Еда представлена довольно обширно и, наверное, поначалу даже слишком креативно. Глаза разбегаются: вот наггетсы из головы теленка (460 р.), а вот пряные свиные уши с хрустящим салатом (350 р.). Есть тартар из маринованной форели с грейпфрутом (520 р.) — нечастый гость в пивных. В первое время неподготовленный любитель пива и футбола (а этих товарищей тут с первого дня стало немало) меню откровенно побаивался и выбирал относительно безопасные фишбургеры (590 р.) или свиные ребрышки BBQ (650 р.). Осмелев, он перешел на филе макрели с пшеном и лимонным кремом (560 р.) и собственно шотландские пироги (560 р.) с дикой уткой, атлантической треской и лесными грибами. Поскольку опыт руководства и четкое видение конечного результата у Дмитрия был, «Haggis» с первого дня становится фаворитом среди насупленных участников «фирм», кому уже за 40, и у места появился свой стабильный контингент. Во многом благодаря крайне осмысленной и качественной еде в этом вроде бы несложном жанре.

i.m как-то свезло побывать в «Haggis» вместе с опытным скотишем, который большой охотник до еды. Собственно, он тогда и съел главное блюдо — haggis c толченым картофелем и соусом стаут. Так вот он на полном серьезе утверждал (трезвый, честное слово), что пирог лучше, чем его делают даже в Лондоне. Ну это так. Штришок.

Надо отметить, что «Haggis» на момент своего появления был «тихой революцией». Незаметно для самих себя суровые мужики впервые за 15 лет сидения в московских пивных/пабах начали есть что-то кроме бургера с картошкой фри или «крылышек BBQ». Оказалось, даже самую дремучую и консервативную, с точки зрения ресторатора, публику вполне можно «облагородить». Можно сказать, Человек с бульвара Капуцинов открыл не кинотеатр, а именно пивную.

Если учесть, что теперь в подвале есть маленький (но удаленький) бар «Santo Spirito», где смешивает коктейли Ирина Голубева, «Haggis» выходит из разряда «человеческого пивняка» в разряд городских достопримечательностей. Бар выполнен в виде red room из сериала «Twin Peaks». Качество коктейлей держится на уровне московских грандов, и своя небольшая тусовка тут уже начинает складываться. Ну и кому не хочется заполучить в своем чадящем котле спокойный и тихий уголок? А прорываться в пятницу вечером на улицу через толпу разношерстных «фирм» — отдельное удовольствие.

В завершении можем добавить, что любой, кто решится назвать себя гастропабом, должен сильно задуматься. После появления «Haggis» сравнивать будут только с ним. А такое сравнение пока никто не сможет выдержать.

Читать полностью Свернуть
Изменено 20.06.2016
Понравилось?
0
0
Cocktail Mania
Организатор фестиваля кинококтейлей
5







Кинококтейли у «Хаггис» получились очень смелыми и свободными, точь-в-точь как и их вдохновитель — режиссер Джимм Джармуш. Все миксы хороши и разнообразны. Единственное — коктейль из фильма «Выживут только любовники» не наливают — незаконно.

Читать полностью Свернуть
24.05.2016
Гид: 9 интересных баров Москвы, где можно выпить коктейли про кино
Понравилось?
0
0
Ira Kriksa
2 отзыва
5







очень уютно, хорошие порции и всегда вкусно, ну и приятные цены)

Читать полностью Свернуть
15.03.2016
Понравилось?
0
0







Люблю это местечко не только за великолепную еду и вкусные напитки, но и за невероятную атмосферу всегда царящую тут. Все очень приятные, позитивные и просто веселые, что персонал, что люди сидящие в зале. Складывается ощущение, что все тут одна большая семья.

Читать полностью Свернуть
15.12.2015
Понравилось?
0
0







Мой любимый паб!Там вкусное пиво и отменный хаггис,а еще есть умопомрачительные пироги,обязательно пробуйте с треской!

Читать полностью Свернуть
12.10.2015
Понравилось?
0
0
Кухня
Американская, Британская
Откроется через 6 ч 15 мин
Пн-Вс
10:00 – 00:00
Средний счет от 1 000 руб.
Бизнес-ланч от 490 руб.

Москва,
Петровка, 15, корп. 1

м. Театральная
м. Кузнецкий Мост
+7 (499) 110-47-09
Паб Haggis Pub & Kitchen в соцсетях
Паб Haggis Pub & Kitchen на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения