Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
5

Grand Cru

Ресторан
Grand Cru
Посмотреть 5 фото







Grand Cru — винный бар-ресторан и винный магазин в самом центре столицы, недалеко от станций метро «Тверская» и «Пушкинская».

Шеф заведения известный московской публике мастер молекулярной кухни — Адриана Кетглас — подает пельменя с кальмаром а-ля карбонара, маринованного тунца с мороженым из оливок, осьминога с хамоном и айоли из паприки.

Но в первую очередь Grand Cru известен своей коллекцией вин — как популярных, так и изысканно редких. Любой интересный напиток попробовать или приобрести можно на месте.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Grand Cru 47

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







На кухне Grand Cru полет фантазии бренд-шефа Адриана Кетгласа не ограничивается ничем, и поэтому, каждая подача здесь — всегда увлекательное гастрономическое приключение, даже во время Великого поста. С 11 марта до 28 апреля известный кулинар вводит в меню пять блюд из продуктов растительного происхождения, каждое из которых воистину достойно отдельного визита. В зеленом меню будут пхали с фальшивой свеклой, орехом пекан и чипсами из кунжута (750 руб.), тайский суп из овощей со спаржей, зеленью, маслом тимьяна и желе из моркови, тыквы и свеклы (700 руб.), маринованный в саке баклажан с кунжутным маслом и многосоставным ароматным сычуаньским соусом с пряностями (800 руб.), удон и рисовая лапша в бульоне из шиитаке с фундуком и кервелем (650 руб.), клубничный тартар с кокосовым мороженым и консоме из гибискуса (550 руб.). Заказать блюда можно как отдельно, так и в рамках сета из пяти курсов за 3100 рублей.

Читать полностью Свернуть
18.03.2019
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0







Чего хочет женщина? Весны, внимания и… бокал хорошего вина. Grand Cru угадывает желания, поэтому каждую леди 8 марта будет встречать букетом цветов и специальным комплиментом — бокалом Brut Dargent Pinot Noir Rose 2016 года от шеф-сомелье ресторана Павла Кравченко.

Читать полностью Свернуть
06.03.2019
Гид: 25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
Понравилось?
0
0







День защитника Отечества — праздник истинных мужчин. А истинные мужчины заслуживают только лучшего. Специально для джентльменов к 23 февраля шеф повар ресторана Grand Cru Андрей Илюшин подготовил комплимент — авторскую закуску из тунца, а шеф сомелье Павел Кравченко дополнил поздравление премиальной текилой Patron Silver (50 мл).

Читать полностью Свернуть
20.02.2019
Гид: 28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Понравилось?
0
0
Анастасия Люстина
Основатель и руководитель LeClick - сервиса по автоматизации ресторанов и онлайн бронированию
5







Сеть винотек и винных баров Grand Cru есть не только в Москве, но и в Петербурге. Здесь изысканно, стильно и качественно. В Москве сеть представлена двумя ресторанами. Один — на Малой Бронной, второй — в Сити. Тот, что на Патриарших, — настоящий храм вина с отличной локацией. Цены здесь соответствуют уровню заведения, но иногда можно себя побаловать. В последнее время, кстати, прослеживается тренд на демократизацию ценовой политики, что продиктовано, как общей рыночной ситуацией, так и спросом со стороны гостей. Например, бутылка калифорнийского «1000 Stories» Zinfandel обойдется в 3757 рублей, бокал — в 752 рубля. Подходит как для больших компаний, так и для желающих уединиться. На полках — одни из самых знаменитых вин со всего мира. Широко представлена Италия: от самых недорогих этикеток до икон виноделия вроде Брунелло от Джанфранко Сольдеры. Кависты и сомелье в этих винных барах одни из самых натренированных в России, могут по вашей просьбе прочитать интересную получасовую лекцию о сортах и регионах. Если, конечно, вы придете не в конце недели, когда в Grand Cru «полная посадка». К вину, конечно, нужно заказывать «визитную карточку» заведения — авторский сет от Адриана Кетгласа.

Читать полностью Свернуть
08.02.2019
Гид: 13 лучших винных баров Москвы
Понравилось?
0
0
Адриан Кетглас
Шеф-повар винного бара Grand Cru и ресторана The Сад
5







Мы подаем это блюдо на тарелке, где лаймовый сорбет лежит на холодной капиринье в виде «снега». Все это на подушке из мангового соуса с лаймовыми меренгами и кубиками желе. Изюминка — шоколадные косточки, которые мы специально готовим к этому десерту.

Стоит попробовать:

Капиринья в тарелке — 450 рублей

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 23 восхитительных десерта в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Средиземноморская
До открытия осталось менее 15 мин
Пн-Вс
12:00 – 23:00

Москва,
Малая Бронная, 22/15

м. Пушкинская
м. Тверская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Grand Cru в соцсетях
Ресторан Grand Cru на карте
Гиды

упоминается в 6 гидах

Похожие заведения