Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
4.7

Dr. Живаго

Ресторан
Dr. Живаго
Посмотреть 8 фото







Гранд-кафе «Доктор Живаго» располагается рядом со станцией метро «Охотный ряд» на первом этаже гостиницы «Националь». Заведение открылось на месте бывшего ресторана «Композитор» и является одним из главных проектов ресторанной группы Александра Раппопорта.

Интерьер заведения яркий и нарядный, выполнен в глянцево-белых, красных и черных тонах. Мозаики на потолке, люстры в виде кремлевской звезды, авторские копии картин Петрова-Водкина, Дейнеки и Малевича, статуи пионеров и девушек с веслами — эти и другие детали передают уникальную атмосферу 30-х годов XX века. Из окон открывается неповторимый вид на Кремль и Манежную площадь.

Кухня в гранд-кафе русская, но современная. За нее отвечает Максим Тарусин, в прошлом шеф ресторана «Яръ». Гости могут оценить замысловатые каши, блинчики с разными начинками, караси в сметане, «Оливье» с копченым цыпленком, мясную солянку, гуся с брусникой, утку с мочеными ранетками и другие блюда. Стоит попробовать и десерты: облепиховый мусс или черничный торт.

В «Dr. Живаго» есть отдельная Водка-room — помещение наподобие небольшого клуба, которое отделено от основного зала прозрачными стенами. Здесь можно продегустировать порядка 200 видов спиртного.

Читать полностью Свернуть

Ресторан Dr. Живаго находится в

Отзывы о Dr. Живаго 264

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»
5







В нашем ресторане завтраки проходят с 6.00 до 12.00 в будние дни и в выходные до 13:00.

Стоит попробовать пшенную кашу с раковыми шейками, творожную бабку запеченную со сметаной, Гоголь Моголь Живаго с гренками из бородинского хлеба и красной икрой.

Также в “Dr. Живаго” мы делаем идеальную глазунью с плотным желтком из нескольких крохотных перепелиных яиц. Она получается нежной и при этом сытной. Полноту вкуса добавляют пассированные помидоры-черри и свежие зеленые ростки салата.

Кроме того стоит отметить воздушный французский омлет с начинкой из краба и сливочного сыра. При подаче его сворачивают трубочкой, чтобы вся начинка распределилась по центру.

Ну и, конечно, Гурьевская каша, считающаяся исконно русским блюдом, поэтому обязательно пробуйте ее у нас!

Кстати, придумал это замечательное блюдо в начале XIX века крепостной повар Захар Кузьмин, которого полюбивший кашу министр Д.А. Гурьев сделал своим домашним поваром. Рецепт каши постепенно стали осваивать все повара московской знати, она стала появляться в поваренных книгах даже за пределами России и обрела колоссальную известность. И сегодня она остается

одной из самых популярных каш.

Гурьевская каша — это одновременно второе блюдо и десерт, поэтому ее так любят дети. Ее традиционные компоненты — это манная крупа, орехи, сливочные или молочные пенки, сухофрукты. Что касается приготовления, то оно не очень простое, но это, определенно, того стоит, и в этом легко убедиться, приготовив ее хотя бы однажды. Приготовить гурьевскую кашу можно на завтрак или обед, однако некоторые ее почитатели любят кушать ее в любое время суток. Таким почитателем был император Александр III, который считал ее своим самым любимым блюдом.

Стоит попробовать:

Творожная бабка запеченная со сметаной — 220 рублей

Глазунья из перепелиных яиц — 180 рублей

Гурьевская каша — 160 рублей

Читать полностью Свернуть
16.06.2016
Гид: 15 мест в Москве с превосходными завтраками
Понравилось?
0
0







В ресторане с русской кухней подают плохую икру. Завтраки отличные, включают каши, блины и многое другое.

Читать полностью Свернуть
15.06.2016
Понравилось?
0
0
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»
5







В нашем ресторане к Посту мы разработали специальное меню — разнообразное и насыщенное. В его основе лежат овощи, соленые и свежие грибы, крупы; единственная уступка современности — соевая сметана, с которой жарят лесные грибы, готовят постный оливье с рыжиками, грузди с хреном.

Мы стараемся раскрыть потенциал продуктов, которые никто не воспринимает как ресторанные. Так, из перловки, пшена и гречки варим невероятно деликатные каши: пшенная каша с тыквой, белыми грибами и эстрагоном, перловка с соленым огурцом и редисом, гречка с белыми грибами и кедровым орехом, гречка с репой и каперсами. При помощи квашеной капусты, соленых огурцов, репы и брусники придаем блюдам неповторимо русский характер. А в самых ярких постных блюдах обходимся без трюфеля и лимонной травы. Например, в нежнейших морковных котлетах с изюмом и апельсином, в голубцах с тыквой и ароматными белыми грибами, в картофельном пюре со сморчками на деревенском масле, уж не говоря о варениках с печеной картошкой и грибами.

Особенное место в меню, как и во всей русской кухне, занимают супы: щи из свежей капусты с репой и пшеном, борщ с вишней, суп из белых грибов с перловкой.

На десерт — пирожки с брусникой или тыквенный кекс.

Стоит попробовать:

Постный оливье с рыжиками — 350 рублей

Пшенная каша с тыквой, белыми грибами и эстрагоном — 540 рублей

Морковные котлеты с изюмом и апельсином — 350 рублей

Гречка с белыми грибами и кедровым орехом — 590 рублей

Щи из свежей капусты с репой и пшеном — 320 рублей

Тыквенный кекс — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
16.03.2016
Гид: 40 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0







Очень люблю этот ресторан, который находиться на 1этаже гостиницы Националь. Окна ресторана выходят прямо на Кремль...

Всегда вкусно, и за не очень большие деньги!!!

Бронировать надо заранее, лучше за неделю. Всегда многолюдно... Публика разная: есть и обеспеченные люди, есть и молодежь по-проще.

Советую, попробовать фирменный черничный торт: чуть прохладный, нежный, не приторный.... Так же, вкусные караси в сметанном соусе: Вам приносят большую чугунную сковородку, а в ней-нежнейшее филе, без костей(!!! реально, не одной косточки не попалось) 3-4 карасей, в нежнейшем сметанном соусе. В качестве гарнира, подают жаренный картофель, как чипсы. Очень сытно. Брать что-то еще в качестве гарнира, нет смысла, есть риск все не съесть....

Идеальное место для романтического вечера, для встреч с друзьями, для проведения ДР и семейных торжеств.

Читать полностью Свернуть
06.03.2016
Понравилось?
0
0







Нельзя обойти стороной и ресторан «Dr. Живаго», расположенный на первом этаже гостиницы «Националь». Здесь прекрасная русская кухня, чудесный вид на Кремль, и, если воспользоваться нашими советами, довольно демократичные цены.

Есть смысл заглянуть в ресторан на завтрак. Любого посетителя удивит разнообразие утреннего меню, ведь одних только каш здесь одиннадцать: от овсянки на воде за 120 рублей до перловой с бычьими хвостами за 440 рублей. Вместо сэндвичей — брутальные горячие бутерброды: с куриной котлетой (210 рублей), бужениной (190 рублей) или паштетом из птичьей печенки с луковым конфи (180 рублей). Где еще увидишь 19 вариантов блюд из яиц, 8 видов икры, 10 видов блинов и даже утренние супы. Привычный всем завтрак с овсяной кашей на молоке с сухофруктами и орехами, чай/кофе с пирожком, круассаном или булочкой обойдется всего в 300 рублей.

В любое время дня в «Dr. Живаго» предлагают широкий выбор блинов с начинками и без (все не дороже 400 рублей), среди которых стоит попробовать блинчики с дичью и брусникой за 360 рублей или с ягненком и жареным луком за 380 рублей. Порция же пельменей с олениной, уткой или карасями обойдется в 450 рублей, а куриные котлеты под грибным соусом — в 400 рублей.

Голодным отсюда точно не уйти.

Читать полностью Свернуть
19.02.2016
Гид: 17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
Понравилось?
0
0
Кухня
Русская
Круглосуточно

Москва,
Моховая, 15, корп. 1

м. Охотный Ряд
м. Театральная
+7 (499) 922-01-00
Ресторан Dr. Живаго в соцсетях
Ресторан Dr. Живаго на карте
Гиды

упоминается в 5 гидах

Похожие заведения