Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
5

Cutfish

Суши-бар
Cutfish
Посмотреть 7 фото
от 1 500
Средний счет







Суши-бистро Cutfish расположено в Большом Козихинском переулке, недалеко от Патриарших прудов и в относительной близости от станции метро «Маяковская». Заведение открыли ресторатор Александр Оганезов и шеф-повар Глен Баллис. Ресторан рассчитан на 65 посетителей и имеет приятный интерьер: кроваво-красная старомодная входная дверь, строгая азиатская живопись на стенах в зале и стойка вокруг небольшой открытой кухни.

Меню Cutfish состоит из двух разделов: суши и роллы и блюда, приготовленные на хоспере. Вторая часть также включает в себя несколько салатов. Рыбу в ресторан завозят почти ежедневно. Гостям предлагают отведать мисо суп, сашими из тунца Блюфин, курицу терияки с рисом и имбирем, утиную грудку с пряной соей и печеной цветной капустой, ручные роллы. Из напитков есть белое и красное вино, японское пиво и саке.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Cutfish 97

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Sundukovy Sisters
Дизайн-студия Ирины и Ольги Сундуковых.
5







В дизайне Cutfish чувствуется вкус ресторатора Александра Оганезова, и нам это очень нравится. А еще сюда привозят необычную рыбу, такую, которую больше нигде в Москве не попробуешь. При этом можно не бояться ошибиться, рыба всегда очень вкусная и свежая. Как и все кафе и рестораны на Патриарших, Cutfish — очень-очень компактное место. Но это и свого рода design mark района — компактные и дружелюбные места, где все сидят близко друг к другу и не переживают по этому поводу.

Читать полностью Свернуть
27.06.2018
Гид: 6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
Понравилось?
0
0
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







Это модное место, где кухней руководит австралийский шеф Глен Баллис. Направление — простая, свежая сезонная еда, с минимальной обработкой и приправленная легкими соусами. Глен Баллис много путешествовал и работал в разных странах. По приглашению Аркадия Новикова он 12 лет назад приехал в Москву и работал в ресторане «Недальний Восток». Cutfish — это смесь японской и австралийской кухни. Австралия — многонациональная страна, и ее кухня всегда подвергалась влиянию эмигрантов.

Идея открыть суши-бистро возникла у Глена Баллиса и его партнера Александра Оганезова в 2013 году, а осуществилась только в апреле 2016 года. Теперь здесь так: на тарелке минимальное количество ингредиентов, ведь основная идея — подчеркнуть вкус продуктов, используя мало соусов и специй, и с легким русским акцентом. Хотя всю рыбу везут из Японии, но без российских продуктов не обходится.

Особенность Cutfish — все сашими подают с легким соусом понзу, а все суши — с васаби и теплым рисом. Ручные роллы не нарезают порционно, а подают длинными.

В меню несколько разделов. Интересный раздел «Спецпредложение» — обновляется раз в неделю и включает не более 9 позиций. Обычно это сезонные азиатские овощи и рыба. Какая будет рыба, знает только шеф, — каждую неделю привозят новую.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Пройдя суровую школу ресторана «Недальний Восток» и набив руку на собственных проектах Glenuil и lesArtist, австралиец широкой русской души Глен Баллис выступает в жанре жизнерадостного суши-бистро. Японская еда давно покинула сцену под натиском бургеров и бород. Из разряда «дёшево и вкусно» перейдя в «за такие деньги не вкусно быть не может». Глен не пытается как ледокол пробить толстый лед индустрии, а скорее аккуратно заполняет те ниши, до которых еще не добрались. Переосмысленные привычные вещи вышли крайне удачными. Сашими из тунца свежо и, простите, тает во рту. Креветки на гриле — отличный баланс острого и сладкого, а шпинатные листья удачно дополняет ореховый соус. Говядина на гриле имеет романтичный аромат костра. Как это всегда бывает у Глена, сложные вкусовые сочетания оказываются идеально собранными и очень комфортными. В десертном разделе можно развлечь себя и пирогом с кремом юзу и тирамису с зелёным чаем, но главный хит — чизкейк. Совершенно воздушный, почти суфле в сопровождении легкого крема с кислинкой. Отметим: специально идти сюда на ужин при параде — смысла никакого, а вот осмысленно перекусить посреди рабочего дня — очень даже. На то оно и бистро.

Читать полностью Свернуть
19.05.2016
Гид: 10 новых лучших заведений 2016 года по версии insider.moscow
Понравилось?
0
0







После более чем трех лет работы бистро «Cutfish на Патриарших» наконец-то заняло правильную нишу, предлагая гостям быстро и вкусно перекусить достойной Паназией, правда, за весьма заметные деньги.

Читать полностью Свернуть
17.09.2019
Понравилось?
0
0







Вкусные роллы. Не понравилось что роллы надо есть руками. Не гигиенично. ОЧЕНЬ маленькие порции, а стоят как обычные. Чтобы наесться надо заказать не менее 5-6 блюд. Для такой еды дорого.

Читать полностью Свернуть
23.07.2019
Понравилось?
0
0
Кухня
Японская
До закрытия 7 ч 15 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Большой Козихинский переулок, 17

м. Пушкинская
м. Маяковская
+7 (499) 110-47-09
Суши-бар Cutfish в соцсетях
Суши-бар Cutfish на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения