Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем 11
5

Cutfish

Суши-бар
Cutfish
Посмотреть 7 фото
от 1 500
Средний счет







Суши-бистро Cutfish расположено в Большом Козихинском переулке, недалеко от Патриарших прудов и в относительной близости от станции метро «Маяковская». Заведение открыли ресторатор Александр Оганезов и шеф-повар Глен Баллис. Ресторан рассчитан на 65 посетителей и имеет приятный интерьер: кроваво-красная старомодная входная дверь, строгая азиатская живопись на стенах в зале и стойка вокруг небольшой открытой кухни.

Меню Cutfish состоит из двух разделов: суши и роллы и блюда, приготовленные на хоспере. Вторая часть также включает в себя несколько салатов. Рыбу в ресторан завозят почти ежедневно. Гостям предлагают отведать мисо суп, сашими из тунца Блюфин, курицу терияки с рисом и имбирем, утиную грудку с пряной соей и печеной цветной капустой, ручные роллы. Из напитков есть белое и красное вино, японское пиво и саке.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Cutfish 83

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







Это модное место, где кухней руководит австралийский шеф Глен Баллис. Направление — простая, свежая сезонная еда, с минимальной обработкой и приправленная легкими соусами. Глен Баллис много путешествовал и работал в разных странах. По приглашению Аркадия Новикова он 12 лет назад приехал в Москву и работал в ресторане «Недальний Восток». Cutfish — это смесь японской и австралийской кухни. Австралия — многонациональная страна, и ее кухня всегда подвергалась влиянию эмигрантов.

Идея открыть суши-бистро возникла у Глена Баллиса и его партнера Александра Оганезова в 2013 году, а осуществилась только в апреле 2016 года. Теперь здесь так: на тарелке минимальное количество ингредиентов, ведь основная идея — подчеркнуть вкус продуктов, используя мало соусов и специй, и с легким русским акцентом. Хотя всю рыбу везут из Японии, но без российских продуктов не обходится.

Особенность Cutfish — все сашими подают с легким соусом понзу, а все суши — с васаби и теплым рисом. Ручные роллы не нарезают порционно, а подают длинными.

В меню несколько разделов. Интересный раздел «Спецпредложение» — обновляется раз в неделю и включает не более 9 позиций. Обычно это сезонные азиатские овощи и рыба. Какая будет рыба, знает только шеф, — каждую неделю привозят новую.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Пройдя суровую школу ресторана «Недальний Восток» и набив руку на собственных проектах Glenuil и lesArtist, австралиец широкой русской души Глен Баллис выступает в жанре жизнерадостного суши-бистро. Японская еда давно покинула сцену под натиском бургеров и бород. Из разряда «дёшево и вкусно» перейдя в «за такие деньги не вкусно быть не может». Глен не пытается как ледокол пробить толстый лед индустрии, а скорее аккуратно заполняет те ниши, до которых еще не добрались. Переосмысленные привычные вещи вышли крайне удачными. Сашими из тунца свежо и, простите, тает во рту. Креветки на гриле — отличный баланс острого и сладкого, а шпинатные листья удачно дополняет ореховый соус. Говядина на гриле имеет романтичный аромат костра. Как это всегда бывает у Глена, сложные вкусовые сочетания оказываются идеально собранными и очень комфортными. В десертном разделе можно развлечь себя и пирогом с кремом юзу и тирамису с зелёным чаем, но главный хит — чизкейк. Совершенно воздушный, почти суфле в сопровождении легкого крема с кислинкой. Отметим: специально идти сюда на ужин при параде — смысла никакого, а вот осмысленно перекусить посреди рабочего дня — очень даже. На то оно и бистро.

Читать полностью Свернуть
19.05.2016
Гид: 10 новых лучших заведений 2016 года по версии insider.moscow
Понравилось?
0
0







Самые вкусные суши и сашими в Мск . Кто знает лучше, скажите где😉?

Читать полностью Свернуть
13.06.2018
Понравилось?
0
0







Быстро,относительно недорого вкусно с приятным обслуживанием.

Читать полностью Свернуть
12.06.2018
Понравилось?
0
0







А вот роллы с крабом Ну совсем омайнезились. Мисо очень вкусный. Гребешки шикарны.

Читать полностью Свернуть
28.05.2018
Понравилось?
0
0
Кухня
Японская
До закрытия 4 ч 45 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Большой Козихинский переулок, 17

м. Пушкинская
м. Маяковская
+7 (499) 110-47-09
Суши-бар Cutfish в соцсетях
Суши-бар Cutfish на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения