Correa’s на Большой Грузинской открылся в 2003 году. Он стал первым рестораном сети и до сих пор остается самым камерным: в зале всего 7 столиков. Весной и летом на улице открывается дополнительная площадка.
Correa’s специализируется на приготовлении блюд европейской и средиземноморской кухни. Меню обновляется каждую неделю, а для посетителей устраиваются открытые дегустации.
Когда занимался в беговой школе, то очень часто мы собирались на завтрак, для того чтобы обсудить все будущие победы :)
Обстановка достаточно расслабляющая (очень интересно смотреть за менеджерами, которые спешат на работу).
Дизайн: все в светлых тонах, интерьер приятный и располагающий, мебель удобная и обволакивающая (так что порой засыпаешь). Обслуживание очень приветливое и достаточно быстрое.
Завтрак присутствует на любой вкус:
- брускетта
- шведский стол с творогом, кашей, мюсли и многим другим
- различные запеканки и блинчики
Итог: здесь очень приятно с эмоциональной точки зрение, цены достаточно демократичные, отличное соотношение цена- качество. Можно сказать, что это отличный выбор для утренней или вечерней спокойной посиделки.
Сorrea's на Большой Грузинской ‒ это такая «столовка на районе», куда местные ходят годами, а за день могут побывать раза три. Кухня фьюжн, адаптированная под русского человека, который помимо тайского супа, а он там действительно очень вкусный, захочет на обед котлетку с пюре. Кстати, на завтрак можно взять банановые блины или яичницу с беконом.
Стоит попробовать:
Котлета из баранины с теплым салатом из вешенок, картофеля и кенийской фасоли – 690 рублей
Суп Томатный с моцареллой и пармезаном – 270 рублей
Сеть кафе в деловых кварталах города. Вкусные завтраки и быстрые бизнес-ланчи. Деловая атмосфера в будни и расслабленная вечером и в выходные дни. Минималистичный скандинавский дизайн, приятные цены, wi-fi.
Обратить внимание стоит на горячий апельсиново-земляничный напиток, сэндвич с курицей терияки и лучший в городе Тирамису.
Стоит попробовать:
Сэндвич с цыпленком терияки в лаваше с авокадо, помидорами и салатными листьями – 390 рублей
Тирамису – 330 рублей
Чай с апельсином и земляникой – 270 рублей
Я не знаю, в чем главный секрет Айзека Корреа, но то, что в его кафе мне не надоедает ходить вот уже несколько лет подряд, это факт. Correa’s - идеальное городское заведение, где кормят быстро, честно и очень вкусно, где приятный минималистичный интерьер с гигантским белыми светильниками и отличный формат еды take away. Здесь классно перекусывать одному «Волосами ангела» или дружно пить итальянское белое шумной компанией. И еду для празднования дня рождения в офисе я, кстати, тоже всегда заказываю в Correa’s.
Стоит попробовать:
Паста «Волосы ангела» – 550 рублей
Черное ризотто с кальмарами – 480 рублей
По выходным в Correa’s стоить приходить до часа дня.
Помимо завтраков à la carte, гостей приглашают к полноценному, безлимитному шведскому столу. Это надо видеть и это надо пробовать. Рекомендую приходить о-очень голодными.
Два моих любимых кафе расположены неподалеку друг от друга: первое (очень камерное – столик стоит заказывать заранее) заведение сети на Большой Грузинской и тот Correa’s, что на улице Гашека.
Стоит попробовать:
Бранч (тот самый безлимитный шведский стол по выходным) ‒ 890 рублей
Сырники со сметаной и медом – 180 рублей
Яичница на бородинском хлебе – 190 рублей