Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова — это гастрономическая концепция построенная на сочетании аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов; около двух десятков видов стейков и эксперименты с влажным вызреванием мяса; воплощение двадцатилетнего опыта новой фигуры на российской гастросцене — шеф-повара Джихана Дениза.
В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях — «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.
В ресторане Cihan чтут не только турецкие гастрономические традиции, но и российские. Для москвичей и гостей столицы всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта шеф-повар Джихан Дениз будет готовить блины. В ассортименте три вида. Грибные блины с курицей заворачиваются цилиндрами с сыром и соевым соусом и обжариваются в масле с мукой (420 рублей). Любителям рыбы понравится блинчик с нежным сыром лабне, копченым лососем и икрой (550 рублей). Десертный вариант — блин с бананом, клубникой и шоколадным соусом (300 рублей).
Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова — это гастрономическая концепция, построенная на сочетании аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов; около двух десятков видов стейков и эксперименты с влажным вызреванием мяса; воплощение двадцатилетнего опыта новой фигуры на российской гастросцене — шеф-повара Джихана Дениза.
Стиль шефа, для которого характерны сейчас и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи локальных трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи, формировался с 14 лет.
В меню Cihan, названного в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и WetAgedиз собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов — да, тут влюблены в мясо. Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой.
Cihan– это идеальное место для свидания, семейных встреч, деловых переговоров и банкетных мероприятий с панорамным видом на Новый Арбат.
TASTING MENU
Али Назик Кебаб — нежное люля из ягненка c баклажанами, мацони, овощами, приготовленными на огне
4 вида мезе
— шакшука /салат из баклажанов по-турецки/
— хайдари /соус из мацони с укропом и мятой/
— баклажаны изме /баклажаны, приготовленные на углях в соусе из яиц, лимона, оливкового масла и молока/
— хумус
Катмер
Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова — это гастрономическая концепция, построенная на сочетании аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов; около двух десятков видов стейков и эксперименты с влажным вызреванием мяса; воплощение двадцатилетнего опыта новой фигуры на российской гастросцене — шеф-повара Джихана Дениза.
Стиль шефа, для которого характерны сейчас и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи локальных трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи, формировался с 14 лет.
В меню Cihan, названного в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и WetAgedиз собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов — да, тут влюблены в мясо. Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой.
Cihan– это идеальное место для свидания, семейных встреч, деловых переговоров и банкетных мероприятий с панорамным видом на Новый Арбат.
Еще один ресторан Аркадия Новикова, на этот раз трехэтажный на Новом Арбате. Основная специализация — турецкая кухня. Ресторан назван в честь его шеф-повара — Джихана Дениза. Для его стиля характерны и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи. Джихан зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.
В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях — «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.
Стоит попробовать:
Бургер с копченой говядиной — 620 рублей
Том-Бик Донер — 490 рублей
Ягненок в молочном соусе — 900 рублей
Лукум из говядины — 1800 рублей