Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
5

Честная кухня

Ресторан
Честная кухня
Посмотреть 12 фото







В старинном особняке возле станции метро «Красные Ворота» известный московский шеф-повар Сергей Ярошенко открыл ресторан «Честная кухня», который в 2016 году вошел в один из самых престижных рейтингов мира The Best World Restaurants, заняв 100 место. Интерьер заведения выполнен в спокойной цветовой гамме, стены оформлены очень необычно — кирпичная кладка и деревянные панели гармонично сочетаются с винтажными обоями.

В ресторане небольшое, но продуманное меню, каждую неделю шеф-повар предлагает гостям аппетитные новинки. Здесь можно отведать котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре, равиоли с кроликом в мясном соусе со спелыми томатами, теплый салат из куриной печени со шпинатом и медово-горчичной заправкой, домашний суп из белых грибов. На десерт здесь подают восхитительный лимонный пирог.

Внимательный персонал, полностью оправданные цены и безупречное мастерство Сергея Ярошенко выделяют этот ресторан на фоне конкурентов.

«Честная кухня» — по-домашнему уютное заведение, где легко отвлечься от московской спешки и отдать должное вкусу блюд, которые готовят в ресторане.

Читать полностью Свернуть

Акция в Честная кухня

Действует бессрочно
По воскресеньям 50% скидка на все блюда, приготовленные на углях!
Условия акции
-50%

Отзывы о Честная кухня 362

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Учитывая, что ресторан Сергея Ерошенко одним из первых на столичной сцене стал специализироваться на самообеспечении и сезонных продуктах, неудивительно, что и в нашем списке он стал одним из лидеров. Тем более, что и цены здесь более чем честные. Все самое интересное и вкусное нужно искать в двух разделах: «Фермерский» и «Дикий» — здесь и свежее мясо, и овощи, фрукты и ягоды.

Для старта рекомендуем нежный рийет из утки, растомленной с пряностями и травами, с кедровым орехом, черносливом, виноградом и гренками из булочки бриошь или жаренный на гриле ростбиф с салатом из двух видов томатов и тонкой соломки «пикантного» огурца.

Осень в этом году показала свой крутой нрав, поэтому не забывайте о горячих сытных блюдах, например, попробуйте лопатку молочного ягненка, 4 часа томленную в соусе из пряного кваса с черносливом; наваристый суп из лухского лука на плотном гусином бульоне, а также домашний луковый пирог, карамелизированный с тимьяном, чесноком и белым вином. В «Диком» разделе не пропустите щедрую порцию домашней лапши с рагу из кабана, оленя и лося в вином соусе.

Среди горячих блюд, найдут, чем полакомиться и любители рыбы: запеченный астраханский судак с кашей из кабачков и густым соусом из раков и черная треска в азиатском соусе с картофельным пюре, замешанным с голубым сыром и мелко нарубленной тыквой.

Сердца сладкоежек будут покорены раздольем в разделе десертов: невесомый черничный торт, блинный торт с двойным кремом из сметаны со сгущенкой и фундучной пастой, где каждый слой посыпан дроблеными миндалем, фундуком и грецким орехом, а весь торт укладывается на соус «Карамель-капучино».

Читать полностью Свернуть
03.11.2019
Гид: 12 ресторанов Москвы с необычным осенним меню
Понравилось?
0
0







«Честная кухня» — отдельный разговор.

Стоящий особняком среди других мясных ресторанов, он специализируется на всевозможной дичи, но при этом придерживается позиции честных цен, честного отношения к гостю и вообще отсутствию всякого снобизма и приевшегося пафоса и показной мудрёности.

Шеф-повар Сергей Ерошенко в свое время круто изменил свою карьеру, сделав резкий поворот с сторону отечественной кухни, и очень преуспел в этом начинании. Он сам отбирает продукты, сам готовит и сам несет перед каждым гостем ответственность за качество блюд — куда уж честнее.

Как уже было сказано, основной продукт здесь — дичь, а главный инструмент для приготовления — печь, у которой практически неисчерпаемые возможности.

Стоит попробовать:

Сало на гренках — 460 рублей

Пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу — 690 рублей

Домашний бефстроганов с картофельным пюре — 670 рублей

Антрекот из фермерского бычка — 970 рублей

Читать полностью Свернуть
23.10.2019
Гид: 10 лучших мясных ресторанов Москвы
Понравилось?
0
0







TASTING MENU

Сугудай из муксуна со сладким луком и заправкой из кислого яблока

Домашний риет из утки, растомлёной с травами и пряностями

Филе оленя на муссе из печёной свёклы с винным соусом

Сметанник

Читать полностью Свернуть
07.10.2019
Гид: 65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0







«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар

В 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.

Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще — не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.

Важное место на кухне ресторана, принципиально вынесенной на обозрение гостей (наблюдать за процессом приготовления блюд можно в трех залах из четырех), занимает настоящая дровяная русская печь, в которой запекаются и томятся домашняя птица и дичь, пироги и многое другое.

И самолично стрелянная дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные пазлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

К пожеланиям посетителей отношение тут самое трепетное: для любителей морепродуктов установили большой аквариум с дальневосточными, французскими и новозеландскими устрицами, для винолюбов организовали отличную винную карту с минимальной наценкой на топовые позиции, для тех, кто предпочитает крепкие напитки, имеется роскошная коллекция самодельных настоек.

И даже для больших домашних застолий тут есть меню готовых блюд навынос: если позаботиться о заказе заранее, можно стать счастливым обладателем безупречного молочного поросенка, бараньей ноги или фаршированной индейки, которых, слукавив, можно запросто выдать за свои. Эта небольшая хитрость — единственная нечестность, на которую тут смогут согласиться.

Меню на фестиваль

• Шашлык из лося

• Салат со сладкими томатами и фермерской брынзой

• Сладкие креветки с цитрусовым соусом

• Шашлык из лося

• Хот-дог из дичи

• Бургер из лося

• Сладкая кукуруза на гриле

• Домашние пирожки

• Облепиховая пана кота с морковным бисквитом

• Фруктовый салат

• Лимонады безо льда — классический

• Морс ягодный — 0,5л

• Морс ягодный

Читать полностью Свернуть
24.06.2019
Гид: 18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
Понравилось?
0
0







Голова, сердце и душа «Честной кухни» — Сергей Ерошенко, много лет трудящийся на ниве ресторанного бизнеса и изучающий гастрономический потенциал российских продуктов в приложении к самым разным, традиционным и современным кухонным техникам и технологиям. Кухня здесь и правда честная — простая, понятная и без лишнего апломба, что не противоречит принципу внимательного отношения к выбору продуктов, проработке рецептов и формированию меню. Основа основ здесь — блюда из дичи, а они, как известно, раскрывают весь свой потенциал, будучи приготовленными в печи. К главным хитам ресторана, несомненно, стоит отнести отменные пирожки с дичью, растомленую утиную ножку с пюре из сельдерея, шашлык из мраморной говядины с печенными томатами и филе оленя с муссом из печеной свеклы, винным соусом и жареным инжиром. Хотя тут почти все вкусно.

Стоит попробовать:

Пирожок с дичью — 120 рублей

Растомленая утиная ножка с пюре из сельдерея — 780 рублей

Филе оленя с муссом из печеной свеклы, винным соусом и жареным инжиром — 1100 рублей

Филе утки холодного копчения — 720 рублей/50 г

Мякоть ягненка, обжаренная на гриле с брынзой и сочными листьями салата — 720 рублей

Шея молочного ягненка, томленая в пряном маринаде, с хрустящими баклажанами и грибным рагу — 960 рублей

Пельмени из лося и дикого кабана с костным мозгом — 570 рублей

Читать полностью Свернуть
02.11.2018
Гид: 19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская
До открытия осталось менее 15 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 2 500 руб.

Москва,
Садовая-Черногрязская, 10

м. Красные Ворота
м. Чистые Пруды
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Честная кухня в соцсетях
Ресторан Честная кухня на карте
Гиды

упоминается в 7 гидах

Похожие заведения