Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
5

Честная кухня

Ресторан
Честная кухня
Посмотреть 12 фото







В старинном особняке возле станции метро «Красные Ворота» известный московский шеф-повар Сергей Ярошенко открыл ресторан «Честная кухня», который в 2016 году вошел в один из самых престижных рейтингов мира The Best World Restaurants, заняв 100 место. Интерьер заведения выполнен в спокойной цветовой гамме, стены оформлены очень необычно — кирпичная кладка и деревянные панели гармонично сочетаются с винтажными обоями.

В ресторане небольшое, но продуманное меню, каждую неделю шеф-повар предлагает гостям аппетитные новинки. Здесь можно отведать котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре, равиоли с кроликом в мясном соусе со спелыми томатами, теплый салат из куриной печени со шпинатом и медово-горчичной заправкой, домашний суп из белых грибов. На десерт здесь подают восхитительный лимонный пирог.

Внимательный персонал, полностью оправданные цены и безупречное мастерство Сергея Ярошенко выделяют этот ресторан на фоне конкурентов.

«Честная кухня» — по-домашнему уютное заведение, где легко отвлечься от московской спешки и отдать должное вкусу блюд, которые готовят в ресторане.

Читать полностью Свернуть

Акция в Честная кухня

Действует бессрочно
По воскресеньям 50% скидка на все блюда, приготовленные на углях!
Условия акции
-50%

Отзывы о Честная кухня 354

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар

В 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.

Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще — не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.

Важное место на кухне ресторана, принципиально вынесенной на обозрение гостей (наблюдать за процессом приготовления блюд можно в трех залах из четырех), занимает настоящая дровяная русская печь, в которой запекаются и томятся домашняя птица и дичь, пироги и многое другое.

И самолично стрелянная дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные пазлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

К пожеланиям посетителей отношение тут самое трепетное: для любителей морепродуктов установили большой аквариум с дальневосточными, французскими и новозеландскими устрицами, для винолюбов организовали отличную винную карту с минимальной наценкой на топовые позиции, для тех, кто предпочитает крепкие напитки, имеется роскошная коллекция самодельных настоек.

И даже для больших домашних застолий тут есть меню готовых блюд навынос: если позаботиться о заказе заранее, можно стать счастливым обладателем безупречного молочного поросенка, бараньей ноги или фаршированной индейки, которых, слукавив, можно запросто выдать за свои. Эта небольшая хитрость — единственная нечестность, на которую тут смогут согласиться.

Меню на фестиваль

• Шашлык из лося

• Салат со сладкими томатами и фермерской брынзой

• Сладкие креветки с цитрусовым соусом

• Шашлык из лося

• Хот-дог из дичи

• Бургер из лося

• Сладкая кукуруза на гриле

• Домашние пирожки

• Облепиховая пана кота с морковным бисквитом

• Фруктовый салат

• Лимонады безо льда — классический

• Морс ягодный — 0,5л

• Морс ягодный

Читать полностью Свернуть
24.06.2019
Гид: 18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
Понравилось?
0
0







Голова, сердце и душа «Честной кухни» — Сергей Ерошенко, много лет трудящийся на ниве ресторанного бизнеса и изучающий гастрономический потенциал российских продуктов в приложении к самым разным, традиционным и современным кухонным техникам и технологиям. Кухня здесь и правда честная — простая, понятная и без лишнего апломба, что не противоречит принципу внимательного отношения к выбору продуктов, проработке рецептов и формированию меню. Основа основ здесь — блюда из дичи, а они, как известно, раскрывают весь свой потенциал, будучи приготовленными в печи. К главным хитам ресторана, несомненно, стоит отнести отменные пирожки с дичью, растомленую утиную ножку с пюре из сельдерея, шашлык из мраморной говядины с печенными томатами и филе оленя с муссом из печеной свеклы, винным соусом и жареным инжиром. Хотя тут почти все вкусно.

Стоит попробовать:

Пирожок с дичью — 120 рублей

Растомленая утиная ножка с пюре из сельдерея — 780 рублей

Филе оленя с муссом из печеной свеклы, винным соусом и жареным инжиром — 1100 рублей

Филе утки холодного копчения — 720 рублей/50 г

Мякоть ягненка, обжаренная на гриле с брынзой и сочными листьями салата — 720 рублей

Шея молочного ягненка, томленая в пряном маринаде, с хрустящими баклажанами и грибным рагу — 960 рублей

Пельмени из лося и дикого кабана с костным мозгом — 570 рублей

Читать полностью Свернуть
02.11.2018
Гид: 19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







Все именитые шефы считают его поваром, все московские рестораторы называют владельцем ресторана, а сам Сергей Ерошенко — владелец и шеф-повар «Честной Кухни» — более 10 лет представляется Президентом Bocuse d’Or и охотником, в прямом смысле этого слова. Таких котлет из дикого кабана вы не попробуете ни в одном ресторане столицы. Подают с правильным картофельным пюре, соусом из белых грибов, луком и маслятами. Маслята, к слову, как надо, — с прозрачным и тягучим маринадом, все сплошь калибрированные (780 руб.) Да и вся дичь, которую подают в этом ресторане русской кухни, добыта Сергеем на охоте. «У нас нет никакой «прослойки» между продуктом и гостями, от «пошел в лес» и до котлет перед вами. Я сам хожу на охоту и готовлю, это честно по отношению к людям, это честная кухня», — говорит мне Сергей. — «Плюс все фермерские хозяйства и охотничье-рыболовные базы из Красноярска и других мест. Вся рыба отечественная: нерка, нельма, чавыча, муксун, палтус».

Двухэтажный особняк 1870 года постройки для ресторана отмывали, очищали и лаком покрывали; при ремонте оставили мраморный пол, наступив на который, понимаешь — ты дома.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0
Сергей Ерошенко
Шеф-повар ресторана «Честная кухня» и кафе «Федя, дичь!»
5







В «Честной кухне» появились новые блюда из дичи. Хочу отметить строганов из языка оленя и голубцы из косули.

Строганов подаем с картофельным кремом и рагу из сморчков. Сам продукт в чистом виде является самодостаточным, самобытным и насыщенным по вкусу. Есть свои тонкости в его приготовлении. Главное — сразу зачистить его, пока он не остыл. Иначе блюдо можно считать испорченным. Он довольно хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами. Мы готовим его в особом маринаде из красного вина, оливкового масла, тимьяна, кориандра и ягод можжевельника, которые придают мясу легкие можжевеловые нотки. Также, такая смесь делает мякоть более сочной и мягкой. Хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами, но я бы рекомендовал использовать грибы. Идеально подойдут сморчки, но их можно заменить и на другие виды.

Голубцы из косули — не менее интересное блюдо. Готовятся они следующим образом: мясо косули режем кубиком и завариваем горячим соусом из красного вина. Соус при этом должен быть кипящим. Томим в течение 20 секунд, и начинка для голубцов готова. Затем помещаем мясо косули в капустный лист, предварительно обжаренный на сливочном масле. Хочу заметить, что косуля совершенно не подходит для тушения, так как мясо очень мягкое. Зато ее можно запекать, вялить, коптить и употреблять в сыром виде — из косули получается отличный тартар.

Читать полностью Свернуть
01.05.2018
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0







Отличные посиделки выходят Честной кухне, это место нам пришлось по вкусу с первого посещения.Тут и для детей меню хорошее и для взрослых.Особенно понравились котлеты из лося, парфе из заячьей печенки

Читать полностью Свернуть
21.06.2019
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 2 500 руб.

Москва,
Садовая-Черногрязская, 10

м. Красные Ворота
м. Чистые Пруды
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Честная кухня в соцсетях
Ресторан Честная кухня на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения