Ресторан «Черетто море» находится на Пятницкой улице.
Здесь из рыбы и морепродуктов делают все что только можно: строганину из мускуса с бородинскими тостами, шведские тосты с северными креветками, салат с камчатским крабом и авокадо, тайский коксовый суп с кальмарами, мидии со сливками и зерновой горчицей, спагетти вонголе с боттаргой, котлеты из сома, спринг-роллы с крабом, мурманскую треску на гриле, суши, роллы и многое другое. К такому меню в дополнение идет отлично составленная винная карта.
В «Черетто Море» всех влюбленных будет ждать потрясающий сет «даров моря»: устрицы, морские ежи, магаданские креветки, севиче из гребешка, карпаччо из тунца. Но и это еще не все! Как же такой праздник может пройти без десерта, а именно — огненного сердца из малинового мусса и с малиновым желе внутри.
TASTING MENU
Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки
Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами
Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь
Стейк из тунца с молодыми кабачками и соусом Кьянти
Лимонный тирамису с меренгой
Яйцо как символ воскресенья в светлый праздник Пасхи всем гостям ресторана «Черетто Море» преподнесут пасхальный десерт — крашеное шоколадное яйцо.
Почти как настоящее яйцо покрывает скорлупа из белого шоколада, внутри белок с муссом из рикотты, желток — словно сырой — пюре из манго.
Яйцо поместили в шоколадное гнездо и украсили фисташковыми спонжами.
В Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», придумал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты — яркие, сочные, смачные. Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану — рассказать про море, волны и причал. И еще немного про рыбаков и рыбачек. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях — «Черетто Море» получился легким, но ярким.
Ресторан «Черетто Море» занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни.
Остроумные москвичи придумали забавную присказку о том, что «Москва — порт пяти морей». Или даже — семи. Арифметические выкладки сути не меняют — в Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», создал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты — яркие, сочные, смачные.
Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану — рассказать про море, волны и причал. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях — «Черетто Море» получился легким, но ярким.
Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури — новый ресторан «Черетто Море» придуман для того, чтобы у гостя не осталось больше ни одного вопроса про рыбу.
Морское меню:
Сахалинский гребешок с сорбетом из авокадо и осетровой икрой — 690 рублей
Малосольная карельская форель с яйцом Пашот и сливочным хреном — 590 рублей
Солянка российская из трех видов рыб — 790 рублей
Рагу из трубача со сморчками — 890 рублей
Угольная рыба с хрустящей брюссельской капустой — 790 рублей