Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
LES
LES
Кафе
Лига Пап
Лига Пап
Ресторан
5

Черетто море

Ресторан
Черетто море
Посмотреть 4 фото







Ресторан «Черетто море» находится на Пятницкой улице.

Здесь из рыбы и морепродуктов делают все что только можно: строганину из мускуса с бородинскими тостами, шведские тосты с северными креветками, салат с камчатским крабом и авокадо, тайский коксовый суп с кальмарами, мидии со сливками и зерновой горчицей, спагетти вонголе с боттаргой, котлеты из сома, спринг-роллы с крабом, мурманскую треску на гриле, суши, роллы и многое другое. К такому меню в дополнение идет отлично составленная винная карта.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Черетто море 10

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







В своем постном меню Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», умело комбинирует кулинарные мотивы Азии и Средиземноморья, по-максимуму используя доступные сезонные овощи, зерновые и созвучные им соусы.

Так, в качестве закуски можно выбрать традиционные для азиатской кухни битые огурцы (320 руб.) и хрустящие баклажаны с кунжутом в сладком чили-соусе (390 руб.) или приправленный фундучным маслом и лепестками миндаля сытный авокадо с сыром Тофу и киноа (790 руб.).

Томатный суп (360 руб.) шеф готовит из двух видов томатов: пилати и обжаренных на гриле с орегано и чесноком. Каждую порцию сопровождают домашние чесночные чипсы и почти сицилийские аранчини — хрустящие шарики из киноа.

На горячее — брюссельская капуста со спаржей и кенийской фасолью в листе романо (690 руб.) или привет из Сицилии: капоната на тортилье из пшеничной муки (690 руб.). Для последней шеф на гриле обжаривает баклажан, артишоки, кабачок и красный лук, замешивает их с каплей хересного уксуса и соусом Ромеско, а подает с таджасскими оливками и лепестками миндаля.

Также в меню домашние равиоли с картофелем и грибами (280 руб.), зеленая гречка с белыми грибами, вешенками, луком шалот и трюфельным маслом (490 руб.).

На десерт — спринг-роллы из рисового теста с бананом, воздушным рисом, темным шоколадом и соленой карамелью на кокосовых сливках (450 руб.).

Читать полностью Свернуть
18.03.2019
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0







Устрицы Соловьевские, Хасанские, Новозеландские — дюжина прекрасных, свежих, жирненьких, да с бокалом прохладного игристого — это ли не праздник!

В ресторане «Черетто Море» знают, чего хотят женщины: в праздничный день в продаже самый верный сет — дюжина разных устриц за 2800 рублей, а бокал игристого — всем гостьям без исключения в подарок.

Читать полностью Свернуть
06.03.2019
Гид: 25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
Понравилось?
0
0







Бармены ресторана «Черетто море» знают: чтобы максимально раскрыть вкусовые качества любого алкогольного напитка, его нужно нагреть. А в морозное время года — это точно необходимо. Здесь обязательно стоит заказать самый с виду безобидный микс — Пряный какао — на золотом роме с домашним сиропом из кардамона, гвоздики и корицы.

Пряный какао — 430 рублей

Читать полностью Свернуть
26.02.2019
Гид: 4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
Понравилось?
0
0







Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», 23 февраля будет угощать всех гостей-мужчин оптимально выверенной закуской — огромным рыбным бутербродом и рюмкой морозной водки. Ремесленный хлеб шеф сначала смазывает домашним айоли, затем выкладывает филе копченой трески и жирную печень трески; сверху — яйцо пашот и лук фри для смака и хруста. Закуска, идеальная во всех отношениях.

Читать полностью Свернуть
20.02.2019
Гид: 28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Понравилось?
0
0







Сашими из морского гребешка, севиче из лосося, тигровые креветки на льду, маринованные чилийские мидии, теплый лигурийский салат с осьминогом, синекорый палтус — 14 февраля в ресторане «Черетто море» для пар приготовили внушительный сет из четырех курсов. Осталось только подобрать вино.

По мнению Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море», единственно верный сюжет для ужина в День Святого Валентина — морские деликатесы.

И чтобы влюбленным не тратить время на изучение меню, Владимир придумал щедрый по московским меркам сет из рыбных блюд на двоих за вменяемые 3900 рублей, в котором закуска, салат, горячее и десерт.

Для начала — сашими из дальневосточного морского гребешка, маринованные мидии, севиче из лосося в соусе юдзу и тигровые креветки на льду — это в стол для двоих. Затем — каждому порция теплого лигурийского салата с креветками, осьминогом, золотистым картофелем и маслинами. В качестве горячего — стейк из синекорого палтуса с тыквой и пюре из копченой моркови.

А на сладкое подадут ассорти домашних конфет и мармелада.

Читать полностью Свернуть
12.02.2019
Гид: 15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская, Средиземноморская
До закрытия осталось менее 15 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00

Москва,
Пятницкая, 52

м. Полянка
м. Павелецкая
Ресторан Черетто море в соцсетях
Ресторан Черетто море на карте
Гиды

упоминается в 6 гидах

Похожие заведения