Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
4

Brisket BBQ

Стейк-хаус
Brisket BBQ
Посмотреть 7 фото
от 1 200
Средний счет







Мясной ресторан Brisket BBQ расположен на Смоленском бульваре, в относительной близости от станции метро «Смоленская». Заведение представляет собой совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и владельцев Ferma Burger Максима Ливси и Федора Тардатьяна. Внутреннее пространство выполнено в стиле классического техасского барбекю-ресторана и может вместить до 130 посетителей. Главным элементом интерьера стал смокер, внешне напоминающий мангал. Он расположен на открытой кухне ресторана и позволяет гостям лично наблюдать за процессом приготовления мяса. Коптильня работает круглосуточно.

Шеф-поваром Brisket BBQ является Алексей Каневский. Основа меню ресторана — мясо, причем здесь его не маринуют. Мясо томится в смокере при низкой температуре в течение 16 часов, пока не станет мягким. Основным блюдом в меню является говяжья грудинка. Также здесь можно попробовать колбаски, ребра, бургеры, утку и салаты. Из напитков на выбор гостей представлены вино и пиво.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Brisket BBQ 134

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Ресторан Аркадия Новикова на Смоленском, кокетливо стилизован под техасскую простецкую закусочную, но подход к делу здесь вполне обстоятельный и серьезный. Балом здесь правит говяжья грудинка brisket, которую готовят в смокере — коптильне, где на протяжении долгих часов на низких температурах томится нежное мясо. Помимо этого, похвалы заслуживают и свиные и говяжьи ребра, рваная свинина, утка, цыпленок, лопатка ягненка и техасские колбаски. В общем, несмотря на заявленную моноконцепцию, поварам не приходится краснеть ни за одно блюдо. Вкусные здесь и бургеры, булочки для которых выпекают здесь же.

Стоит попробовать:

Говяжья грудинка Brisket BBQ — 750 рублей

Рваная свинина — 550 рублей

Техасские колбаски — 450 рублей

Салат из копченой утиной грудки — 550 рублей

Техасская похлебка — 410 рублей

Бургер Brisket — 480 рублей

Куриные крылья Sriracha — 450 рублей

Бифштекс Big Gun — 650 рублей

Стейк Мясника — 1500 рублей

Читать полностью Свернуть
02.11.2018
Гид: 19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
Понравилось?
0
0







Сердцем ресторана является большой смокер, в котором при низких температурах без консервантов и маринадов готовят грудинку, ребра и домашние колбасы. Он установлен на большой открытой кухне, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления мяса. Коптильня работает круглосуточно. Под четким руководством шеф-повара Константина Данковича огромная кухня работает как часы, также шеф лично контролирует качество всех продуктов.

Большой светлое пространство, слегка потертые стены, деревянные столы, сочетание тяжелых ламп, небольших уличных фонариков и мягкие цвета располагают к приятному времяпрепровождению и создают неповторимую, пропитанную духом Техаса, атмосферу.

Дегустационный сет:

Салат с копченой утиной грудкой, мангольдом и апельсином

Крем-суп из копченого кабачка

Хрустящая свиная грудинка под соусом Carry Wurst с жареной капустой

Паннакота с копченой вишней

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Вкратце: брискет — это отруб говядины, состоящий из грудных мышц. Довольно жесткое мясо томят в коптильне всю ночь, за это время соединительные волокна тают и делают его нежным. В Москве таким копчением, конечно, баловались время от времени, но вот пойти с ним «на поток» отважились только сейчас.

Меню в ресторане крайне простое и лаконичное. Это, конечно, сам брискет, в нагрузку идут колбаски, запеченная утка, рубленая свинина и ребра. К ним есть отличные гарниры — картофельное пюре, фасоль. Сверху можно (даже, скорее, нужно) добавить один из трех соусов местного приготовления. Кофейный, пожалуй, самый лучший.

В общем и целом брискет получился отменный. Без скидок. Добротный набор, сервированный в алюминиевом поддоне, следует дополнить именным лагером с портретом Тардатьяна или стаканом вина с физиономией Ливси. Логично бы в этом наборе смотрелся бы еще moonshine с фотографией молодого Новикова из дембельского альбома, но, видимо, пока дружба с хипстерами проходит проверку.

Читать полностью Свернуть
25.01.2017
Гид: 6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
Понравилось?
0
0







Все вкусно. Персонал замечательный. Но, господь всемогущий, какая же духота и жара в помещении! Официанты тоже страдают! Ну как можно так издеваться надо людьми которые на тебя работают?!

Читать полностью Свернуть
08.06.2019
Понравилось?
0
0







🍕 Скидка 50% на всю пиццу ежедневно до 31 мая

Читать полностью Свернуть
14.05.2019
Понравилось?
0
0
Кухня
Американская, Мексиканская
Откроется через 5 ч
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 200 руб.

Москва,
Смоленский бульвар, 15

м. Смоленская
+7 (499) 110-47-09
Стейк-хаус Brisket BBQ в соцсетях
Стейк-хаус Brisket BBQ на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения