Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем 11
4.9

Brasserie Мост

Ресторан
Brasserie Мост
Посмотреть 13 фото







В самом центре Москвы, недалеко от станции метро «Кузнецкий мост» и места находится ресторан «Brasserie Мост». Интерьер сделан в традиции европейских брассери: стены в ресторане благородного серого цвета, зал украшен множеством сделанных на заказ деталей, например, хрустальными плафонами и изящными зеркалами.

В основе меню ресторана — блюда французской кухни: особого внимания стоят сардины «Эскабеш», салат из десяти зеленых овощей, сырное суфле, лягушачьи лапки и улитки «Було».

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Brasserie Мост 179

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







«Мост» — французская брассери на российский манер, работает с 2008 года. Дизайном занималось архитектурное бюро Wowhaus. Большие окна, золотые светильники, кафельный пол. Фоном транслируют французское радио.

Жан-Люк Молль — шеф-повар из Бордо — продолжает традиции французской региональной кухни.

Однако, самое «французистое» блюдо для русского человека — это увековеченный Пушкиным «… Страсбурга пирог нетленный…». В XIX веке в русской гастрономии пирогом из Страсбурга называли пате из фуа-гра. Здесь так и предлагают — страсбургский пирог «Ришелье». Внутри нежнейшего теста — мясная начинка, состоящая на 70 % из отборной свинины и на 30% из утиной печенки, с добавлением древесных грибов, черного трюфеля, фундука и яблочного сидра.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0







Для фестиваля Жан-Люка Молля подготовил 5 гурманский блюд на основе круп.

Начать стоит с пшенной каши на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом из фуа-гра. Экзотики добавит перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель. Сочная перепелка конфи, дополненная кубиками поленты, станет идеальным выбором для ценителей дичи. В завершение два блюда из риса: изысканное ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре или ризотто с соусом беарнез и французскими улитками.

Стоит попробовать:

Пшенная каша на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом фуа-гра — 950 рублей

Перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель — 890 рублей

Перепёлка-конфи с полентой в медово-соевой глазури — 750 рублей

Ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре — 720 рублей

Ризотто с улитками и соусом беарнез — 800 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0







Ресторан Александра Мамута Brasserie Мост — одно из самых вкусных и модных мест Москвы. Меню изобилует блюдами региональной французской кухни: утка, приготовленная по рецепту Аквитании, конфи, как в Гаскони, марсельский буйабес и многое другое.

Дегустационный сет:

Улитки с яйцом меретт

Стейк мясника с картофелем дофин и соусом Беарнез

Креп Сюзетт

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Сергей Буянов
Старший бармен «Brasserie Мост»
5







Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert — одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

«Most 75» — авторская вариация известного физза French 75. Коктейль с добавлением домашнего лимонного ликера и нефильтрованного сидра. Легкий, шипучий, ароматный напиток со вкусом свежего огурца.

Strawberry tini — напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.

Читать полностью Свернуть
10.06.2015
Гид: 22 летних освежающих коктейля в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0







После того, как рядом с моим столом стояло два охранника, какого то лысого дяди, больше туда не хожу, кухня обычная, на мой взгляд, место того не стоит

Читать полностью Свернуть
16.10.2014
Понравилось?
0
0
Кухня
Французская
Откроется через 4 ч 30 мин
Пн-Пт
08:00 – 00:00
Сб-Вс
09:00 – 00:00
Средний счет от 2 500 руб.

Москва,
Кузнецкий Мост, 6/3, корп. 3

м. Театральная
м. Кузнецкий Мост
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Brasserie Мост в соцсетях
Ресторан Brasserie Мост на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения