Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
4.9

Brasserie Мост

Ресторан
Brasserie Мост
Посмотреть 13 фото







В самом центре Москвы, недалеко от станции метро «Кузнецкий мост» и места находится ресторан «Brasserie Мост». Интерьер сделан в традиции европейских брассери: стены в ресторане благородного серого цвета, зал украшен множеством сделанных на заказ деталей, например, хрустальными плафонами и изящными зеркалами.

В основе меню ресторана — блюда французской кухни: особого внимания стоят сардины «Эскабеш», салат из десяти зеленых овощей, сырное суфле, лягушачьи лапки и улитки «Було».

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Brasserie Мост 190

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







«Мост» — французская брассери на российский манер, работает с 2008 года. Дизайном занималось архитектурное бюро Wowhaus. Большие окна, золотые светильники, кафельный пол. Фоном транслируют французское радио.

Жан-Люк Молль — шеф-повар из Бордо — продолжает традиции французской региональной кухни.

Однако, самое «французистое» блюдо для русского человека — это увековеченный Пушкиным «… Страсбурга пирог нетленный…». В XIX веке в русской гастрономии пирогом из Страсбурга называли пате из фуа-гра. Здесь так и предлагают — страсбургский пирог «Ришелье». Внутри нежнейшего теста — мясная начинка, состоящая на 70 % из отборной свинины и на 30% из утиной печенки, с добавлением древесных грибов, черного трюфеля, фундука и яблочного сидра.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0







Для фестиваля Жан-Люка Молля подготовил 5 гурманский блюд на основе круп.

Начать стоит с пшенной каши на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом из фуа-гра. Экзотики добавит перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель. Сочная перепелка конфи, дополненная кубиками поленты, станет идеальным выбором для ценителей дичи. В завершение два блюда из риса: изысканное ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре или ризотто с соусом беарнез и французскими улитками.

Стоит попробовать:

Пшенная каша на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом фуа-гра — 950 рублей

Перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель — 890 рублей

Перепёлка-конфи с полентой в медово-соевой глазури — 750 рублей

Ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре — 720 рублей

Ризотто с улитками и соусом беарнез — 800 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0







Ресторан Александра Мамута Brasserie Мост — одно из самых вкусных и модных мест Москвы. Меню изобилует блюдами региональной французской кухни: утка, приготовленная по рецепту Аквитании, конфи, как в Гаскони, марсельский буйабес и многое другое.

Дегустационный сет:

Улитки с яйцом меретт

Стейк мясника с картофелем дофин и соусом Беарнез

Креп Сюзетт

Читать полностью Свернуть
20.10.2017
Гид: 40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Сергей Буянов
Старший бармен «Brasserie Мост»
5







Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert — одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

«Most 75» — авторская вариация известного физза French 75. Коктейль с добавлением домашнего лимонного ликера и нефильтрованного сидра. Легкий, шипучий, ароматный напиток со вкусом свежего огурца.

Strawberry tini — напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.

Читать полностью Свернуть
10.06.2015
Гид: 22 летних освежающих коктейля в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0







После того, как рядом с моим столом стояло два охранника, какого то лысого дяди, больше туда не хожу, кухня обычная, на мой взгляд, место того не стоит

Читать полностью Свернуть
16.10.2014
Понравилось?
0
0
Кухня
Французская
Откроется через 15 мин
Пн-Пт
08:00 – 00:00
Сб-Вс
09:00 – 00:00
Средний счет от 2 500 руб.

Москва,
Кузнецкий Мост, 6/3, корп. 3

м. Театральная
м. Кузнецкий Мост
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Brasserie Мост в соцсетях
Ресторан Brasserie Мост на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения