Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
Ласточка
Ласточка
Ресторан
5

Big Wine Freaks

Бар
Big Wine Freaks
Посмотреть 2 фото







Московский филиал знаменитого петербургского винного бара Big Wine Freaks находится на Большой Никитской улице.

В винной карте — множество органических и биодинамических вин, а также редких винтажных вин из самых главных винодельческих регионов планеты. У карты два направления — вина для торжественных случае и ежедневные.

Лаконичное меню ориентировано также на позиции, гармонирующие с вином.

Интерьер разработан архитектурной студией B-Arch.

Шеф-повар в Big Wine Freaks — Марат Калайджян, сомелье — Андрей Ларин.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Big Wine Freaks 37

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Фестивальный сет (990 руб.):

Крудо из розовой креветки с маракуйей

Маринованный баклажан с имеретинским сыром

Томленая телячья щека и картофельный пирог

Десертный сет Cafe Courvoisier (550 руб.):

Шоколадный ганаш с сорбетом из чёрной смородины

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть
23.04.2019
Гид: 127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
Понравилось?
0
0
Анастасия Люстина
Основатель и руководитель LeClick - сервиса по автоматизации ресторанов и онлайн бронированию
5







Если душа требует вина и праздника — держите курс на Big Wine Freaks. Московский филиал легендарного петербургского заведения своим открытием перетянул добрую половину «винной» столичной аудитории из других баров с весьма солидной репутацией. Здесь действительно очень нарядно и ярко, но за всем этим чувствуется обстоятельный подход — большое внимание уделено именно визуальной составляющей, в том числе и посуде. Согласитесь, пить вино из бокалов ручной работы Zalto вдвойне приятнее! Ориентация BWF — natural wine, органические и биодинамические, а также самый большой в городе выбор шампанских от маленьких производителей-рекомбинатов. Почти все можно заказать как по бокалам, так и в бутылке. Есть и достойные экземпляры винодельческой классики: Бургундии, Луары, Тосканы и пр. Чуть ли не каждый день открывают по бокалам что-то особенное. Меню компактное, но грамотно продуманное: здесь и обязательные тартары, сыры и оливки, и более серьёзные позиции, например, осьминог с картофелем и томатной сальсой.

Читать полностью Свернуть
08.02.2019
Гид: 13 лучших винных баров Москвы
Понравилось?
0
0







Открывшийся в ноябре 2017-го бар Big Wine Freaks — место на карте Москвы, обязательное к посещению для всех, кто интересуется всем самым актуальным в мире вина. Главное, что поменялось в мировом виноделии, — на сцену вышла новая когорта производителей, чья миссия — сделать вино, максимальное близкое к земле, без использования удобрений, с применением максимально щадящих техник земледелия, иногда даже с мистическим оттенком. В карте BWF можно найти самый большой на сегодняшний день в Москве выбор таких вин — органических, биодинамических и довольно редкой на рынке категории natural — как по бокалам, так и в бутылках; кроме того, здесь много достойных бутылок старых винтажей из главных винодельческих регионов мира — Бордо, Бургундии, Шампани, долины Рейна и других.

Стоит попробовать:

Сырой гребешок, виноград, масло из листьев смородины — 790 рублей

Молодые кабачки с рикоттой и крыжовником — 420 рублей

Утиная грудка, молодая морковь и лисички — 850 рублей

Персики, бриошь в карамели, ванильное мороженое — 390 рублей

Читать полностью Свернуть
22.08.2018
Гид: 60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
Понравилось?
0
0







Шеф-повар Big Wine Freaks Марат Калайджян любит крупы и потому очень вдохновился темой фестиваля. В соответствии с заявленной темой этого года в меню появилось пять новых блюд на основе киноа, фасоли, риса, чечевицы.

Стоит попробовать:

Тартар из ягненка с киноа и щучьей икрой — 500 рублей

Мусс из куриной печени с кремом из фасоли в топинамбуре — 350 рублей

Ризотто с кедровыми орехами и чернилами — 700 рублей

Карри чечевица с жареной барабулькой — 550 рублей

Салат из разных круп с йогуртом — 400 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0







Big Wine Freaks — столичный аналог одноименного питерского винного бара.

Фишка заведения — множество органических и биодинамических вин, а также редких винтажных вин из самых главных винодельческих регионов мира. У карты два направления — вина для торжественных случаев и ежедневные.

Компактное, но тщательно продуманное меню ориентировано также на позиции, гармонирующие с вином.

Интерьер разработан архитектурной студией B-Arch.

Шеф-повар в Big Wine Freaks — Марат Калайджян, сомелье — Андрей Ларин.

Стоит попробовать:

Тартар с говядиной и каперсами — 650 рублей

Стейк из капусты с икрой форели — 400 рублей

Осетрина с тыквенным пюре — 750 рублей

Бычьи хвосты в тесте — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
29.12.2017
Гид: 11 ярких ресторанных открытий 2017 года
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская
До закрытия 45 мин
Пн-Чт
12:00 – 01:00
Пт-Сб
12:00 – 03:00
Вс
12:00 – 01:00

Москва,
Большая Никитская, 62, корп. 3

м. Баррикадная
м. Краснопресненская
+7 (499) 110-47-09
Бар Big Wine Freaks в соцсетях
Бар Big Wine Freaks на карте
Гиды

упоминается в 6 гидах

Похожие заведения