Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
4

Beer Happens

Паб
Beer Happens
Посмотреть 13 фото
от 1 000
Средний счет







На пересечении Сретенского бульвара и Селиверстова переулка, недалеко от станции метро «Сухаревская» находится паб Beer Happens. Интерьер заведение довольно брутален: некрашеные бетонные стены с элементами кирпичной кладки, открытые конструкции потолка со свисающими лампами Эдисона, следы краски на полу и мебель из состаренного дерева. Зал паба рассчитан на 80 гостей.

В пабе представлено 30 разливных и около 500 бутылочных позиций пива из Америки, Европы и России. Кухня тоже довольно разнообразна: хрустящий тартар из тунца с муссом из авокадо и имбирным кремом, томленая утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой, крем-суп из тыквы с карри и цыпленком тандури, тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой, мороженое из соленой карамели с шоколадным муссом и копчеными орехами — в качестве десерта.

Читать полностью Свернуть

Акция в Beer Happens

Действует бессрочно
Каждый будний день с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%!
Условия акции
-20%

Отзывы о Beer Happens 160

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







«Русские сезоны»

«Русские сезоны» обитают в слегка запылившихся интерьерах семилетней давности, доставшихся в наследство от ресторана «Варвары». Двухуровневый ресторан весь застелен узорчатым ковром и задекорирован завитками, так что за каждым углом мерещится медведь с самоваром. Спасает просторная веранда с вышеупомянутым видом крыш и урчащего Бульварного кольца. За кухню отвечает Владимир Тихомиров. Ресторан страстно призывает полюбить и понять многообразие продуктов со всех концов матушки-России, от севера до юга.

Главный хит «Русских сезонов» — гастрономический сет из семи блюд под названием «Русский промысел». В основном меню будет ждать не банальный набор из классических русских блюд, среди которых иногда встречаются довольно интересные твисты, например, телячий язык с соусом из тунца или окрошка с камчатским крабом.

По вечерам ресторан занят преимущественно публикой не великосветской, а скорее бюрократической. Чтобы сместить градус актуальности в сторону желаемого успеха, стоит все же обновить обивку и меню в пользу оригинальных решений.

Wine Religion

В ресторанном мире Москвы есть негласная аксиома: за третьим кольцом жизни нет. «Ресторан в спальном районе» — имя нарицательное, в умах общественности имеющее яркую ауру провинциального ужаса. Докладываем: грядут новые времена. Команда серьезных профи (в составе есть Ксения Карпенко — она про вино, и Тимур Абузяров — он про еду), открыла винный бар, возможно, один из лучших в Москве. Ехать сюда имеет смысл не за модным интерьером или светским обществом (хотя все это есть), а за вкусной едой элегантного внешнего вида и достойным выбором вин. Кстати, ресторан имеет отметку в один бокал от Wine Spectactor за винную карту — таких мест всего 3 штуки на Россию, между прочим.

Еда в Wine Religion прекрасная. Тимур смог впитать самое лучшее из всех мест, где трудился до сольной карьеры. Крайне хорошо исполненные лисички с перлотто и уткой — редкий пример вменяемой подачи наших базовых продуктов. Тартар из говядины сделан «по учебнику», как его в свое время подавали в Ragout. Из основных блюд: утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре, печеной свеклой и грибами — вполне соответствует законам «утиного жанра». Не портят мясо: филе-миньон с рибаем были на пятерку. Из салатов самыми интересными показались из говядины в азиатском стиле и теплый салат с перепелкой.

В случае с Wine Religion можно говорить не только о серьезной гастрономической заявке. Есть еще один безошибочный барометр: если красивые женщины готовы сидеть на подоконнике с бутылкой «Шабли» и глотать строительную пыль Мичуринского проспекта в ожидании столика внутри, значит, жизнь за трешкой все-таки есть. И сюда вполне можно приехать из центра.

Beer Happens

Можно предположить, что именно с этого места на Сретенке начнется реальный большой тренд: пиво как новое вино, с соответствующей тонкой едой. Пива — 30 видов в кранах, плюс 500 бутылок. Российского крафта минимум: разливного, кажется, два; бутылочного — еще десяток. Остальная география — Дания, Шотландия, Бельгия, Штаты, Норвегия, Голландия, Чехия, Эстония, далее почти везде. Меню короткое, 26 позиций, и планируются частые смены — надеемся, что шеф-повар Тимур Абузяров развернется по полной. Пока тут вот что. Тартар из говядины с печеной свеклой и хреном. Салат с цыпленком сациви, картофелем и печеным перцем — традиционная для Тимура вещь. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой — ответ остромодной в этом году пастрами: абузяровский вариант интереснее всего, что делают конкуренты. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи — мастерское обращение с замороженной рыбой, чей отчетливый вкус усилен кисло-сладким азиатским соусом. В твердом уме и здравой памяти можно постановить: в Москве появился очень сильный гастропаб. Даже если вы равнодушны к пиву, обязательно найдите время заскочить на обед.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0







Ценники конские. 350₽ за 0.4 ипа от Zagovor - это даже не смешно.

Читать полностью Свернуть
02.07.2017
Понравилось?
0
0







Гениальные официанты , которые знают все о пиве! С полуслова подберут то, что вы ищите! Разумные цены

Читать полностью Свернуть
01.07.2017
Понравилось?
0
0







Очень вкусные сочетания в блюдах, сибас с булгуром приятно поразил. Десерты тоже необычные.

Читать полностью Свернуть
25.06.2017
Понравилось?
0
0







Хороший выбор крафта. Оффицианты и бармены разбираются в пиве, могут посоветовать или подобрать на твой вкус.

Читать полностью Свернуть
06.06.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская
До закрытия 2 ч
Пн-Чт
12:00 – 00:00
Пт-Сб
12:00 – 02:00
Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 000 руб.

Москва,
Сретенка, 24/2

м. Сухаревская
м. Сретенский Бульвар
+7 (499) 110-47-09
Паб Beer Happens в соцсетях
Паб Beer Happens на карте
Гид

упоминается в гиде

Похожие заведения