«Бабель» — ресторан одесской кухни, расположенный в тихом переулке между Садовым кольцом и Смоленской набережной. Уютная современность и творческая функциональность — так можно описать креативную, и при этом весьма комфортную обстановку «Бабеля». Для впервые зашедших «Бабель» предстает многогранным и оригинальным местом, где хочется рассматривать каждый уголок, каждый светильник, каждую тарелку и уже после первой дегустации непременно распробовать и каждое блюдо. Ресторан занимает 3 этажа здания и огромную террасу на крыше, которая открыта для гостей круглый год. Также здесь есть две ВИП-комнаты, оборудованные караоке и техникой для проведения презентаций. Формат караоке-кабинетов, предлагаемый в «Бабеле», уникален, т.к. представляет собой 2 отдельные комнаты с собственными ведущими и вокальными ансамблями.
Бренд-шеф ресторана Алена Комар, коренная одесситка, прекрасная хозяйка и профессиональный повар, смогла в точности до миллиметра донести до гостей традиционный вкус украинской, а в частности одесской кухни. Среди закусок — черноморская тюлька с отварным картофелем, форшмак, мясное ассорти с «Привоза», холодец. На горячее — утка с яблоками, домашние котлеты, говяжьи щечки с кус-кусом, большой выбор черноморской рыбы. Все продукты в «Бабель» привозят из Одессы, будь то рыба, мясо или брынза. Пекут тоже сами — и тарталетки, и сложносочиненные десерты. Есть здесь и отличная винная карта.
TASTING MENU
Салат мимоза с печенью трески, ялтинским луком и икрой летучей рыбы
Икра щучья по-одесски с гренками из бородинского хлеба
Котлеты из филе щуки с картофельным пюре, заправленным маслом с белым трюфелем
Морковный торт с чипсом из миндальных лепестков и соусом манго
Пасха в ресторане «Бабель» — всегда особенный праздник. Готовиться к нему здесь начинают заранее — уже сейчас можно заказать фирменные куличи с изюмом: большой (800 г.) — 1620 р., средний (400 г.) — 810 р. Рецепт куличей передается из поколения в поколение в семье коренной одесситки бренд-шефа Алены Комар. Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы, которые станут приятным подарком для близких в этот светлый день.
Находясь в непосредственной близости от церкви Николая Чудотворца на Щепах, ресторан приглашает гостей встретить светлый праздник вместе. В ночь с 27 на 28 апреля ресторан будет работать до 3 часов ночи, а значит, прямо после посещения праздничной службы в храме можно отправиться в ресторан на разговение, где угостят куличами и традиционными яйцами. Столы рекомендуется бронировать заранее.
Ресторан, названный в честь писателя, переводчика, драматурга и военного корреспондента Исаака Бабеля, знаменит своей одесской кухней и черноморской душой. Высокое качество продуктов, которые используются в приготовлении блюд, позволяют предлагать гостям по-настоящему «правильную» в исполнении еду. «Бабель» — это знакомые с детства блюда в высочайшем исполнении.
«Бабель» — авторский проект с черноморской душой, раскрывающий блюда одесской и европейской кухни. Бренд-шеф ресторана Алена Комар — носитель одесских кулинарных традиций. Профессиональный повар и прекрасная хозяйка, так ловко играющая вкусами и ощущениями гостя, превращая традиционные блюда в высокую кухню, сохраняя и преумножая детские воспоминания о домашней еде.
Морское меню:
Форшмак из дунайки — 370 рублей
Уха черноморская — 610 рублей
Дунайская сельдь «под шубой» — 560 рублей
Черноморская тюлька с отварным картофелем и зелёным луком — 410 рублей
Рапаны, жареные с луком и помидорами — 710 рублей
Справляли день рождения. Попробовали многие блюда, все очень вкусно. Терраса на 3 этаже очень уютно.