Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
5

AQ Chicken

Ресторан
AQ Chicken
Посмотреть 7 фото







Ресторан AQ Chicken расположен на Патриарших прудах, недалеко от Новопушкинского сквера. Это второе заведение с таким названием, открытое шеф-поваром Адрианом Кетгласом и совладельцем компании Дмитрием Сергеевым. Интерьер ресторана максимально прост и в то же время оригинален. В оформлении зала использовалось старое дерево. Как утверждает дизайнер Евгений Евдокимов, это было сделано для «смычки города и деревни». Посетители смогут комфортно разместиться как за столиками, так и за барной стойкой.

Шеф-поваром AQ Chicken стал Андрей Жданов, который предлагает посетителям попробовать блюда из обширного меню. Основной продукт — курица, ее здесь готовят в различных вариантах. Гостям заведения можно порекомендовать куриный паштет с инжиром, тирадито из цыпленка с авокадо и манго и куриный stroganoff с хрустящей полентой и листьями тархуна. В завершение трапезы можно заказать трюфель с фигами и ореховым муссом. Вкусной еде аккомпанирует безупречная карта вин.

AQ Chicken — монопродуктовый ресторан, способный поразить гостей заведения разнообразием блюд из курицы. Качественное приготовление еды, красивая подача, изысканные напитки и вежливый персонал создают все условия для идеального ужина.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о AQ Chicken 76

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Oksana Litvinenko
9 отзывов
5







Уютный зал, приветливые официанты, вкусная еда и вино. С юмором - судя по номеркам в гардеробе. Ещё пойду))

Читать полностью Свернуть
25.05.2016
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Новый ресторан Адриана Кетгласа — совсем иного толка, чем мы привыкли видеть в его исполнении. Ресторан заявлен как монопродуктовый. А монопродукт — это курица. И оказалось, что курица — невероятно благодарный материал. Не имея ярко выраженного вкуса, она может притвориться чем угодно. Кетглас, мастерски используя ее податливость, как Пигмалион, создает свою Галатею. Меню — произведение в пяти действиях, где главная роль всегда отдана любимице, но это не водевиль и тем более не драма. Это хороший альманах документальных историй со всего света. Индия — нежная курица тандури с овощами с мятно-йогуртовым соусом. Франция — замечательное, наваристое консоме. Вьетнам — остро-сладкий пряный бульон с перцем и куриными фрикадельками. Украина — «AQ-котлета», не что иное, как котлета по-киевски. Есть и петушок в китайском стиле, и салат с рисовой лапшой и цыпленком в кисло-сладком соусе. Азиатское отделение сделает честь любому профильному ресторану. Лучшими нам показались бунюэлос с мясом петушка, кремом из сыра и винегретом из винограда и тирадито из подкопченного цыпленка с авокадо и манго — последнее вообще бомба. Строго говоря, из всех 15 позиций вкусно все. Ни одно блюдо даже не выглядело двусмысленно. Было бы несправедливо говорить только о Адриане. Он, конечно, персона заслуженная, но все-таки потихоньку переходит в формат «руководителя партии». Непосредственно за ежедневную реализацию отвечает его верный падаван Андрей Жданов. Если в AQ Kitchen его подпустили к рычагам, показав широкой общественности, то в курином проекте он нешуточно закрепил успех. И, судя по всему, окончательно готов выйти из тени своего джедая.

Читать полностью Свернуть
19.05.2016
Гид: 10 новых лучших заведений 2016 года по версии insider.moscow
Понравилось?
0
0
Kondakov Denis
1 отзыв
5







Всё было вкусно, присуще современным тенденциям! Всякий раз, приходя в заведения Адриана, нахожу что-то новое для себя! Так держать, ребята!

Читать полностью Свернуть
26.04.2016
Понравилось?
0
0
Сергей Яковлев
Главный редактор itsmywine.ru
5







Адриан Кетглас готовит, а Влада Лесниченко наливает. Что может быть привычнее? Ну правда. AQ Kitchen — ресторан на Большой Грузинской, в котором еда от знаменитого шефа из недешёвых ресторанов заигрывает с неохипстерством. Винная карта не отстаёт от этого концепта: Россия, Словакия, Португалия, Грузия и другие редкие вещи, причём без особенной накрутки. Свежий вдох для замученных Риохой, Кьянти и Шабли. Здесь есть просто-таки всё, что нам нужно. AQ Chicken — это новый ресторан от этой же винно-гастрономической тусовки, и по словотворчеству в названии можно догадаться, из чего там делают блюда. Хочешь пить — пей: бокал от 320 рублей, а бутылка — от 1000 с лишним. Хочешь дегустировать — пожалуйста: порции по полбокала (которые здесь называют «лафитниками») — от 190 рублей. Здесь можно выпить португальское Виньо Верде («зелёное вино») и попробовать вариации куриных тушек от маэстро Адриана Кетгласа. Некоторые винные критики уже называют это место «пьянящим центром Москвы».

Читать полностью Свернуть
26.02.2016
Гид: 19 лучших винных баров Москвы
Понравилось?
0
0







Крайне популярный монопродуктовый ресторан на Патриарших прудах, в меню которого превалируют интернациональные блюда из курицы. Здесь можно не только сытно подкрепиться, получив эстетическое удовольствие от оригинальной подачи, но и сделать это по разумным ценам.

Отличным вариантом для обеда станет паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки (450 рублей), нежный цыпленок тандори с мятно-йогуртовым соусом (450 рублей), грибное консоме с картофелем и куриными крылышками (350 рублей) или пельмени с муссом из зелени и сырными шариками (450 рублей). Также можно заказать салат с рисовой лапшой и цыпленком в кисло-сладком соусе (450 рублей) или тартар из вола с перепелиным яйцом и муссом из горчицы (430 рублей).

Читать полностью Свернуть
19.02.2016
Гид: 17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская
Откроется через 5 ч 45 мин
Пн-Вс
11:00 – 23:00
Средний счет от 1 000 руб.

Москва,
Трёхпрудный переулок, 11/13, корп. 2

м. Пушкинская
м. Маяковская
+7 (495) 699-53-13
Ресторан AQ Chicken в соцсетях
Ресторан AQ Chicken на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения