Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
5

Anatoly Komm for Raff House

Ресторан
Anatoly Komm for Raff House
Посмотреть 9 фото







Anatoly Komm for Raff House — ресторан авторской кухни, расположенный в самом центре Москвы на улице Малая Никитская. Это небольшое заведение, в котором очень уютно и комфортно, здесь всего 12 столов на 40 посетителей. Поэтому гостям рекомендуется бронировать столик заранее, чтобы попасть в ресторан в желаемое время.

Посетителей ждет уникальная авторская кухня одного из самых известных шеф-поваров столицы Анатолия Комма. Меню состоит из следующих разделов: «Кухня России» («Запеченная свекла, гречневая каша, белый трюфель», «Камчатский краб, черные равиоли, овощи»), «Кухня остального мира» («Морской гребешок, сметана, зелень, икра щуки», «Лосось, шпинат, хамон, оливки», «Черная треска, пастернак, три вида капусты, соус из черных бобов»), «Зеленая кухня» («Бережно приготовленные овощи»), а также 6 десертов (например, «Шоколад, ананас, чили», «Йогурт, пьяная вишня»). Кроме того, стоит отметить обширную винную карту, в которой представлено около 50 позиций различных сортов вин, как отечественных, так и зарубежных.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Anatoly Komm for Raff House 36

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Веранда флагманского московского гастрономического ресторана Анатолия Комма сочетает все преимущества летней террасы, выходящей окнами в уютный тихий дворик Малой Никитской, с комфортом зала ресторана высокой авторской кухни. В хорошую теплую погоду панорамные окна открываются настежь, и веранда наполняется звуками шелестящей листвы. Во время летнего дождя здесь будет не менее уютно и комфортно.

Читать полностью Свернуть
03.05.2016
Гид: 47 лучших летних веранд Москвы
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







«Русские сезоны»

«Русские сезоны» обитают в слегка запылившихся интерьерах семилетней давности, доставшихся в наследство от ресторана «Варвары». Двухуровневый ресторан весь застелен узорчатым ковром и задекорирован завитками, так что за каждым углом мерещится медведь с самоваром. Спасает просторная веранда с вышеупомянутым видом крыш и урчащего Бульварного кольца. За кухню отвечает Владимир Тихомиров. Ресторан страстно призывает полюбить и понять многообразие продуктов со всех концов матушки-России, от севера до юга.

Главный хит «Русских сезонов» — гастрономический сет из семи блюд под названием «Русский промысел». В основном меню будет ждать не банальный набор из классических русских блюд, среди которых иногда встречаются довольно интересные твисты, например, телячий язык с соусом из тунца или окрошка с камчатским крабом.

По вечерам ресторан занят преимущественно публикой не великосветской, а скорее бюрократической. Чтобы сместить градус актуальности в сторону желаемого успеха, стоит все же обновить обивку и меню в пользу оригинальных решений.

Wine Religion

В ресторанном мире Москвы есть негласная аксиома: за третьим кольцом жизни нет. «Ресторан в спальном районе» — имя нарицательное, в умах общественности имеющее яркую ауру провинциального ужаса. Докладываем: грядут новые времена. Команда серьезных профи (в составе есть Ксения Карпенко — она про вино, и Тимур Абузяров — он про еду), открыла винный бар, возможно, один из лучших в Москве. Ехать сюда имеет смысл не за модным интерьером или светским обществом (хотя все это есть), а за вкусной едой элегантного внешнего вида и достойным выбором вин. Кстати, ресторан имеет отметку в один бокал от Wine Spectactor за винную карту — таких мест всего 3 штуки на Россию, между прочим.

Еда в Wine Religion прекрасная. Тимур смог впитать самое лучшее из всех мест, где трудился до сольной карьеры. Крайне хорошо исполненные лисички с перлотто и уткой — редкий пример вменяемой подачи наших базовых продуктов. Тартар из говядины сделан «по учебнику», как его в свое время подавали в Ragout. Из основных блюд: утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре, печеной свеклой и грибами — вполне соответствует законам «утиного жанра». Не портят мясо: филе-миньон с рибаем были на пятерку. Из салатов самыми интересными показались из говядины в азиатском стиле и теплый салат с перепелкой.

В случае с Wine Religion можно говорить не только о серьезной гастрономической заявке. Есть еще один безошибочный барометр: если красивые женщины готовы сидеть на подоконнике с бутылкой «Шабли» и глотать строительную пыль Мичуринского проспекта в ожидании столика внутри, значит, жизнь за трешкой все-таки есть. И сюда вполне можно приехать из центра.

Beer Happens

Можно предположить, что именно с этого места на Сретенке начнется реальный большой тренд: пиво как новое вино, с соответствующей тонкой едой. Пива — 30 видов в кранах, плюс 500 бутылок. Российского крафта минимум: разливного, кажется, два; бутылочного — еще десяток. Остальная география — Дания, Шотландия, Бельгия, Штаты, Норвегия, Голландия, Чехия, Эстония, далее почти везде. Меню короткое, 26 позиций, и планируются частые смены — надеемся, что шеф-повар Тимур Абузяров развернется по полной. Пока тут вот что. Тартар из говядины с печеной свеклой и хреном. Салат с цыпленком сациви, картофелем и печеным перцем — традиционная для Тимура вещь. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой — ответ остромодной в этом году пастрами: абузяровский вариант интереснее всего, что делают конкуренты. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи — мастерское обращение с замороженной рыбой, чей отчетливый вкус усилен кисло-сладким азиатским соусом. В твердом уме и здравой памяти можно постановить: в Москве появился очень сильный гастропаб. Даже если вы равнодушны к пиву, обязательно найдите время заскочить на обед.

Anatoly Komm for Raff House

Для Российского ресторанного мира, Анатолий Комм, является самой яркой историей успеха, кажется за все время его существования. На данный момент, кроме него, в России нет поваров добившихся такого признания за рубежом. Но, не смотря на все регалии, про родину он не забывает. Его последний Московский проект спрятался в особняке «Raff House», интерьер которого вполне проходит по мишленовской категории «grande luxe et tradition». Скатерти, посуда, приборы — все действительно на уровне, но без пошлостей. Часы работы в ресторане, обусловлены стандартами качества серьезных европейских ресторанов, и для господина Комма это не маркетинговый ход. Для 1000 заготовок к каждому ужину нужно время.

Меню собрано из проверенных хитов, с которыми Маэстро покорял мир, и новых весьма эффектных позиций. Классический сценарий: попробуйте знаменитый борщ с фуа-гра, продолжите сельдью под шубой в виде роллов. Если вы пришли втроем, обязательно возьмите целую лопатку на горячее, а закончите десертом «Все о тыкве». Если хотите более острых впечатлений, то сейчас в меню есть специальный сет «Все о лангусте».

Надо отметить, что ресторан со времени своего открытия не закостенел и вполне бодро себя чувствует. Все время, что Анатолий проводит в Москве, он посвящает своему ресторану, лично общается с гостями и явно держит руку на пульсе. Что, безусловно, очень приятно. Важный момент! Столы по прежнему рекомендуется бронировать.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 15 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик
5







Маэстро, роллс-ройс среди поваров, — это все о нем, об Анатолии Анатольевиче Комме. Можно с какой угодно интонацией произносить эти эпитеты и как угодно относиться к его борщам с фуа-гра и чипсам из свеклы, но факт остается фактом — именно этот человек дал новой русской кухне необходимое ускорение для выхода на новую орбиту. И именно его ресторан «Варвары» первым в истории попал в список 50-ти лучших ресторанов мира по версии The World's Best Restaurants (48-е место). Свой последний проект Комм презентовал как место демократичное. Утверждение, что haute cuisine в принципе жизнеспособна за полторы тысячи рублей уже традиционно вызывает в столичных гурмэ изрядную долю скепсиса. Но гастрономические импровизации маэстро в формате бистро продолжаются, а в планах у него еще несколько открытий. Show must go on.

Стоит попробовать:

Глазированная говяжья щека

Корюшка с карактицей и черным рисом

Читать полностью Свернуть
10.12.2015
Гид: 8 ресторанов новой русской кухни в Москве
Понравилось?
0
0







Заслужено - лучший ресторан Москвы на сегодняшний день!

Ощущение 3*Michelin в центре Парижа ) идеальный сервис, идеальное меню, идеальная винная карта

Читать полностью Свернуть
20.10.2015
Понравилось?
0
0







приятная атмосфера, красивая подача, вкусная кухня)

Читать полностью Свернуть
22.07.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская, Русская
Откроется через 7 ч 45 мин
Вт
13:00 – 23:00
Ср-Сб
11:00 – 23:00
Средний счет от 3 000 руб.

Москва,
Малая Никитская, 25

м. Баррикадная
м. Краснопресненская
+7 (495) 775-37-18
Ресторан Anatoly Komm for Raff House в соцсетях
Ресторан Anatoly Komm for Raff House на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения