Между станциями метро «Китай-город» и «Площадь революции» открыт ресторан «5642 Высота». Ресторан назван в честь горы Эльбрус, самой высокой точки Европы. Помещение оформлено в популярном лофт-стиле. В заведении открытая кухня, наблюдать за приготовлением блюд можно из-за барной стойки.
Заведение специализируется на адаптированной кавказской кухне. Особой похвалы заслуживают хачапури, лягур, гедлибже, отметить картофельный пирог — дэлэн и различные виды хинкали.
.
Главная особенность этого стейка в приправе: нежные куски говядины посыпаются душистыми кабардинскими специями, подаются с букетом из эстрагона, кинзы и укропа и четырьмя видами соусов — острым сацибели и сацибели с кусочками узбекских томатов и зеленью, аджикой и соусом сохта. Гостям, заказавшим рибай, а также стриплойн, в качестве комплимента ресторан дарит бокал французского красного сухого вина урожая 2010 года.
Этот ресторан имеет много разнообразных блюд для вегетарианцев. «Высота» специализируется на кабардинской и грузинской кухнях. Из этого естественным образом вытекает наличие всяческих "замазок" (пхали), овощных салатов, пирогов и хачапури. Все, что приготовлено без мяса — очень вкусно!
Стоит попробовать:
Пхали из молодого шпината – 390 рублей
Хачапури по-имеретински – 390 рублей
Овощной салат по-грузински со специями и орехами – 490 рублей
Очень хорошее обслуживание, а какая кухня! Заказывали много блюд и все было очень вкусным! Обязательно к посещению.
Food was good.staff were friendly, but speak english a little.Music was perfect & i enjoyed my night