Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
самых интересных мест на ВДНХ
15 самых интересных мест на ВДНХ
интересных мест в Измайловском Кремле
12 интересных мест в Измайловском Кремле
необычных архитектурных достопримечательностей Москвы
15 необычных архитектурных достопримечательностей Москвы
бассейнов для эффективных тренировок
5 бассейнов для эффективных тренировок
знаковых произведений Третьяковской галереи
10 знаковых произведений Третьяковской галереи
Смотреть ещё

15 заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве

Рестораны
1695

Масленица ‒ это своеобразная «финишная прямая», событие, знаменующее окончание суровой, холодной зимы и наступление долгожданных весенних деньков. Главная еда масленичной недели ‒ это, конечно же, блины, которые, согласно некоторым версиям, являлись у славянских народов одним из символов солнца. Когда, как не на Масленицу, можно без зазрения совести побаловать себя этим сытным, вкусным и таким любимым с детства лакомством? Перед вами ‒ обзор заведений, обязательных к посещению на масленичной неделе.

Поделиться

Burger&Pizzetta

Ресторан
Burger&Pizzetta












Для любимых гостей, не изменяющих своим правилам заказывать бургеры, здесь приготовили настоящий подарок — фирменный панкейк-бургер B&P. Внешне он полностью напоминает классический бургер с сочной говяжьей котлетой, хрустящими маринованными огурцами и листьями салата. Только вместо булочки основой служат пышные свежеиспеченные панкейки. Шеф-повар Били Шабани рекомендует всем попробовать блин с курицей-сювид и шпинатом в сливочном соусе дорблю. Благодаря технологии приготовления, куриное мясо получается особенно нежным, а сверху блюдо украшают тертым пармезаном и зернами граната. Также стоит обратить внимание на блин с томатами, яйцом и авокадо. Большой пшеничный блин используется как плато, на которое намазывают хумус, и аккуратно выкладывают сверху порезанные ингредиенты. Также в меню: блин-мешочек с начинкой из шампиньонов и вешенок с ароматным трюфельным маслом, запеченные блины с рикоттой, шпинатом и соусом из свежих томатов, десертный блин с ореховой пастой Нутелла, ванильным мороженым, грецкими орехами и шоколадной крошкой.

Стоит попробовать:

Панкейк-бургер B&P — 340 рублей

Блин с томатами, яйцом и авокадо — 320 рублей

Запеченные блины с рикоттой, шпинатом и соусом из свежих томатов — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан, Бар
Китайская грамота












Начиная с понедельника, 12 февраля, рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе вводят специальное блинное меню от шеф-повара кантонца — Чжана Сяньчэна. Гостям обоих ресторанов предложат блины с луком по-китайски — в порции три блинчика из тонко раскатанного слоёного теста, в которое по китайской традиции добавляют зелёный лук и подают в паре с соевым соусом. Форму димсамов повторяют блинные мешочки с лососем, где мелко нарезанный маринованный лосось соединяется со свежим творожным сыром, зеленью и огурцом. Начинка блинчиков с креветкой готовится по-азиатски: для неё повара обжаривают на воке креветки с чесноком и спайси соусом. В блинчиках с мясом с соусом терияки участвует отваренная в чёрном бульоне мелко нарезанная говядина, зелёный лук и хрустящие листья салата. И, пожалуй, самым характерным китайским вкусом обладают блины с уткой по-пекински — как оказалось, хорошо знакомые всем утка по-пекински и соус хойсин крайне любопытно сочетаются с традиционными русскими блинами.

В десертных блинах масленичного меню «Китайской грамоты» царит широкое разнообразие — в этом году гостям предлагают попробовать пять видов сладких блинов, и каждый из них претендует на звание самого любимого. Блины с фисташковым кремом и клубникой дополняются полезными семенами чиа, блинные рулетики с бананом и шоколадом 390 рублей красиво соединяются с воздушным сырным кремом, а шоколадные панкейки 350 рублей украшаются малиной, сливочным кремом и подаются с тёплым шоколадом. Особого внимания заслуживает здоровый и пышный блин с творожным кремом и вишней 340 рублей, а блинчики с манго в шоколадной корзинке 320 рублей и вовсе готовы соперничать с одним из лучших десертных хитов «Китайской грамоты» — муссом манго-маракуйя.

Стоит попробовать:

Блины с луком по-китайски — 220 рублей

Блинчики с креветкой — 420 рублей

Блины с уткой по-пекински — 480 рублей

Блинные рулетики с бананом и шоколадом — 390 рублей

Блин с творожным кремом и вишней — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Hills

Ресторан
Hills












Из блинов в Hills составили целый обед. На первое — бульон куриный наваристый с блинным курником. Курник — это небольшой закрытый блинный пирог, внутри которого слоями проложены начинки из курицы, шампиньонов и шпината.

В качестве второго блюда любителям морепродуктов предлагают блинчики с крабом и соусом термидор, а любителям мяса — блинчики гречишные с говядиной по-строгановски.

К чаю или кофе прекрасно подойдет штрудель блинный с грушей, курагой, черносливом и грецким орехом и малиновый блинкейк.

Отдельный раздел в масленичном меню — классические блины и оладьи, в том числе блины гречишные, блины с маком, оладьи пышные с айвой. В каждой порции три блинчика, к которым дополнительно можно заказать икру, варенье, сгущенку, сметану, солёную рыбку, домашние соусы, мёд. Хочется чего-то традиционного к блинам — предлагают красную икру, варенье малиновое, мёд липовый. Решили попробовать что-то необычное — вам мёд каштановый, варенье из шишек, кумквата или вишни с кедровым орехом.

Стоит попробовать:

Бульон куриный наваристый с блинным курником — 480 рублей

Блинчики гречишные с говядиной по-строгановски — 590 рублей

Малиновый блинкейк — 320 рублей

Блины с маком — 100 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












К созданию меню бренд-шеф il FORNO Алексей Беседин по традиции подошел с новыми идеями. Первым блюдом из 9 значатся тонкие пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот, далее следуют томатные блины с бурратой и овощной сальсой, вкус которых способен перенести мысли гурмана из зимней Москвы в солнечную Италию. Пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск однозначно оценят любители морепродуктов, также в меню представлены ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов.

На десерт в период широкой Масленицы здесь рекомендуют попробовать: пышные американские панкейки с ореховой пастой Нутелла и шариком ванильного мороженного, со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом, с маком и сгущенным молоком и не только. Также в il FORNO можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины и добавить к ним различные топпинги по вкусу.

Стоит попробовать:

Пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот — 799 рублей

Пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск — 799 рублей

Панкейки с ореховой пастой Нутелла и шариком ванильного мороженного — 349 рублей

Панкейки с маком и сгущенным молоком — 289 рублей

Читать полностью Свернуть

Valenok

Ресторан
Valenok












Шеф-повар ресторана Valenok Сергей Векшин ввел восемь блинов. Для любителей мяса и птицы — «Домашние» с говядиной и «Тёщины» с курицей. Для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, рекомендуется пробовать «Молодильные» блинчики с семгой и сыром Филадельфия, «Комсомольские» с красной икрой, блины с щучьей икрой, а также — хит — фирменные блины Valenok с крабовым салатом. Для сторонников классики — блины со свежей фермерской сметаной и с медом.

Шеф-кондитер ресторана Марина Носова будет готовить пять видов блинов. Главным сладким блюдом по праву станет знаменитый блинный торт c ванильным кремом, украшенный маршмеллоу и свежими ягодами. Также в меню появятся любимые из детства блинчики со сгущенным молоком и «Оладушки от бабушки»; для любителей шоколада — блины с нутеллой; а также авторские тонкие «сюзетт» с ягодным вареньем и мороженым.

Стоит попробовать:

«Домашние» блины с говядиной — 350 рублей

«Молодильные» блинчики с семгой и сыром Филадельфия — 750 рублей

Фирменные блины Valenok с крабовым салатом — 650 рублей

Блины с медом — 250 рублей

Блинчики со сгущенным молоком — 250 рублей

Блины с Нутеллой — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Moregrill

Рыбный ресторан, Ресторан
Moregrill












Ресторан Moregrill предлагает своим гостям в Масленичную неделю попробовать не привычные блины, а американские панкейки, приготовленные по классическому рецепту, но с разными начинками.

В меню представлены сытные яйца Бенедикт с филе атлантического лосося из собственной коптильни на теплых панкейках с голландским соусом и панкейки с яйцами пашот и авокадо. Любители сладкого по достоинству оценят панкейки с ягодами и ванильным соусом и панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым. Уложенные стопкой пять панкейков, поливаются в меру сладким ванильным соусом и украшаются свежими ягодами — клубникой, голубикой, малиной или же подаются с клубничным варением, шариком мороженного и слайсами банана.

Тем, кто любит традиции предлагается икра на теплых оладьях. Красная щучья и икра сига с оладьями и чуть подтаявшим сливочным маслом — самый беспроигрышный вариант масленичного блюда.

Стоит попробовать:

Яйца Бенедикт с филе атлантического лосося из собственной коптильни на теплых панкейках с голландским соусом — 390 рублей

Панкейки с ягодами и ванильным соусом — 320 рублей

Икра на теплых оладьях — 750 рублей

Читать полностью Свернуть

Le Restaurant

Ресторан
Le Restaurant












В течение масленичной недели в Le Restaurant будет действовать специальное блинное меню.

Шеф-повар Жереми Урюти подготовил в честь празднования Масленицы три роскошных тематических блюда. Настоящий гурманский деликатес — нежные блины по семейному рецепту шефа, с мягким козьим сыром Chavroux, который дополняют лук-сибулет, лимонный сок и оливковое масло, но главное — это восхитительные зернышки черной икры, фейерверк вкуса. Те, кто голоден не на шутку, по достоинству оценят сытный блин, начиненный спаржей и сморчками с луком-шалотом, сервированный с яйцом пашот и классическим белым масляным соусом берблан. Ну и, конечно, какая Масленица по-французски без «Креп Сюзетт»? Свежеиспеченный тонкие блинчики соединяются с кусочками сочного апельсина и соленой карамелью на основе апельсинового сока, а затем эффектно фламбируются ликером Cointreau.

Стоит попробовать:

Блины по семейному рецепту шефа — 790 рублей

Креп Сюзетт — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Selfie

Ресторан
Selfie












Selfie во главе с шеф-поваром Анатолием Казаковым демонстрирует авторский подход во всем. К лососю — жареный шпинат и яйцо пашот, к мандаринам — рикотта, а если варенье, то из моченой брусники. Одним из самых оригинальных рецептов Масленицы 2018 обещает стать сочетание в начинке говядины со щучьей икрой. Остается выбрать сами блины: кефирные, гречишные или блинчики с рубленой зеленью.

Читать полностью Свернуть

Руккола

Руккола












Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев, известный авторским подходом к традиционным сочетаниям, удивляет и на этот раз и предлагает гостям отведать в масленичную неделю не привычные блины, а самые разнообразные панкейки со множеством оригинальных начинок!

Пышные и румяные, панкейки в «Рукколе» порадуют самого взыскательного гурмана. Сытные с курицей и арахисом, утонченные с креветкой и авокадо в спайси соусе, сладкие с печеным яблоком, медом и миндалем, с карамельным соусом, арахисом и шоколадом или шоколадные с клубникой и шоколадным соусом и, конечно, любимые с красной икрой и сметаной.

Стоит попробовать:

Панкейки с курицей и арахисом — 380 рублей

Панкей ки с печеным яблоком, медом и миндалем — 320 рублей

Панкейки с клубникой и шоколадным соусом 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Hong Kong

Ресторан
Hong Kong












В панорамном китайском ресторане на 25 этаже в московских Сокольниках на протяжении всей Масленичной недели будет действовать тематическое предложение. Во имя русско-китайской дружбы шеф-повар Дмитрий Шуршаков объединил кулинарные традиции Руси и Поднебесной, в результате чего появились китайские панкейки, которые, к слову, очень популярны в самом Китае. Их три вида: с Ким Чи и зеленым луком, с морепродуктами и с уткой. Подаются с двумя соусами — спайси и кисло — сладким с битыми ананасами.

Стоит попробовать:

Панкейки Ким Чи и зеленым луком — 350 рублей

Панкейки с уткой — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Seven

Ресторан
Seven












Семейный ресторан Seven приглашает на блины: в течение масленичной недели с 12 по 18 февраля тут будет действовать специальное тематическое предложение от шеф-повара Дмитрия Шуршакова. В ассортименте блины пшеничные со слабосоленым лососем, с красной икрой, с куриными потрошками — печенью, сердцами и желудками. Непременно стоит попробовать оригинальные равиоли из блинов с орехами и шоколадом и оладьи с голубикой и голубым сыром.

Для любителей «подсластить» в ресторане дополнительно к любому виду блинов можно заказать варенье, которое также является «авторскими» дарами из солнечной Анапы: из хурмы с грецким орехом, из мандарина или из хурмы с мандарином. Очень кстати в период простуд, с «суровой» московской зимой, да еще и к блинам — лучшая пара!

Стоит попробовать:

Блины пшеничные со слабосоленым лососем — 390 рублей

Блины пшеничные с куриными потрошками — 390 рублей

Оладьи с голубикой и голубым сыром — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Жеральдин

Ресторан
Жеральдин












В необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» подготовили масленичное меню, составленное по мотивам сюжетов карнавала Mardi Gras.

Пышные румяные и тонкие золотистые блинчики будут готовить из пшеничной, гречишной и кукурузной муки. Открывает карнавальное меню вечно желанная классика: пшеничные блины со слабосоленым лососем, приправленные сметаной и зеленью. Неоклассическую «изюминку» блюду добавляет свекольная пудра по авторскому рецепту, которая придает нежную сладость на контрасте с маслянисто-солоноватой рыбой. Самыми нарядными вышли пшеничные блинчики, искусно завернутые в форме улитки и с начинкой из мраморной говядины и сыра конте в соусе бешамель. Гречишные блины подают с тремя видами начинок и в нестандартном варианте — на манер панкейков. Такая мука придает «лепешкам» особенный яркий вкус, который идеален в дуэте с рыбой и морепродуктами. Игорь Котов готовит блины с лососем, щучьей икрой, зеленью, укропом и сметаной; с «королевским» трио — черной белужьей, красной и щучьей икрой; со сладкой креветкой и тайским манго. Сахарный «гость» маскарада — тонкие кукурузные блинчики, приготовленные на манер традиционных креп сюзет. Блины эффекно фламбируются с французским коньяком, а подаются с заварным кремом, шариком ванильного мороженого и карамелизированными ягодами.

По традиции «Жирных Дней» (дословный перевод Mardi Gras) народ всегда выбирает короля и королеву праздника. В «Жеральдин» главные герои — гости.

Стоит попробовать:

Пшеничные блины со слабосоленым лососем — 540 рублей

блины с лососем, щучьей икрой, зеленью, укропом и сметаной — 540 рублей

Блины со сладкой креветкой и тайским манго — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Паб Ло Пикассо

Ресторан
Паб Ло Пикассо












В испанском ресторане в течение масленичной недели с 12 по 18 февраля будет действовать специальное блинное меню. Вместе с классическими вариантами, такими как кружевные блинчики с красной икрой, аппетитные блинные мешочки с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе, блинные роллы со слабосоленым лососем и сливочным сыром или десертные сладкие блины с яблоками и корицей под вареньем из вишни, шеф-повар Светлана Югай предложит гостям оригинальные версии с испанским акцентом.

Непременно стоит попробовать блинчики с нежным куриным паштетом и луком конфи, биточки фаршированные бакалао с томатной сальсой, хрустящие блинчики с мясом краба и икрой летучей рыбы, конвертики с начинкой из мяса молодого бычка и запеченный в духовке пицца-блин из дрожжевого теста с начинкой из чоризо, сыра дорблю и вяленых томатов. Также можно заказывать блины поштучно с топпингом на выбор: сметаной, джемом, горячим шоколадом или медом.

А в завершение масленичной недели рекомендуем разделить трапезу с родными и близкими за одним столом на воскресном тематическом бранче.

Стоит попробовать:

Кружевные блинчики с красной икрой — 390 рублей

Блинные роллы со слабосоленым лососем и сливочным сыром — 300 рублей

Блинчики с нежным куриным паштетом и луком конфи — 110 рублей

Блинчики с мясом краба и икрой летучей рыбы — 570 рублей

Пицца-блин из дрожжевого теста с начинкой из чоризо, сыра дорблю и вяленых томатов — 220 рублей

Читать полностью Свернуть

Black Thai

Ресторан
Black Thai












С 12 февраля в меню ресторана уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри, с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе, с курицей и грибами шиитаке, а также рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям.

Обращаем ваше внимание на сладкие новинки от шеф-кондитера Лючии Чеботарь: блинный торт с добавлением чая маття, просленный кремом из сыра маскарпоне с добавлением сливок, сахарной пудры и ликёра Шамборд (Chambord); лаймовые крепы с личи на основе двух кремов: крем-пралине на ореховой основе с добавлением сливок и крем на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры.

В меню также представлены фирменные сладкие блинчики: черничные с сыром маскарпоне и йогуртом, блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом.

Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

Стоит попробовать:

Блинчики с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри — 300 рублей

Блинчики с курицей и грибами шиитаке — 300 рублей

Блинный торт с добавлением чая маття — 300 рублей

Лаймовые крепы с личи на основе двух кремов: крем-пралине на ореховой основе с добавлением сливок и крем на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры — 300 рублей

Блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

True Cost

True Cost












Во всех ресторанах True Cost на Масленицу развернут блинное меню. Традиционные блины с домашним вареньем, сметаной, красной икрой, медом или сгущенным молоком. Если настроены на что-то большее, то — блины с томленой говядиной, грибами и шпинатом в сливочном шелковом соусе, для поклонников морепродуктов — блины с тигровыми креветками в соусе «Том-ям», для гурманов — черные блины с чернилами каракатицы и слабосоленой неркой. Сладкожкам адресованы блины с апельсином и маракуйей.

Специально для гостей в «True Cost Хамовники» подготовили великолепную блинную семерку — на каждый день, от классических блинов с семгой и сливочным сыром, блинчиков с мясом, с куриной печенью и грибным жульеном до авторских сочетаний блинов с мини моцареллой и салатом корн, с пастрами из говядины и луковым вареньем, а также с форшмаком и тартаром из огурца.

Стоит попробовать:

Блины с томленой говядиной, грибами и шпинатом в сливочном шелковом соусе — 117,18 рублей

Черные блины с чернилами каракатицы и слабосоленой неркой — 116,58 рублей

Блины с семгой и сливочным сыром — 124, 17 рублей

Блинчики с куриной печенью и грибным жульеном — 93, 75 рублей

Блины с пастрами из говядины и луковым вареньем — 94, 63 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды