Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
Смотреть ещё

20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице

Рестораны
2603

Масленица ‒ это своеобразная «финишная прямая», событие, знаменующее окончание суровой, холодной зимы и наступление долгожданных весенних деньков. Главная еда масленичной недели ‒ это, конечно же, блины, которые, согласно некоторым версиям, являлись у славянских народов одним из символов солнца. Когда, как не на Масленицу, можно без зазрения совести побаловать себя этим сытным, вкусным и таким любимым с детства лакомством? Перед вами ‒ обзор заведений, обязательных к посещению на масленичной неделе.

Поделиться

Кавказская пленница

Ресторан
Кавказская пленница












С 4 по 10 марта ресторан «Кавказская пленница» подготовил для всех гостей специальный масленичный стол с двумя видами блинов, пышными и тонкими, по старым советским рецептам и стандартам ГОСТа. На выбор можно взять не только любое количество блинов, но и дополнения к ним, традиционно предлагается красная икра, слабо соленая рыба, и несколько видов домашнего варенья, клубничное, малиновое, вишневое, кизиловое, варенье из белой черешни и из грецкого ореха.

Читать полностью Свернуть

Волна

Рыбный ресторан, Ресторан
Волна












С гребешками, креветками, крабами, рапанами, с икрой красной и черной, с сметаной и семгой, с копченой стерлядью, с икрой омуля — самая морская Масленица в ресторане Maison Dellos «Волна».

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», в этом году на Масленицу предлагает десять вариантов максимально разных блинов: огромные и миниатюрные, на гречневой и на пшеничной муке, сладкие и соленые, мешочки из оладушек и роллы из блинов.

Конечно, в масленичном меню рыбного ресторана «Волна» больше всего позиций с морепродуктами: блинчики с гребешками, креветками и рапанами (950 руб.), блинчики с крабом (1550 руб.). Блины на гречневой муке шеф-повар сервирует с густой деревенской сметаной и щедрой порцией копченой семги (590 руб.) или с деликатесной копченой стерлядью (890 руб.). Всю рыбу коптят в собственной коптильне ресторана. Демократичный рыбный вариант Масленицы — блины с сельдью (390 руб.), а самый шикарный — с черной икрой (2950 руб.) или с икрой омуля (790 руб.).

Есть еще блины с яблоками (390 руб.), с гречневой кашей (390 руб.) и с деревенской сметаной (190 руб.).

Читать полностью Свернуть

Фаренгейт

Ресторан, Бар
Фаренгейт












Традиционно по случаю масленичной недели шеф Виктор Титов заворачивает в блины свои самые любимые продукты. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой (740 руб.). Лобстера шеф непредсказуемо подружил с авокадо и манго (790 руб.), и даже потенциально банальный блин с лососем (590 руб.) разукрасили мексиканским гуакамоле. Еще в меню значатся блин с индейкой (450 руб.), блин со сметаной для любителей классики (320 руб.), а вершиной блинного творчества будем считать блинный торт (390 руб.).

Читать полностью Свернуть

Modus

Ресторан
Modus












C 4 марта в ресторане MODUS действует специальное Блинное меню. Масленица — первый праздник весны, и в его честь бренд-шеф Андрей Колодяжный создал по-настоящему весеннюю коллекцию блюд. Легкие рецепты на основе разных видов муки, роскошные морепродукты, изобилие богатых витаминами зеленых овощей, корнеплодов и свежих трав, ароматы пробуждающейся природы — именно то что нужно, чтобы встретить весну в хорошей форме и бодром, солнечном настроении!

Блинное меню:

Блины из толокна с заправкой из йогурта и зелени — 270 руб.

Блины с пастернаком и бутонами весенних цветов — 290 руб.

Шпинатные блины с сыром горгонзола — 320 руб.

Блины из брокколи и цветной капусты с велюте из овощей и хвои — 350 руб.

Блины с тремя видами икры и свекольным «сыром» — 450 руб.

Блины с лососем, соусом понзу и лимоном — 520 руб.

Блины из кукурузной муки с лососем — 640 руб.

Блины с камчатским крабом и авокадо — 860 руб.

Блины с грибами и яйцом-пашот — 270 руб.

Блины с мясом — 420 руб.

Блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом — 280 руб.

Блины с ягодами и лавандовым медом — 320 руб.

Оладьи с кленовым сиропом — 360 руб.

Блины с топпингами на выбор (сметана, сгущенка, мед, домашнее варенье) 3 шт. — 270 руб.

Читать полностью Свернуть

Food Embassy

Ресторан
Food Embassy












Масленичное меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy в этом году отражает блинопечные традиции разных стран. Шеф-повар Андрей Макаев продолжает обыгрывать ведущую тему ресторана — «посольство еды» и в лаконичном меню блинов к Масленице собрал родственные русским блинам яркие зарубежные вариации.

Так рагмурки — блины из Швеции, тесто для которых замешивают с картофелем. Шеф подает их с обжаренным на гриле беконом и домашним соусом из брусники (450 руб.). Панкейки из Америки Андрей готовит с добавлением бананов и какао, а сервирует с шоколадным соусом (480 руб.).

Блины по-гречески (450 руб.) — это два конверта пшеничных блинов с начинкой из сыра фета и куриного филе су-вид, сдобренные зеленым луком и поданные с греческим йогуртом.

Австрию же представляют десертные пшеничные блинчики со свежими малиной, голубикой, заварным кремом и ягодным соусом (520 руб.). Плюс — сахарная пудра и щепотка какао.

А для приверженцев классики в меню числятся блины со сметаной (250 руб.), с медом (250 руб.) и красной икрой (520 руб.).

Читать полностью Свернуть

Облака

Ресторан, Бар
Облака












На празднике Масленицы главными угощениями считаются румяные блинчики, символизирующие яркое весеннее солнце, которое совсем скоро придет на смену зимней стуже. Шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк решил собрать солнечные символы Масленицы со всего мира.

Так в масленичном меню, которое будет действовать в ресторане с 4 по 10 марта, появились традиционные русские пшеничные блинчики (90 руб. — шт.) с различными топпингами на выбор — мёд (90 руб.), сыр (90 руб.), курица (70 руб.), лосось (200 руб.), варенье (150 руб.), красная икра (500 руб.). Французские фаршированные блинчики Амоньер (350 руб.) шеф планирует подавать теплыми и с начинками на выбор — лососем и сливочным кремом, курицей с сыром и курицей с грибами. А американские панкейки (290 руб. — 3 шт.) Антон порекомендует заправить традиционным кленовым сиропом (100 руб.).

Читать полностью Свернуть

Спасский

Пекарня/кондитерская, Ресторан, Бар
Спасский












Самый яркий и веселый праздник, маркирующий границу зимы и весны, в ресторане русской кухни «Спасский» решили отметить с размахом.

Всю неделю Масленицы каждого гостя на входе ресторана будут встречать угощениями. Настоящий русский сбитень из меда и трав собираются разливать прямо из самовара, а отпраздновать приход долгожданной весны посоветуют горячим блинчиком с ложкой деревенской сметаны.

Ну а кому таких угощений покажется мало, шеф-повар «Спасского» подготовил специальное масленичное меню. В меню — пшеничные, гречишные блины и блинчики с отрубями (все по 90 руб. — шт.). К блинам — несколько начинок на выбор: мёд (70 руб.), сыр (100 руб.), курица (100 руб.), лосось (375 руб.) и домашнее варенье (100 руб.).

Самым главным дополнением к солнечному лакомству по праву считается икра, которой в ресторане целый эшелон. Шеф непременно рекомендует добавить в блинчики икру стерляжью, ленского осетра, паюсную осетровую, черную белужью, красную кеты и щучью.

Главный напиток масленицы — душистая медовуха (200 руб.) — также будет в солнечном меню всю неделю.

Масленичное меню в ресторане «Спасский» будет действовать с 4 по 10 марта

Читать полностью Свернуть

Heritage

Ресторан
Heritage












На Масленичной неделе ресторан Heritage будет наполнен ароматами свежеиспеченных блинов и оладушек. Гости смогут их наполнить начинками по своему вкусу, выбрав из разнообразия соленых и сладких вариантов, или же заказать классические французские блинчики «сюзет» с карамелью и соусом марнье.

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан, Бар
Китайская грамота












Блины традиционно считаются блюдом русской кухни, однако исторические факты говорят о другом — первые блины появились еще в IV веке до нашей эры в Китае, и выпекались из просяной и пшеничной муки. Именно из Китая они попали на Ближний Восток, оттуда — в Европу, где приобрели наибольшую популярность, и только потом появились в России.

Тот, кто пробовал на вкус китайские блинчики дзяньбины, приготовленные по аутентичным китайским рецептам, будет всегда искать возможность попробовать это блюдо снова. Отметим, что в китайской кухне им всегда отводилось достаточно места — с их помощью китайцы не только едят блюда, которые несподручно есть палочками и руками, но и заворачивают в них любые начинки.

Это правило взял на вооружение шеф-повар сети Чжан Сяньчэн, подошедший весьма креативно к русскому народному празднику Масленице: в разработанном им масленичном меню — 8 видов дзяньбинов с самыми разными начинками.

Любители морепродуктов высоко оценят дзяньбины с лососем (750 руб.), сервированные в виде мешочков и дзяньбины с креветками в необычной форме корзинок (520 руб.). Поклонники мяса смогут удовлетворить гастрономическое любопытство дзяньбинами с уткой и грибами шиитаке (550 руб.), а также дзяньбинами с мясом (550 руб.) — в качестве начинки в них используется мясо, отделенное с говяжьих ребер, обжаренное на воке. Но особенно будут рады сладкоежки — им в праздничном меню посвящен целый раздел. В нем — дзяньбины с разнообразными фруктовыми начинками: с яблоком, корицей и ванильным кремом (420 руб.), манго-маракуйя (450 руб.) и шоколадные с ягодами (450 руб.), а также с бананом в карамели (390 руб.) — на любой вкус и предпочтения. Шеф-повар надеется, что через вкусы и ароматы дзяньбинов ему удастся раскрыть всю многогранность китайской кухни и широту души исконно русского праздника.

Читать полностью Свернуть

Дружба

Кафе
Дружба












В течение всей масленичной недели в «Дружбе» на Трехгорке будет действовать разнообразное блинное меню, в котором любой гость сможет найти начинку и блин на свой вкус!

В тематическом меню классика жанра — блины с разными видами варенья, красной икрой, мясом, а также с творогом и свежими ягодами. Если вы за эксперименты, то открыть для себя новый вкус можно заказав блинчики с курицей и овощами в азиатском стиле или с начинкой из грибов и курицы в сливочном соусе.

Любите оригинальные подачи? Блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», станут вкусным и верным решением.

Стопроцентный десертный хит — блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.

Читать полностью Свернуть

Шинок

Ресторан
Шинок












Ресторан «Шинок» вспоминает старославянские традиции и приглашает на широкую «Масленицу-объедуху»: изобилие видов блинов и начинок, блинный сет на компанию и украинский five-o-clock.

Провожать зиму положено сытно, беспечно и весело. Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова предлагает не сдерживать пыл и всю седмицу с 4 по 10 марта баловать себя пышными блинами — она придумала столько начинок, что повода выходить из ресторана почти не останется. Нужно попробовать все. Блинный сет на компанию (3900 руб.) составлен как раз для облегчения задачи. В него входят домашние закуски, 4 вида блинов — ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные — с 11 разнообразными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленой, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.

А в дни Широкой Масленицы 9 и 10 марта в «Шинке» пойдут по стопам Петра Великого (который уж очень любил провожать зиму) и объединят европейские традиции с родными: так английский five-o-clock превратится в масленичное чаепитие. С 17.00 до 19.00 к блинному сету принесут самовар с чаем или сбитнем на выбор.

Для тех, кто предпочитает индивидуальный выбор, Елена Никифорова составила праздничное меню: 7 видов блинов из разной муки и всевозможными начинками (от 95 руб. за гречаный или пшеничный блинчик до 790 руб. за блины с красной икрой). К блинам шеф-повар подобрала и особое сопровождение: домашнее варенье из айвы, земляники или сосновых шишек (все — по 290 руб.), семга, сельдь с красным с луком и 4 вида икры, причем целая баночка (50 г.) черной икры обойдется всего в 2800 руб.

Читать полностью Свернуть

Магадан.Веранда

Ресторан
Магадан.Веранда












4 марта — начало Масленицы, чье предназначение — изгнание долгой зимы и пробуждение природы. Каждому дню масленичной недели присвоено определенное название, из которого понятно, что следует делать в этот день. Но абсолютно точно, можно и нужно каждый день есть румяные блины с разными начинками, да не скромничать: впереди Великий пост.

В ресторане «Магадан» на Красном Октябре к Масленице подготовились масштабно — сделали неожиданно интересное и объемное масленичное предложение. Среди классических позиций, таких как блины с мясом (200 руб.), со сгущенкой (200 руб.) и со сметаной (200 руб.), есть вариации на тему Азии — например, блины с угрем и авокадо (850 руб.) или с лососем и сыром креметте (750 руб.). Любителям знаменитого салата-хита наверняка придутся по вкусу блины с курицей «Цезарь» (650 руб.) и с креветками «Цезарь» (650 руб.). Но «Магадан» не был бы «Магаданом», если бы не использовал в качестве начинок к блинам знаменитого качества морепродукты. В этом разделе — сплошные деликатесы: блины с красной (750 руб.) и черной (3700 руб.) икрой, блины с крабовым мясом (950 руб.) и более демократичный вариант — блины с икрой щуки (550 руб.).

«Магадан», как и все заведения, к которым приложил руку Аркадий Новиков, славится не только отменной кухней, но и атмосферными развлечениями — концертами, диджеями и вечеринками до утра. Поэтому ожидаемо, что без тематического масленичного настроения гости не останутся. Панорамный вид на Москву-реку и город, как и большая бесплатная парковка на территории арт-кластера «Красный Октябрь», где и расположен ресторан, станут весьма приятными бонусами. И рыбку съесть, и Масленицу отпраздновать — всё это легко и приятно сделать в «Магадане».

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Итальянские рестораны il FORNO с размахом отметят Масленицу. Зиму провожать и весну встречать будут пшеничными блинами с кремом из авокадо и красной икрой (769 руб.), со слабосоленым лососем и авокадо (769 руб.), с бурратой и соусом из хурмы (479 руб.).

В масленичном меню окажутся и полезные ржаные блины. В качестве начинки к ним можно заказать томленую говядину с томатным соусом (699 руб.) или тартар с яйцом пашот (599 руб.). Гречневые блины будут подавать с утиной грудкой и кисло-сладким соусом (449 руб.), а также с говядиной и сметаной (659 руб.). Если захочется чего-то очень оригинального, рестораны рекомендуют попробовать блинный мильфей с кремом из куриной печени и конфитюром из лука (389 руб.) и блины с добавлением японского зеленого чая матча со сливочным кремом (349 руб.).

Для сладкоежек всех возрастов — пшеничные блины с ванильным мороженым и нутелла (499 руб.), для желающих приблизить жаркое лето — блины с кремом из маскарпоне и свежими ягодами (699 руб.).

Читать полностью Свернуть

Büro TSUM

Büro TSUM












Во что могут превратить Масленицу два шефа с отличной фантазией, демонстрируют Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов с 4 по 10 марта в BURO TSUM. В их блинном меню прячутся азиатские специи и сезонные фрукты, фирменные парфе и кебабы, пряные ягоды и, конечно, авокадо.

Хедлайнер масленичной недели — блины с камчатским крабом, обжаренным на гриле, и воздушным кремом лайм-авокадо (720 руб.). Те, кто предпочитает мясо, смогут попробовать блины с фирменным утиным парфе и спелой хурмой (450 руб.) или с приправленным сычуаньским перцем кебабом из утки (650 руб.). Даже обязательные блины со слабосоленым лососем приобретут оригинальный акцент в виде сливочного крема с дижонской горчицей (550 руб.). А на десерт можно попробовать тонкие пшеничные блинчики с вишней, сваренной в сиропе из перца кубеба и островного виски с добавлением чили-перца, имбиря и даже чеснока (420 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ruski

Ресторан
Ruski












Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев в самом высоком ресторане Европы отмечает Масленицу, соединяя традиции и тренды.

На тонких пшеничных блинах — пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном. На пышных дрожжевых блинах — спелый авокадо со слабосоленым лососем и листьями корна — масленичная альтернатива авокадо-тосту. К миниатюрным картофельным блинчикам — хрустящая домашнего маринада корюшка с деревенской сметаной и укропом.

Блины в Ruski на любой вкус: традиционные пшеничные, постные овсяные, приготовленные в русской печи со сливочным маслом гречневые. Масленичной недели должно хватить, чтобы выбрать свой любимый вкус и начинку — масло или сметану, красную или черную икру.

А для тех, кто захочет добавить в инстаграм к головокружительной панораме столицы из окон Ruski пару настоящих масленичных фото, Волков-Медведев приготовил остроумные блины с начинкой из оливье с красной икрой и креветками. И ажурный блинчик с ягодами фламбе и нежным воздушным кремом.

Читать полностью Свернуть

Fornetto

Пиццерия, Ресторан, Бар
Fornetto












Широкая Масленица — время, когда ароматный солнечный горячий блин становится настоящим гастрономическим хитом! С 4 марта сеть кафе-пиццерий FORNETTO приглашает отведать блинчиков, в рецептах которых прекрасно сочетаются традиции русской и итальянской кухни.

Основательно подкрепиться предлагают сытными блинами: пшеничными блинами с сыром «Филадельфия» и слабосоленым лососем (599 руб.), ржаными блинами с картофелем, грибами и пармской ветчиной (499 руб.), блинами с ростбифом, сливочным соусом и зернистой горчицей (529 руб.). Все эти произведения кулинарного искусства составят отличную компанию любому супу и салату, подойдут как для обеда, так и для ужина.

К чаю или кофе — подают блины сладкие! Шоколадные с кремом «Маскарпоне», тар-таром из клубники и ванильным соусом (399 руб.), яблочные со сливочным кремом, мёдом, орехами и ванильным мороженым (359 руб.), блины с сыром «Филадельфия» и горячим ягодным соусом (429 руб.), пышные воздушные панкейки с шоколадным соусом нутелла и сыром «Маскарпоне» (499 руб.).

Читать полностью Свернуть

Хачапурия

Кафе
Хачапурия












За блинным рулетом с семгой и нежным сыром креметте (480 руб.), а также за шоколадным блинным тортом со свежими ягодами (150 г / 490 руб.) от шеф-повара Григория Менешяна стоит отправиться в кафе-пекарню «Хачапурия» на Пятницкой. Традиционные блины здесь тоже будут (в порции 3 шт.). С медом (300 руб.), с малиновым джемом (300 руб.), со сметаной (300 руб.), со сливочным маслом (280 руб.), с семгой (380 руб.) — каждый день в пекарне можно будет пробовать разные.

Читать полностью Свернуть

Burger & Pizzetta

Кафе
Burger & Pizzetta












Главное масленичное блюдо в Burger&Pizzetta будут подавать с оригинальными начинками. Например, блины «Бенедикт» от шеф-повара — это авторская вариация с яйцом пашот и маринованным лососем (520 руб.). Круглые, румяные и горячие символы весны в Burger&Pizzetta также предложит в сочетании с яйцом и авокадо (320 руб.) и с рикоттой и шпинатом в соусе из свежих томатов (350 руб.).

Вкусными дополнениями к блинам станут нежное мясо курицы, приготовленное по технологии су-вид, со шпинатом в сливочном соусе дор блю (290 руб.) и грибное рагу из шампиньонов и вешенок с трюфельным маслом, пармезаном и сливками (340 руб.). А вот главные составляющие сладкого блина в Burger&Pizzetta — это любимая всеми нутелла, ванильное мороженое, грецкие орехи и шоколадная крошка (290 руб.).

Читать полностью Свернуть

Craft Kitchen

Бар
Craft Kitchen












Во время Масленицы шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко предложит гостям попробовать ассорти из семи мини-блинов с икрой сазана, судака, сельди, минтая, трески, горбуши и щуки. Цена вопроса — 550 руб. Понравившуюся вариацию можно будет заказать и в стандартной порции. Например, блин с икрой сазана — за 350 руб., а щуки — за 450 руб. Рыбную тему продолжат блины с форшмаком (350 руб.) и со слабосоленой семгой (430 руб.), украшенные пудрой из маслин.

Традиционное масленичное блюдо в Craft Kitchen также будут подавать со скрэмблом, трюфельным кремом, луком сибулет (390 руб.), с шампиньонами, цукини, рикоттой, бальзамическим кремом и пармезаном (480 руб.). К чаю здесь рекомендую заказать блин с нутелла, маскарпоне, карамелью и вафельной крошкой (350 руб.).

Читать полностью Свернуть

Yoko

Ресторан
Yoko












Во время масленичной недели шеф-повар Геннадий Ким приготовит роллы из блинов — со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме (750 руб.) или из амарантовой муки с красной икрой (900 руб.). На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом (450 руб.) или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами (450 руб.).

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды