Rossini
Ресторан
Новый ресторан Александра Раппопорта на Поварской — современное, смелое и немного ироничное переосмысление итальянской кухни во всем ее многообразии. Имя на вывеске — отсылка к Джаккомо Россини — итальянскому композитору, автору знаменитого «Севильского цирюльника». В эклектично оформленном ресторане 130 посадочных мест.
«Для того, чтобы импровизировать на тему традиционной итальянской кухни, необходимо знать и понимать суть итальянской кулинарии, а также иметь талант и чувство юмора» — рассуждает Александр Раппопорт.
Заведует кухней в Rossini шеф-повар Роман Васильев. На входе гостей встречает пятиметровый antipasti-bar — первый в таком роде в столице. В печи Marana Forni Tanganelli, который называют «Феррари среди печей» выпекают 15 видов пиццы и 4 вида фокаччи.
В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини» с фуа гра и трюфелем. 400-граммовый бифштекс «Россини» поражает своими размерами и сочностью, а лопатка козленка томится 12 часов в травах и специях, запекается с томленым маслом и подается с заваренной на козьем сыре полентой.