Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
11 ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
важных ресторанных проектов в «Депо»
30 важных ресторанных проектов в «Депо»
причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
4 причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
Главныересторанные открытия зимы 2019–2020
Главные ресторанные открытия зимы 2019–2020
заведений Москвы с постными блюдами
10 заведений Москвы с постными блюдами
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
19 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
5 спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
главных площадок фестиваля GASTREET 2020
18 главных площадок фестиваля GASTREET 2020
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
главных гастропространств Москвы
9 главных гастропространств Москвы
заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
4 заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
11 ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
лучших кофеен Москвы
10 лучших кофеен Москвы
главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
10 главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
причин посетить аквапарк «Мореон»
5 причин посетить аквапарк «Мореон»
ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
7 ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
8 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
лучших итальянских ресторанов
15 лучших итальянских ресторанов
Смотреть ещё

7 ресторанов Москвы, которые работают ночью

Рестораны
385

«Moscow never sleeps» — это известно каждому. При таком бешеном ритме мегаполиса в городе обязательны должны быть места, где активные жители и гости столицы могли бы подкрепиться и набраться сил для дальнейших подвигов. В нашем гиде — семь лучших ресторанов, где это можно сделать и не уйти разочарованным.

Поделиться

Steak It Easy

Ресторан
Steak It Easy












Проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (RESTart Vasilchuk Brothers) и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. Это супер демократичный хоспер-бар, который рассчитан на самую широкую аудиторию. Не привычный дорогой стейк-хаус, не скучная «столовка» для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан. Бренд-шеф — австралиец Сэбби Кеньон. Главная история здесь про стейки, бургеры и вино.

Читать полностью Свернуть

Ketch Up

Ресторан
Ketch Up












Ketch Up — современный городской ресторан в центре Москвы, открытый питерской сетью Ketch Up. Все блюда просты и космополитичны. То, что востребовано в мегаполисе.

Днем Ketch Up — это отличный недорогой ресторан в стильном интерьере. Вечером — модный бар, с кухней, диджеями и отличным настроением.

Читать полностью Свернуть

Valenok

Ресторан
Valenok












Ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.

Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Батукова («Страна которой нет», «Минсельхоз») принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу — из Мурманска, кролика — из Воронежа, молочную продукцию — из Дубны, и даже овощи тут «настоящие» — сочные и вкусные. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочные куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров — дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка.

По пятницам и субботам Valenok вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп и прочее громкое веселье. Маленьких гостей развлекают не менее активно, чем взрослых: по выходным работают аниматоры, нянечки, проводятся различные мастер-классы.

Читать полностью Свернуть

ПушкинЪ

Ресторан
ПушкинЪ












«Кафе Пушкинъ» — это ресторан русской дворянской кухни, с воссозданной исторической атмосферой дворянской усадьбы.

История дома уходит в конец XVIII века, когда некий петербургский вельможа, служивший при дворе Екатерины II, выходит в отставку и обосновывается в Москве. Позднее дом переходит к немцу-аристократу, который открывает на первом этаже аптеку.

Название ресторана появилось благодаря французскому шансонье Жильберу Беко и его песне «Натали», в которой он пел о Москве, Красной площади, своей любви к русской девушке и горячем шоколаде в Café Pouchkine. В 1999 году, спустя тридцать с лишним лет поэтическая фантазия о «Кафе Пушкинъ» воплотилась в реальность благодаря Андрею Деллосу.

Читать полностью Свернуть

Cook'kareku

Ресторан
Cook'kareku












Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков — всех стран и народов мира.

Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и новый ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до японского тамаго. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вялеными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки. За графство Йорк серьезно выступает бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, а теплый Неаполь представлен открытой лазаньей с сыром Грана и фирменным яичным шаром. Изысканность же завтрака от Тиффани превзойдет самую бурную фантазию — скромный кофе с круассаном и немного бриллиантов.

Впрочем, не омлетом единым сыт человек. Ведь, начать завтрак в ресторане можно и с сэндвича с тунцом, домашнего сулугуни с томатным рагу, специального утреннего салата «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком или жульена из лесных грибов.

Но ресторан — это не только еда. Это и интерьер (а он выполнен талантливым дизайнером Альбиной Назимовой). И элемент игры. А как же без нее? Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30 % от стоимости чека! Вкус, зрелище, атмосфера 24 часа в сутки — разве этого мало для хорошего настроения?

Читать полностью Свернуть

Dr. Живаго

Ресторан
Dr. Живаго












Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам — здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.

На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны — начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.

И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе — уже не просто каша, а настоящий деликатес. Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг. И даже блинчики уже не просто с мясом, а с дичью и брусникой — остроумная вариация на тему классического рецепта пожарских котлет.

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Открыв свои двери в 1996 году, ресторан покорил московскую публику по-домашнему вкусной кухней и уютной атмосферой. В декабре 2010 года Андрей Деллос представил столичным гурманам обновлённую «Бочку».

Интерьер легендарного ресторана претерпел существенные изменения: образ средневековой таверны сменила изящная современная эклектика. Пространства стало на порядок больше: Андрей Деллос, руководивший дизайн-проектом, взял за основу классическое французское шале и дополнил его значимыми антикварными деталями — венецианскими зеркалами, старинными люстрами. Вдоль стен появились витражные окна, а в основном зале — действующий камин.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды