Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
10 ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
важных ресторанных проектов в «Депо»
30 важных ресторанных проектов в «Депо»
причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
4 причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
Главныересторанные открытия зимы 2019–2020
Главные ресторанные открытия зимы 2019–2020
заведений Москвы с постными блюдами
10 заведений Москвы с постными блюдами
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
19 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
5 спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
главных площадок фестиваля GASTREET 2020
18 главных площадок фестиваля GASTREET 2020
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
главных гастропространств Москвы
9 главных гастропространств Москвы
ресторанов Москвы, которые работают ночью
7 ресторанов Москвы, которые работают ночью
заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
4 заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
11 ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
лучших кофеен Москвы
10 лучших кофеен Москвы
главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
10 главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
причин посетить аквапарк «Мореон»
5 причин посетить аквапарк «Мореон»
ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
7 ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
8 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
Смотреть ещё

10 ярких открытий осени 2019

Рестораны
733

Осень — сезон урожайный во всех гастрономических планах: и в контексте продуктов, и в контексте ярких ресторанных открытий. Посиделки и пикники в парках заканчиваются, отпуски тоже, теперь самое время для уютных встреч в ресторанах, барах и кофейнях. Самые главные открытия осени 2019 — в нашем подробном гиде.

Поделиться

Peqlo Asian Barbecue

Ресторан
Peqlo Asian Barbecue












За забавным названием нового ресторана на «вечно молодой» Покровке скрывается серьезный подход и осмысленность гастрономической концепции. Два главных кита, на которых держится Peqlo Asian Barbecue: азиатские блюда и жарение с копчением, как два основных вида приготовления еды. Открыл ресторан Тахир Холикбердиев, известный своими успешными проектами «Южане» и «Краснодар». Так что не обошлось и без хитровплетений кулинарных принципов Юга России.

Интерьер здесь стильный и минималистичный, а меню — яркое и разнообразное. Тут и севиче из креветок, и лакса, и сэндвич тонкацу и многое другое.

За бар отвечает Владимир Колганов и, стоит отметить, делает это отлично.

Читать полностью Свернуть

Сентябрь

Бар
Сентябрь












Еще одно пополнение Покровки — ламповый бар «Сентябрь». Интерьерное решение весьма лаконично, но точно продумано: белые стены, простая деревянная мебель, декор времен СССР и современные арт-объекты. Своей очереди еще ждет масштабный подвал — через некоторое время там планируют проводить кинопоказы и выставки.

Концепция бара, в первую очередь, быть демократичным и понятным, без лишнего пафоса и снобизма. Здесь лучше всего начинать знакомство с «культурой вина». Регулярной винной карты нет — бутылки меняются чуть ли не ежедневно. Есть органические, биодинамические и натуральные вина. Также в наличии сидр, крафт и лимонады. Из еды только закуски, но отлично продуманные под напитки: паштеты, сырные и мясные нарезки, вкусный хлеб от Deliccatessen.

Читать полностью Свернуть

Il siciliano

Ресторан
Il siciliano












Пространство Il Siciliano — проект дизайнера Тины Камчатновой. Интерьер лаконичный и стильный, современный, но уютный, в ресторане много света и воздуха. Здесь нет традиционного сицилийского дизайна и элементов декора, Сицилия — в эмоциях и атмосфере. Зал рассчитан на 150 посадочных мест. Днем он залит солнцем, а светлые стены сливаются с панорамными окнами и дают ощущение воздуха. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет и бокалы вина.

Шеф-повар — Бруно Марино — один из первых итальянских шефов, который приехал в Москву и влюбил страну в итальянскую кухню. Гастрономический почерк Бруно — в акценте на вкусы самих продуктов, которые солируют в тарелке. Он не использует соусы, которые меняют вкус и не признает молекулярную кухню. Бруно — абсолютный классик в еде, у которого качество продуктов стоит на первом месте.

Читать полностью Свернуть

Колокол

Бар
Колокол












«Колокол» распахнул свои двери в поистине уникальном месте — красивейшем особняке Орловых-Мещерских. Некоторые элементы интерьера здесь также сохранились в неизменном виде. Большая часть команды бара раньше работала в «Клаве», а это значит, что с напитками проблем точно не будет.

Шеф-повар Дмитрий Рагулин составил меню таким образом, что большинство блюд не обходится без участия локальных продуктов: так в тар-тар добавляют изюм, а копченую утку подают с хурмой. После 22:00 начинает действовать вечернее меню с легкими закусками.

По выходным гостей ждут диджей-вечеринки и авторские напитки. Также здесь планируются проводить различные арт-мероприятия.

Читать полностью Свернуть

Кабинет 3.14

Бар
Кабинет 3.14












«Кабинет 3.14» — московская версия петербургского бара секретного коктейльного общества «Кабинет». Хотя в столице бар работает еще с января, для всех желающих он открыл свои двери относительно недавно. «Кабинет» работает по четвергам, пятницам и субботам с 22:00, перед посещением необходим предварительный звонок. При первом визите камеру телефона гостям заклеивают — таковы правила. Также вам расскажут о самой концепции бара — в 1914 году в России был введен сухой закон и выпить можно было только в тайных кабинетах при дорогих ресторанах — отсюда и нынешняя стилизация. Посетители садятся за настоящие покерные столы, бармены раздают коктейльные карты, а гость вытягивает одну из четырех. Каждая из них соответствует определенной категории: воздух (аперитивные на игристом), вода (кисло-сладкие с цитрусовыми нотами), земля (коктейли в стиле олд-фешен) и огонь (сухие, крепкие и горькие). На этом таинственный аттракцион не заканчивается — вам предстоит вытянуть из трех карт еще одну уже с названием напитка. Так что каждый напиток здесь — чистая случайность, но, скажем честно, ни за один из них бармену не придется краснеть.

Читать полностью Свернуть

Herbarium Polugar Bar

Бар
Herbarium Polugar Bar












Herbarium Polugar Bar — первое место в мире, где можно попробовать всю линейку полугаров и напитков на их основе, в том числе — эксклюзивные позиции, которых нет в продаже.

Крепость полугара составляет 38,5%. Обойдется он тут за сумму от 200 до 500 рублей за стопку. Кроме самого заглавного напитка в чистом виде, есть и коктейли на его основе, например, «Гаспачо Мэри». Также в барной карте присутствуют наливки от Ильи Родионова, собранные в соответствии с алфавитным порядком: на каждую букву — своя настойка. Для пущей оригинальности тут предлагают сыграть в такую алкогольно-филологическую забаву, загадываешь бармену слово, и он составляет сет наливок, исходя из присутствующих в слове букв.

За еду отвечает шеф-повар Lavkalavka Александр Касич: пельмени, сало, соленья, маринованные грибы. Также еду можно заказать и из самой «Лавки».

Читать полностью Свернуть

Жажда Крови

Ресторан
Жажда Крови












23 сентября открыл двери мясной ресторан со стейками от мясного сомелье Павла Поцелуева и создателя «Кофемании» Игоря Журавлева — «Жажда крови».

Открытие состоялось на месте бургер-бистро Cheapside, в бизнес-центре «Белые сады».

Днём здесь по-прежнему можно отведать авторские гурмэ-бургеры, которые принесли славу бургер-бистро Cheapside. В вечернее время концепция «Жажды крови» строится вокруг мяса и правильного знакомства гостей с этим многогранным продуктом.

В меню представлены мясные отрубы из разных регионов России, а также из Аргентины и Японии. Помимо мяса, здесь можно отведать стейки из рыбы и овощей. Винная карта по большей части основана на винах из стран Европы — от известных производителей из Тосканы и Бордо до маленьких семейных хозяйств.

Одно из главных направлений ресторана — «ужин с мясным сомелье». Это своего рода иммерсивный театр, где каждый участник вовлечён в процесс. Раз в неделю пять человек садятся за стол, чтобы утолить, наконец, свою «жажду крови». Вместе с Павлом они пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, активно спорят, задают вопросы и делятся мнением.

Для детей в ресторане предусмотрены мастер-классы «Сделай-сам бургер». А для тех, кто любит готовить дома, здесь представлена мясная лавка, где можно приобрести стейки, специи и различные соусы.

Читать полностью Свернуть

Right Habits

Ресторан
Right Habits












Right Habits позиционирует себя как «бар правильных привычек».

Основная специализация бара — крафт. Помимо 400 видов российского и зарубежного, есть также французский, испанский, шведский, итальянский и американский сидр. Витрину обещаются регулярно пополнять. На кранах всегда в наличии 20 видов пива и один арбузный сидр.

Кроме этого, есть неплохо подобранная линейка вин, полгуар, виски, ликеры.

Главное блюдо меню — стейки. По понедельникам на них скидки. Также есть тартары, супы, сэндвичи, бургеры.

Читать полностью Свернуть

Пифагор

Ресторан
Пифагор












«Пифагор» — ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и современным подходом к диетическому питанию. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, фруктов и зелени.

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

Читать полностью Свернуть

Shortlist. Books and Spirits

Кофейня, Бар
Shortlist. Books and Spirits












Shortlist. Books and Spirits — бар с авторскими коктейлями и магазин необычных книг на Петровке. Он расположился на первом этаже бывшего доходного дома 1876 года постройки, интерьер его выполнен в стиле квартиры прошлого века. Помимо функций бара, «Шотрлист» это еще и место, где можно и почитать, и купить книги. Среди полутысячи книг особое внимание уделено нон-фикшн литературе, на темы искусства, культуры, истории, гастрономии.

С внутреннего двора вы попадаете в зал, где варят кофе, готовят коктейли проводят вечеринки. Это пространство запланировано отдать под «тихое, камерное общение».

Внешний вид коктейльного меню — настоящая сказка. Оно выполнено в виде книги с иллюстрациями и даже соблюдает все каноны жанра: завязка, кульминация, развязка. Каждый коктейль описан высокохудожественным слогом.

В меню предпочтение отдается испанской и итальянской кухням.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды