Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
способов недорого поесть в модных местах Москвы
17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
достопримечательностей района Перовский
11 достопримечательностей района Перовский
ярких открытий осени 2019
10 ярких открытий осени 2019
мест в Москве, где нужно есть бургеры
10 мест в Москве, где нужно есть бургеры
лучших бранчей в Москве
7 лучших бранчей в Москве
ресторанов Москвы с необычным осенним меню
12 ресторанов Москвы с необычным осенним меню
причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
6 причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
лучших мясных ресторанов Москвы
10 лучших мясных ресторанов Москвы
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
7 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
Смотреть ещё

10 лучших баров Москвы

Рестораны
674

«Культура пития» за последние несколько лет в столице вышла на принципиально новый уровень. Заимствуя успешный опыт европейских заведений, московским барменам удалось научить своих гостей относиться к миксологии, как к настоящему искусству, обладающего определенной эстетикой и ритуалами. Как итог — практически каждую неделю в Москве открывается пара-тройка новых баров (и это только в центре), и каждый — интересный и самобытный. Но есть и уже признанные «места силы», лучше всего подходящие для знакомства с барной культурой столицы. Все они — в нашей тщательно составленной подборке.

Поделиться

Голова

Бар
Голова












Район Цветного бульвара не перестает радовать отличными заведениями разных форматов. Бар «Голова» находится под рестораном «Тажин». Андеграундное место без налета снобизма открыли трое друзей, впервые пробующие свои силы в управлении ресторанным бизнесом, но так или иначе имеющие к нему непосредственное отношение. Николай Волотов, например, бартендер с десятилетним опытом (5 лет из который проработал в баре «Стрелка») — он и стал шеф-барменом в «Голове».

Концепция бара проста и изящна: качественный алкоголь, камерность, авторский подход и немного техно. В совокупности работает отлично.

Читать полностью Свернуть

Свобода

Бар
Свобода












Где же еще обосноваться рюмочной с таким названием, как не рядом с Чистыми прудами — местом, давно уже закрепившим за собой статус негласного «островка свободы» в самом центре Москвы. Но определением «рюмочная» «Свобода» все же немного кокетливо прикрывается — это полноценный бар с хорошим алкоголем и закусками.

Особое место здесь отведено настойкам — здесь каждая стала бы достойным образцом в любом баре мира. При приготовлении настоек используют свежие ягоды и фрукты и только качественный алкоголь.

Чтобы сразу оценить всю серьезность подхода к делу, закажите сет «Дайте все!» из девяти настоек, вопросов больше не останется.

Также тут отличные коктейли, собственно, производные от тех самых настоек: «Эвкалиптовый сауэр», «Garlic Mary» с чесночной хреновухой и имбирным фрешем, «Тибетский Джин-физ» с джином на тибетской ромашке и многое другое.

Читать полностью Свернуть

Вермутерия

Бар
Вермутерия












Вермуты на розе, жасмине и кураге; меню от Карло Греку; коллекция коктейлей на испанском, итальянском и французском вермутах; и отношение к пицце, как к тарелке, на которой краб встречается с соусом том ям, такова гастрономическая концепция «Вермутери».

Андрей Корнилов разработал карту с вермутами, а также с коктейлями и настойками на его основе. В ней собрано 28 классических вермутов из Испании, Италии, Франции, настойки на вермутах: с розой, какао-бобами, черносливом, курагой и 12 коктейлей . Причем гость может выбрать сам, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или Manhattan. В дополнение к вермуту представлена широкая винная карта.

Основным блюдом под алкогольную карту концепт-шеф Карло Греку решил сделать пиццу. Тесто для пиццы делают из пяти видов муки с четырех континентов, поэтому оно получается максимально воздушным и ароматным.

Читать полностью Свернуть

Noor Bar

Бар
Noor Bar












NOOR уже давно занял свою нишу первопроходцев в деле столичного бартендерства — это было одним из первых мест, московскую публику приучали пить правильные и интересные коктейли, и забыть такое словосочетание как «виски с колой».

К искусству миксологии здесь относятся с предельной серьезностью и уже долгие годы.

Читать полностью Свернуть

Коктейльная

Бар
Коктейльная












Бар с лаконичным и говорящим за себя названием находится во дворах Столешникова переулка. Само помещение очень камерное, официантов не предусмотрено — со всем справляются крайне общительные бармены. За коктейльную карту ответственны Настя Щтерцер и Иван Скоромников. В карте 10 постоянных позиций, но мешать могут все по вашему желанию.

Читать полностью Свернуть

Kot шрёdiнгера

Бар
Kot шрёdiнгера












Спик-изи бар за годы своей работы стал уже не то, чтобы спик-изи, а своеобразной достопримечательностью Большой Дмитровки.

Но форма за годы осталась без изменений: тот же вход без вывески, заветная кнопка в стене, клубы дыма, встречающие входящих. Бармены все так же в белых халатах, меню все так же в виде таблицы Менделеева. Но главное это подача. И если обо всех фирменных фишках «Кота» можно говорить заранее, то последнее лучше один раз увидеть, и самому понять, открыв коробочку — каков исход эксперимента.

Читать полностью Свернуть

Петров и Васечка

Бар
Петров и Васечка












Бар в пяти минутах от Цветного бульвара уже стал таким местом «для своих», но и новым гостям тут всегда рады. В карте множество авторских коктейлей, классики, отличных настоек. Чуткость и профессионализм барменов тоже радуют: вам зададут несколько вопросов, относительно вашего настроения и ключевых вкусовых предпочтений, и через пять минут перед вами в стакане именно то, что вы хотели, но не могли (или не знали как точно) сформулировать.

В пятницу и субботу столик для больших компаний лучше бронировать сильно заранее, да и за барной стойкой мест не всегда хватает, но это скорее добавляет этому камерному бару только еще больше очарования и душевности.

Читать полностью Свернуть

Дом культур

Бар
Дом культур












«Дом культур» — общее детище Игоря Подстрешного, Ольги Корнеевой и Петра Рабчевского (сеть Burger Heroes), актера и режиссера «Гоголь-центра» Никиты Кукушкина, его жены актрисы Анны Назаровой и предпринимателей Михаила Сенькевича и Натальи Стрижаковой. В светлое время суток пространство работает в ресторанном формате с уклоном в вегетарианство. С наступлением сумерек наступает культ напитков, за которые отвечает Никита Доровских. Коктейльная карта лаконично разделена на: «Игристые», «Терпкие и сухие», «Кисло сладкие», «Шейк-шоты», «Лонги», «Сладкие, «Горячие» и «Настойки».

Читать полностью Свернуть

Hydra

Бар
Hydra












В шесть часов аечера на Никитском бульваре начинает свои коктейльные изыскания. «Гидра» — эстетский бар с потрясающим интерьером и не менее особенной атмосферой. Официантов нет — и напитки и еду подают бармены. Шеф-бармен Александр Литвинов составил линейку из шести коктейлей — каждый по 600 рублей. Секретов раскрывать не будем — лучше прийти и попробовать самим.

Читать полностью Свернуть

Bruce

Бар
Bruce












Bruce не позиционирует себя как спик-изи бар, но и предпочитает обходиться без ярких вывесок, вообще без каких-либо вывесок. Но найти его несложно, по обозначенному адресу нужно лишь открыть дверь под козырьком и с двумя фонарями по бокам — и вы на месте.

Bruce занимает два этажа: на первом — основной зал, на втором — камерный зал с маленьким балкончиком.

На знание алкоголя и миксологии бармены, видимо, готовы сдать экзамен в любую секунду. И хоть основной упор сделан на линейку виски, любого другого качественного алкоголя здесь в избытке.

Читать полностью Свернуть

Винный базар

Бар
Винный базар












Идея создания винного бара с качественным ассортиментом и приятными ценами родилась у Евгении Качаловой в 2013 году, через некоторое время, которое ушло на сознание целостной концепции, поиск подходящего места и команды, в Москве появился первый Винный базар.

В мае 2014 года распахнул свои двери Базар на Комсомольском проспекте и сразу полюбился гостям. Всем пришлась по вкусу идея попробовать, продегустировать или просто выпить вина, сопроводив сырами, итальянскими колбасами, а также wine-friendly блюдами. Поход в винный бар — как приятная мелочь, а не как событие. После работы на бокал, с друзьями на шумные посиделки, или просто для покупки бутылки вина домой.

Важной особенностью бара стало отсутствие винной карты, весь ассортимент расположен на стеллажах по периметру. Все вина продегустированы лично шеф-сомелье Денисом Юрченко и отобраны не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества. При создании ассортимента команда также обращала внимание на предпочтения гостей, поэтому на полках всегда можно найти вина из популярных регионов, но также, как и раньше в приоритете для команды бара — знакомство гостей с не самыми известными, но не менее интересными винными регионами и специалитетами.

Дальше все пошло как по накатанной: и вот в столице уже 8 базаров, каждой со своей изюминкой, но одинаковые в одном — внимательном отношении к гостям, качеству и подбору вин и гастрономической составляющей.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды