Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
способов недорого поесть в модных местах Москвы
17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
достопримечательностей района Перовский
11 достопримечательностей района Перовский
ярких открытий осени 2019
10 ярких открытий осени 2019
мест в Москве, где нужно есть бургеры
10 мест в Москве, где нужно есть бургеры
лучших бранчей в Москве
7 лучших бранчей в Москве
ресторанов Москвы с необычным осенним меню
12 ресторанов Москвы с необычным осенним меню
лучших баров Москвы
10 лучших баров Москвы
причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
6 причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
7 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
Смотреть ещё

10 лучших мясных ресторанов Москвы

Рестораны
1030

Одна модная волна будет сменяться другой, один тренд — следующим, но мясо, какие бы идеи вегетаринтства и вегантства ни были на пике популярности, было есть и остается главным продуктом в мировой гастрономии. Поэтому ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах, всегда будет в достатке, и они всегда будут востребованы. Но количество отнюдь не всегда свидетельствует о качестве. Поэтому, чтобы вам было проще разобраться в многообразии столичных мясных заведений, мы составили для вас подборку самых главных. Читаем, выбираем, бронируем!

Поделиться

Бутчер

Ресторан
Бутчер












«Бутчер» стал одним из пионеров, специализирующихся на приготовлении альтернативных стейков, а также позиционирующим себя как ресторан, работающий, в первую очередь, на мужскую аудиторию. Поставив задачу выйти за пределы привычных Рибаев, Ти-Бонов и прочих Филе-миньонов, «Бутчер» при этом строго и неукоснительно следует мировым традициям приготовления стейков. Стейки тут готовят в дровяной печи на березовых углях, куда также добавляют виноградные лозы, вымоченные в красном вине — такой метод называется Sarmiento, он очень популярен в странах Латинской Америки. Само мясо поставляется из небольших хозяйств Чили, Аргентины, Уругвая и России.

Стейки в «Бутчере» — фирменное, но далеко не единственное с любовью приготовленное мясное блюдо. Желающие найдут здесь и авторскую тушенку из ягненка, и суп из бычьих хвостов, и тартар из говяжьей вырезки, фирменные бургеры и много чего еще.

В дополнение к отменному мясному предложению гостей ждет и отличная линейка вин Старого и Нового Света.

Стоит попробовать:

Мачо Рибай Стейк — 2890 рублей

Стейк Охотника — 3840 рублей

Сковородка «Биф» — 1110 рублей

Читать полностью Свернуть

Гудман

Стейк-хаус
Гудман












Сеть стейк-хаусов «Гудман» давно уже зарекомендовала себя старожилами со знаком качества на гастрономической карте столицы — шутка ли, первый ресторан сети был открыт ни много ни мало 15 лет назад. Все здесь дышит добротностью, качеством и обстоятельным подходом к делу: дорогая мебель, отменно приготовленные блюда, вышколенные официанты.

«Гудман» работает, соблюдая правило трех культов: культ мяса, культ вина и культ гостя.

Что примечательно, именно в «Гудмане» впервые в России стали использовать камеру сухого вызревания, так распространенную на кухнях московских ресторанов сегодня.

В винной карте ресторана — более ста вин, каждая позиция тщательно отобрана опытными сомелье. Здесь также проводятся винные матер-классы и дегустации, после которых вы и сами без труда подберете нужную бутылку к тому или иному мясному блюду.

Стоит попробовать:

Теплый салат с уткой и авокадо — 590 рублей

Стейк Ти-Бон — 690 рублей за 100 г

Рибай — 3590 рублей

Голяшка ягненка — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Meatless

Ресторан
Meatless












Царство гриля Meatless обосновалось в уютнейшем особнячке 18 в. на Пятницкой улице. Концепции гриля здесь подчинено все — на нем готовят и говяжьи ребра, и чизкейки. Оракул, хранитель и по совместительству шеф-повар этого места — бородатый, татуированный, брутальный, но добрый в душе Андрей Звягинцев, больше 20 лет проработавший с гастрономическим гуру Айзеком Корреа.

Практически на входе гостей встречает сделанный на заказ большой чугунный гриль — визитная карточка заведения. Стены тоже декорированы с отсылкой к концепции — мясорубками.

Меню разбито на лаконичные и понятные разделы: «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместо гриля», «После гриля» и доп. раздел «Бургеры».

Также здесь самостоятельно выпекают хлеб, готовят соусы BBQ и коптят мясо и рыбу в собственной коптильне.

Стоит попробовать:

Салат с ростбифом под тайским соусом — 330 рублей

Чили кон карне с тортильей гриль — 450 рублей

Чипсы из свинины — 250 рублей

Бургер с говядиной, моцареллой и соусом песто — 570 рублей

Стейк Рибай — 1490 рублей

Тушенка «Спецрезерв» из свинины — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Честная кухня

Ресторан
Честная кухня












«Честная кухня» — отдельный разговор.

Стоящий особняком среди других мясных ресторанов, он специализируется на всевозможной дичи, но при этом придерживается позиции честных цен, честного отношения к гостю и вообще отсутствию всякого снобизма и приевшегося пафоса и показной мудрёности.

Шеф-повар Сергей Ерошенко в свое время круто изменил свою карьеру, сделав резкий поворот с сторону отечественной кухни, и очень преуспел в этом начинании. Он сам отбирает продукты, сам готовит и сам несет перед каждым гостем ответственность за качество блюд — куда уж честнее.

Как уже было сказано, основной продукт здесь — дичь, а главный инструмент для приготовления — печь, у которой практически неисчерпаемые возможности.

Стоит попробовать:

Сало на гренках — 460 рублей

Пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу — 690 рублей

Домашний бефстроганов с картофельным пюре — 670 рублей

Антрекот из фермерского бычка — 970 рублей

Читать полностью Свернуть

Torro Grill

Стейк-хаус
Torro Grill












Torro Grill — еще одни лидеры в сегменте мясных ресторанов, не первый год кормящие Москву стейками по весьма демократичным ценам. Открывшие в 2007 году свой первый Torro Grill, Антон Лялин и Кирилл Мартыненко до сих пор читают отзывы посетителей о своих заведениях и лично курируют работу сети. Наверное поэтому, заведение разрослось в сеть и не только в пределах Москвы, но и по всей России: ресторанs есть уже в Магадане, Воронеже и Калининграде.

Почти все мясные блюда здесь готовятся на открытом огне. Что еще говорит о качестве работы — то, что многие блюда, появившиеся в ресторане 12 лет назад, остаются популярными и по сей день, например, брускетты с ростбифом, тальятта и, конечно, стейки.

Стоит попробовать:

Зеленый салат с ростбифом и томатами — 490 рублей

Сэндвич с Пастрами — 490 рублей

Стейк Томагавк — 5500 рублей за 1 кг

Бургер «Дон Антонио» — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Горыныч

Ресторан
Горыныч












В «Горыныче», как понятно из названия, царствует стихия огня: печи, хосперы, смокеры — здесь пекут и жарят все и всеми возможными способами.

Шеф-повар — Артем Лосев меньше чем за два года работы ресторана успел собрать целый урожай престижных ресторанных премий и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

Еще один неоспоримый плюс — расположение ресторана. «Горыныч» находится на Центральном рынке, в самом начале Рождественского бульвара. Из его панорамных окон, под аккомпанемент отменно приготовленных блюд можно часами в умиротворении наслаждаться пейзажами старой Москвы. Бонусом — невероятно стильный интерьер от Натальи Белоноговой.

Стоит попробовать:

Каре ягненка — 590 рублей

Говяжья котлета «Горыныч» с брусничным соусом — 750 рублей

Запечённая голень индейки с соусом унаги — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Южане

Ресторан
Южане












Открыл ресторан Тахир Холикбердиев — краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар. Отсюда и название — здесь в почете кухня русского юга и соответствующие продукты. Принцип ресторана: «Все отруби съедобны», поэтому на кухню идет все — в меню премиальным стейкам отведено не самое основное место, самое главное здесь — дать волю фантазии и не боятся экспериментировать

Две трети меню — это блюда из говядины, баранины и свинины, приготовленные, в основном, по кубанским рецептам. Здесь не скрывают от глаз гостей и сам процесс приготовления, поэтому в «Южанах» есть несколько открытых зон: с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой вызревания мяса, столом мясника и с бочками для сухой засолки. В ресторане работает и мясная лавка, где можно купить копчености, стейки, различные соусы и специи.

Стоит попробовать:

Салат с говядиной, фасолью и арахисовой заправкой — 790 рублей

Копченая говяжья грудинка с мочеными сливами и виноградом — 690 рублей

Кубанский стейк — 530 рублей за 100 г

Бургер с котлетой из нутрии и чесночной паровой булки — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Max's Beef for Money

Ресторан
Max's Beef for Money












Очень камерный ресторанчик на Патриарших совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Меню здесь занимает всего страничку — но все на ней выверено с алхимической точностью.

Упомянутый в названии Макс — Максим Торганов, два года обучавшийся по всему миру нелегкому ремеслу мясника. Мясо бычков абердин-агнус поступает прямиком из Ленинградской области.

Также здесь отличная линейка вин, любовно подобранная сомелье Владимиром Басовым.

Читать полностью Свернуть

Steak It Easy

Ресторан
Steak It Easy












Steak It Easy на деле доказывает, что съесть отлично приготовленный стейк с бокалом хорошего вина не должно быть приурочено к какому-то праздничному событию, а вполне может быть привычкой для повседневного обеда. Проще говоря, приучает население радовать себя и делает высокую гастрономию доступной для всех.

Steak It Easy — демократичный хоспер-бар с вином. Проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. Бренд-шефом — австралиец Сэбби Кэньон, а три фундаментоообразующих кита: вино, стейки и бургеры.

Стоит попробовать:

Альтернативный стейк «Скерт» — 950 рублей

Стейк «Портерхаус» — 690 рублей за 100 г

Гранд-бургер с карамелизированным луком и халапеньо — 690 рублей

Тартар из говядины с копченым баклажаном и хреном — 530 рублей

Свиные ребра с соусом барбекю — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

800°С Contemporary Steak

Ресторан
800°С Contemporary Steak












В гастрономическом плане на Патриарших, как и в Греции, есть все. Чего там долгое время не хватало, это большого мясного ресторана. И вот появился 800°С Contemporary Steak.

К вопросу приготовления здесь подошли более чем основательно: отправили шеф-повара Сергея Балашова на стажировку в мишленовский ресторан Beefbar в Монако и привезли из Европы уникальные печи и технологии, аналогов которых в России нет. Эти печи работают при постоянной температуре 800 градусов, за счет чего происходит моментальное запечатывание пор, и вся сочность мяса максимально сохраняется. Мраморную говядину закупают в России, Аргентине и Японии, в зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса. В процессе приготовления стейков используют особые миксы специй и соли, благодаря которым мясо приобретает особый аромат и текстуру. В качестве основного гарнира здесь предлагают 12 видов фирменного воздушного картофельного пюре с различными добавками: свежим трюфелем, черной икрой, пармезаном, горгонзолой, хрустящими чипсами из говяжьего бекона и не только. В целом меню ресторана состоит из понятных блюд, приготовленных из самых качественных продуктов.

Здесь тщательно следят за температурой каждого ингредиента в бургерах — она должна быть строго одинаковая. Таким образом гость ощущает всю палитру и гармонию вкусов блюда.

Стоит попробовать:

Стейк «Рибай» — 1090 рублей

Фирменный бургер «800°С» — 650 рублей

Классические мини-бургеры (итальянский, мексиканский, фирменный) — 590 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды